SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Что такое реакция Вассермана

Спортивный праздник
Реакция Вассермана или просто РВ (RW) основана на свойстве вступать в соединения с кардиолипиновым антигеном и занимает значимую роль в лабораторном обследовании на сифилис. Этот метод применялся в качестве диагностики сифилиса целое столетие. В настоящее время этот вид анализов на сифилис заменяется более совершенным - реакцией микропреципитации. Напомним, что сифилис - коварное и очень серьезное венерическое заболевание. И решающую роль в успешном лечении отводится своевременной и точной диагностике. Именно вовремя начатая терапия сифилиса гарантирует полное выздоровление пациента, без каких либо серьезных осложнений. Тем более в настоящее время, когда венерологи отмечают огромное количество малосимптомных и бессимптомных форм венерических заболеваний. Реакция Вассермана позволяет определить первичный сифилис уже на 6-8 неделе в 90% случаев, а вторичный сифилис показывает в 100% случаев. Также такой вид диагностики позволяет с достаточной точностью определить вероятный срок инфицирования. Реакция Вассермана активно применяется в судебно-медицинской практике. Результаты этого вида диагностики принимаются при при снятии с диспансерного учета лиц, переболевших сифилисом. К сожалению, у реакции Вассермана имеются и определенные недостатки. Данный вид диагностики практически невозможно автоматизировать, из-за этого нет возможности использовать метод в качестве массовых скрининговых исследований. Анализ может дать ложноположительный результат, то есть положительный ответ у здоровых людей, например после приема очень жирной пищи, при некоторых болезнях и состояниях организма ( пневмония, волчанка, онкологические болезни, гепатиты, алкоголизм, наркомания, туберкулез, ревматизм, онкология, месячные, беременность). Не стоит проводить забор крови для реакции Вассермана при наличии инфекционных заболеваний. Так что, при положительных тестах в результате реакции Вассермаа не стоит быть уверенным в наличии сифилиса. В трудных случаях назначаются дополнительные лабораторные обследования методами РПГА , РИБТ , ИФА, РИФ. Определенных, серьезных приготовлений этот метод не требует - за пару дней до анализа нужно воздержаться от жирной пищи, тяжелых нагрузок на организм, приема алкогольных напитков, а за несколько часов до анализа необходимо воздержаться от приема пищи, то есть забор крови берут натощак, из локтевой вены.

1-07-2019, 10:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Что такое реакция Вассермана.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Достоинства и недостатки вибрационной диагностики
Вибрационная диагностика — метод диагностирования технических систем и оборудования, основанный на анализе параметров вибрации, либо создаваемой работающим оборудованием, либо являющейся вторичной вибрацией, обусловленной структурой исследуемого объекта.

Что такое гемосканирование
Клинический анализ крови (общий) проводится на основании образцов сухой крови, то есть крови, которая уже высохла. При этом лаборант может подсчитать количество эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и гемоглобина, но не более того. Иначе говоря, лабораторный анализ определяет количество тех или иных

Что показывает УЗИ молочных желез?
Во время ультразвуковой диагностики доктор получает изображение внутренних структур, а также имеет возможность обнаруживать опухоли или другие патологии. Также с помощью узи молочных желез врач видит, насколько хорошо кровь по сосудам поступает в молочную железу. Диагностика УЗИ часто

Анализы помогут проверить здоровье
Наверное, многих, кто время от времени посещают врача, интересует вопрос о том, какие бывают анализы крови и что каждый из них помогает определить.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта