SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Как распознать антиквариат

Спортивный праздник

Некоторые модные вещи чем старше, тем дороже. За ними гоняются звёзды, коллекционеры и даже блогеры. Я тоже  куплю антиквариат , на этом сайте kopi.com.ua вы узнаете больше, но для того чтобы отличить действительно ценный экземпляр от старья, нужно разобраться в трех определениях — приступим!

 

Винтаж (от фр. vintage — "выдержанный временем") — одежда, обувь, аксессуары, украшения, парфюмерия и косметика возрастом от 20 до 30 лет (по некоторым критериям от 15 до 50 лет) с явными признаками моды и трендов своего времени.

 

Винтажные дилеры выбирают такие вещи на пунктах приема для благотворительных магазинов и секонд-хендов. Затем найденные эффектные экземпляры приводят в порядок и выставляют на продажу в винтажных магазинах.

 

Охота на винтаж началась в 90-х. Именно тогда Анна Штейнберг и Трейси Толкиен в Лондоне, Дидье Людо в Париже и Франко Джакасси в Милане стали первыми винтажными дилерами. За вдохновением к ним пришли дизайнеры Джон Гальяно, Николя Гескьер и Фрида Джаннини. Кстати, с тех пор стало очевидным, что мода повторяется каждые 20 лет.

 

Антиквариат (от лат. antiquus — "старый") — одежда, обувь, аксессуары, украшения, парфюмерия и косметика возрастом старше 50 лет. В зависимости от страны критерии причисления вещей к антиквариату различаются. Например, в России и Великобритании — вещи старше 50 лет, в США — изготовленные до 1830 года, а в Канаде — до 1847 года.

Раритет (от лат. raritas — "редкость") — одежда, обувь, аксессуары, украшения, парфюмерия и косметика, изготовленные в единичных экземлярах. Вне зависимости от возраста ценность раритета заключается в его уникальности.
Эта тема особенно заинтересовала меня после нескольких проектов, в ходе которых мы с заказчиками выяснили историю некоторых вещей и пришли к удивительным открытиям. Поэтому я решила обобщить этот опыт, проконсультировалась дополнительно с несколькими специалистами по антиквариату и рассказываю свои выводы в этом материале.
Материальная и духовная ценность. Некоторые старинные вещи изготовлены из дорогих материалов: покрыты золотом или украшены драгоценными камнями. Например, у одного моего клиента оказалось кресло с барахолки, подлокотники которого были инкрустированы маленькими рубинами. Второй важный аспект — культурное значение: некоторые вещи особо ценятся потому, что отражают вкусы и веяния времени. Вспомните советский агитационный фарфор: такие предметы просто не могли бы появиться в другую эпоху.

 

 


19-07-2019, 07:34 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Как распознать антиквариат.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Барахолки - новая жизнь старых вещей
Барахолка — рынок старых, ранее использованных вещей. Слово "барахолка" происходит от слова "барахло", обозначающего старые, ненужные вещи и подчеркивающие пренебрежительное к ним отношение.  

Плюсы секонд хэнда
Second hand — "вторая рука". Чтобы с уверенностью ходить за покупками в секонд хенд, вам стоит знать его основные плюсы и минусы. Плюсы значительно перевешивают минусы.  Вы можете набить гардероб одеждой не в ущерб своему бюджету. Каждый человек любит разнообразие вещей, но не у всех есть

Почему стоить пошить костюм, а не купить его
В магазинах полно готовой одежды и, казалось бы, нет никакой нужды тратить дополнительные деньги на ателье, чтобы пошить платье, костюм или брюки. Разные фасоны и модели, цвета и размеры уже лежат на прилавках и надеты на манекены с идеальными пропорциями тела. Но всё же находятся люди, которые за

Эти книги представляют большую ценность
Слова "антиквар", "антиквариат" в русском языке появились и стали употребляться впервые именно в связи с книгами. Антиквары появились на Руси при Петре I. Они занимались собиранием и сохранением памятников культуры, прежде всего рукописей и старых документов, вели их учет. Среди таких антикваров

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта