SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Диагностика ахалазии кардии

Спортивный праздник

Ахалазия кардии  – это отсутствие расслабления или недостаточное расслабление нижнего отдела пищевода нейрогенной этиологии. Сопровождается расстройством рефлекторного открытия кардиального отверстия во время акта глотания и нарушением попадания пищевых масс из пищевода в желудок. Ахалазия кардии проявляется дисфагией, регургитацией и болями в эпигастрии. Ведущими методами диагностики служат рентгеноскопия пищевода, эзофагоскопия, эзофагоманометрия. Консервативное лечение заключается в проведении пневмокардиодилатации; хирургическое – в выполнении кардиомиотомии. Вы можете узнать из отзывов пациентов о ахалазии кардии симптомы проявления болезни.

Кроме типичных жалоб и данных физикального обследования в диагностике ахалазии кардии чрезвычайно важны результаты инструментальных исследований. Обследование пациента при подозрении на ахалазию кардии начинают с обзорной рентгенографии грудной клетки. При выявлении на рентгенограмме тени расширенного пищевода с уровнем жидкости показано проведение рентгенографии пищевода с предварительным приемом бариевой взвеси. Рентгенологическая картина при ахалазии кардии характеризуется сужением конечного отдела пищевода и расширением вышележащего участка, S-образной формой органа.

 

С помощью эзофагоскопии уточняется стадия и тип ахалазии кардии, наличие и выраженность эзофагита. Для исключения рака пищевода осуществляется эндоскопическая биопсия с последующим морфологическим исследованием биоптата. Для оценки сократительной функции пищевода и тонуса кардиального сфинктера выполняется эзофагеальная манометрия, регистрирующая внутрипищеводное давление и перистальтику. Типичный манометрический признак ахалазии - отсутствие рефлекса раскрытия кардии при глотании.

 

Ценным диагностическим критерием ахалазии кардии служат результаты фармакологических проб с карбахолином или ацетилхолином: при их введении возникают непропульсивные беспорядочные сокращения мускулатуры в грудном отделе пищевода и усиление тонуса нижнего пищеводного сфинктера, что указывает на денервационную гиперчувствительность органа. Дифференциальный диагноз при ахалазии кардии проводят с доброкачественнымиопухолями пищевода, эзофагиальными  дивертикулами, кардиоэзофагеальным раком, стриктурами пищевода.

 

По выраженности нарушений функций пищевода выделяют стадии компенсации, декомпенсации и резкой декомпенсации ахалазии кардии. Среди множества предложенных вариантов классификации наибольший клинический интерес представляет следующий вариант стадирования:

 

I стадия. Характеризуется интермиттирующим спазмом кардиального отдела. Макроскопических изменений (стеноза кардии и супрастенотического расширения просвета пищевода) не отмечается.

 

II стадия. Спазм кардии носит стабильный характер, наблюдается незначительное расширение пищевода.

 

III стадия. Выявляется рубцовая деформация мышечного слоя кардии и резкое супрастенотическое расширение пищевода.

 

 

IV стадия. Протекает с резко выраженным стенозом кардиального отдела и значительной дилатацией пищевода. Характеризуется явлениями эзофагита с изъязвлением и некрозами слизистой, периэзофагитом, фиброзным медиастинитом.


17-07-2019, 18:29 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Диагностика ахалазии кардии.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Что такое реакция Вассермана
Реакция Вассермана или просто РВ (RW) основана на свойстве вступать в соединения с кардиолипиновым антигеном и занимает значимую роль в лабораторном обследовании на сифилис. Этот метод применялся в качестве диагностики сифилиса целое столетие. В настоящее время этот вид анализов на сифилис

Причины вальгусной деформации стоп: основные симптомы, лечение и профилактика
Вальгусная деформация стоп представляет собой искривлениеплюсне-фалангового сустава первого пальца, которое вызывает деформацию и остальных пальцев стопы. Причин развития недуга существует достаточно много. Однако чаще всего вальгусная деформация возникает в результате:

Здоровые зубы залог успеха
В поликлиниках семейной стоматологии пациентов обслуживают врачи с высоким профессиональным опытом, которые оказывают свою помощь в решении самых сложных проблем. Учреждения проводят прием самых разных категорий населения: Новорожденных, которым необходимо оказать консультативную помощь для

Ректороманоскопия что это такое?
О том, что такое ректороманоскопия и колоноскопия знают немногие. Следует вспомнить о том, что кишечник состоит из нескольких отделов. Так вот, ректороманоскопия и колоноскопия отвечают за исследование различных из них. Все доступные методы исследований состояния кишечника специалисты

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта