SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Основные преимущества каркасных домов

Спортивный праздник

На сегодняшний день, строительство каркасных домов в нашей стране, только набирает свою популярность. Но, как правило, мы привыкли доверять только проверенным технологиям, а ко всему новому относимся скептически, даже не разобравшись во всех тонкостях, достоинствах .

 

Каркасные дома – это как раз такой случай, когда от недостатка информации, а также из-за неправильного соблюдения технологий, страдает репутация такого типа строений. В связи с этим, рождается недоверие к таким домам, несмотря на огромное количество плюсов, как строительства, так и проживания в них. Лично я решил недорого заказать каркасные дома в ярославле тут https://brusdom76.ru/ и вся семья очень довольна.

 

О том, как строить каркасные дома своими руками, я уже рассказывал. Поэтому не будем вдаваться в подробности технологии, а сразу перейдем к плюсам и минусам их строительства и проживания. К слову мой друг заказал недорогие дома из бруса в ярославле тут brusdom76.ru и остался очень рад, посоветовал данную компанию и мне.

 

Плюсы каркасных домов

 

1. Недорогие в плане строительства

 

Основным плюсом каркасного строительства является то, что на его сооружение затрачивается гораздо меньше средств, по сравнению с кирпичными и другими видами домов. Даже при точном соблюдении технологии строительства и использовании недешевых материалов – Вы сможете почувствовать разницу.

 

Каркасный дом не прихотлив к фундаменту, за счет того, что его стены легкие и одновременно прочные на разрыв. Для него можно использовать практически любой недорогой вид фундамента, такой как свайно-винтовой, например.

 

2. Берегут тепло зимой

 

Стена каркасного дома практически полностью состоит из утеплителя, который снаружи защищен от ветра и влаги. С его характеристиками по теплопроводности не сравнится ни один блочный или кирпичный материал.

 

Для примера, теплопроводность утеплителя на основе минеральной ваты приблизительно около 0,035 Вт/(м*С). Для сравнения можно взять один из самых теплых блочных материалов – газосиликат плотностью 500 кг/м3, у которого теплопроводность около 0,12 Вт/(м*С). Как видно, у минеральной ваты значение теплопроводности превышает почти в 4 раза.

 

Благодаря этим свойствам, при правильном подборе утеплителя и его толщины, отвод тепла через стены будет минимальным, что позволит сократить расходы на отопление в зимний период.

 

3. Удерживают прохладу летом

 

Все тот же утеплитель и деревянный каркас, не позволят стенам нагреваться даже в очень жаркую погоду, тем самым не будут передавать тепло в дом, в отличие от кирпичных, бетонных и подобных домов. Это позволит сохранить драгоценную прохладу внутри помещения. Это так же поможет сэкономить на охлаждении в летний период, так как кондиционер будете включать гораздо реже.

 

4. Теплые стены внутри дома

 

Если Вы когда-нибудь жили в кирпичном доме, то должны были заметить, что в зимний период, даже если в помещении царит комфортная температура, наружные стены все равно значительно холоднее. Это происходит потому что у кирпича и бетона повышенная теплопроводность и они, с большим удовольствием, забирают в себя драгоценное тепло, которое, рано или поздно, рассеивается на улице.

 

Благодаря тому, что стена каркасного дома лишена материалов с повышенной теплопроводностью, она всегда будет оставаться теплой, при условии комфортной температуры во всем доме.

 

5. Помещение быстрее нагревается

 

Помимо коэффициента теплопроводности, существует такое понятие, как аккумулирование тепла. Так вот, бетон, кирпич и другие подобные материалы, очень хорошо аккумулируют тепло, т.е. сначала они его впитывают в себя, а затем, если в помещении стало прохладнее – отдают его обратно.

 

За счет этого, помещение с кирпичными стенами значительно дольше нагревается, и львиная доля энергии тратится на нагрев самой стены.

 

А что в этом плохого? Спросите Вы. Ведь оно потом вернется в дом, не давая быстро остудить его.

 

Так вот, с большой уверенностью утверждаю, что тепло вернется, но не полностью. Часть его растворится с наружной стороны стены, а каркасные дома лишены этого недостатка.

 

6. Просты и быстры в строительстве

 

Учитывая технологию строительства, каркасные дома очень просты в плане сооружения. По мимо того, они также очень быстро возводятся. Это позволяет значительно снизить трудозатраты, а значит и финансовые расходы на труд.

 

А для тех, кто более или менее имеет представление о работе с деревом и гвоздями, я думаю, не составит особого труда собрать каркасный дом своими руками. Технологию строительства каркасного дома я описывал в одной из предыдущих статей очень подробно с множеством фотографий. Вы без труда найдете ее на моем сайте.

 

7. Относительно тонкие стены

 

Для того, чтобы обеспечить хорошую теплозащиту дома, нет необходимости возводить толстые стены. В среднем, толщина несущей наружной стены, вместе с отделкой, составляет около 25-30см.

 

Для кирпичных домов, даже с дополнительным утеплением, толщина стены будет около 45-50 см, и это в лучшем случае.

 

Это является значимым плюсом для небольших строений, где каждый лишний квадратный метр "на вес золота".

 

В доме 6х6 метров, за счет тонкой стены, мы сможем сэкономить 5-6 квадратов жилой площади, при этом, не меняя наружного периметра строения.

 

8. Возможность строить в холодное время года

 

Этот вид домов, без дополнительных затрат на нагрев материалов или использования каких-либо присадок, можно строить в любое время года. Единственным ограничением является то, что материалы должны быть сухими.

 

9. Не обязательно использовать спецтехнику в процессе строительства

 

В большинстве случаев, для постройки каркасного дома, привлечение спецтехники и использование дорогого инструмента – не требуется. Для быстрого и недорогого возведения стен, достаточно приобрести инструмент для резки дерева, потому что ручной ножовкой будет тяжело и долго.

 

10. Отделочные работы не требуют больших затрат

 

Как снаружи, так и изнутри, при строительстве каркасного дома, отделка не требует огромных затрат. Как правило, изнутри стены обшиваются гипсокартоном, который, с учетом того, что стены ровные, крепится без дополнительных металлических профилей, на фанеру или деревянную обрешетку. Это дешевле чем штукатурка, с несколькими выравнивающими слоями шпатлевки.

 

11. Хорошая сейсмостойкость

 

В сейсмически активных районах, каркасные дома будут намного надежнее каменных, кирпичных или блочных, без дополнительных затрат на усиление конструкции. Если кирпичные стены сильны только на сжатие, то на разрыв они слабы, как и все бетонные конструкции. Для того, чтобы обеспечить хорошую сейсмостойкость, в бетонных и аналогичных домах, необходимо устраивать дополнительные армирующие пояса, армирование самой кладки и другие мероприятия. В отличие от них, каркасный дом состоит из дерева, которое очень прочное на разрыв. Для обеспечения его надежности в сейсмически активных районах, нет необходимости в дополнительных затратах на усиление.

 

12. Несложный монтаж коммуникационных труб и проводов

 

В каркасном доме намного проще проводить все коммуникации. Никакого штробления, пыли и т.д. 


11-07-2019, 11:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Основные преимущества каркасных домов.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Основные преимущества строительства каркасных домов
Среди множества технологий строительства домов на данный момент нет такой, которая могла бы на все 100% отвечать технологическим и функциональным требованиям с точки зрения последующей эксплуатации жилья. Каждый из способов строительства, будь то строительство из кирпича, пеноблоков или клееного

В чем преимущества каркасных домов
Преимущества  каркасных домов во многом определяются технологией возведения. Дело в том, что все комплектующие изначально изготавливаются на заводе, а на стройплощадке они просто собираются в единое целое. Поэтому так важно выбрать профессиональную строительную компанию, у которой есть

О каркасных домах только в позитивном ключе
Традиционным для нашего времени становится "бегство из квартир" за город, где рачительными хозяевами возводятся уютные частные дома. На постройке такого современного дома по каркасной технологии остановимся подробнее.

Каркасные дома популярны на рынке
Каркасное строительство отличается от других технологий своей быстротой, простотой, отсутствием необходимости в массивном и дорогом фундаменте. Такие постройки возводятся для постоянного или летнего проживания. В прошлой статье мы разобрали, какие деревянные дома лучше. В этой статье подробно

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта