SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор и типы раций. Выбор рации

Спортивный праздник

 Радиостанции, или как их в народе называют рации, занимают важную нишу в области обеспечения беспроводной коммуникации и связи. Рации эксплуатируются как государственными службами, так и гражданскими лицами в самых разных целях. Наиболее востребованными рации являются там, где нет доступа к обычным сотовым сетям. Устройство радиостанции позволяет одновременно генерировать и принимать радиосигнал определенной частоты (длины волны). Именно рабочая частота и определяет тип, к которому можно отнести рацию. В зависимости от частотного диапазона и других технических характеристик рации делят вторично на соответствующие группы (для охоты, профессиональные, любительские, автомобильные, туристические и т.д.).Лично я решил не дорого купить рацию president тут pro-spec.ru и очень доволен. Посоветовал другу,он приобрел модель рации midland друг благодарен за совет.

   Отдельно все рации делятся на безлицензионные и те, которые требуют регистрацию. Как правило, безлицензионные устройства имеют ограничения по мощности и количеству используемых каналов. Важно понимать, что универсального прибора, который работал бы во всех диапазонах одинаково хорошо, не существует. Есть рации, хорошо приспособленные для работы на открытой местности и в то же время не пригодные для городских условий, и наоборот, существуют радиостанции, специально созданные для работы в городе. На сегодня широко используются рации нескольких основных частотных диапазонов: 1) LPD/PMR (433-446 МГц), 2) CB (си-би рации 27 МГц), 3) VHF (138-174 МГц), 4)UHF (400-470 МГц). Рассмотрим более детально лучшие предложения рынка для каждого типа приведенных раций.

Рации CB диапазона

   Широкого распространения рации CB (Citizen Band – гражданский диапазон) получили из-за относительно большой мощности и дальности связи. На территории России разрешено пользоваться радиостанциями CB мощностью до 10 Вт. Они эффективны при установлении связи на больших расстояниях между транспортными средствами, на открытой местности. Такие рации часто называют автомобильными, так как часто используются дальнобойщиками, службами такси, службами перевозки грузов. Единственными минусами такого типа радиостанций является обязательное наличие большой антенны и габаритного аккумулятора.

Рации VHF диапазона

   Рации, работающие на частоте 138-174 Мгц (VHF) как и рации CB диапазона имеют преимущество на открытых пространствах, при этом они более компактные и их можно носить даже в кармане. Антенны таких раций значительно короче, но и мощность соответственно ниже, чем раций Си-Би. Такие рации используются в основном как рации для охоты или рыбалки. К ним относятся как любительские, так и профессиональные устройства. 

 Если Вы хотите купить простую недорогую рацию, то Ваш выбор должен остановиться на устройстве, работающем, либо в LPD, либо в PMR формате. Эти простые любительские рации идеально подходят для спорта, безлицензионного пользования, либо в качестве личного средства связи и безопасности в экстренных случаях. Рации LPD (Low Power Device – дословно "маломощное устройство") работают на частотах 433,075 и 434,775 МГц. Они очень часто являются средствами гражданской радиосвязи в нашей стране, так как их выходная мощность ограничивается 0,1 Вт. Такие средства связи очень удобные и имеют встроенную портативную антенну. Как правило, LPD радиостанции работают на 69 каналах и поддерживают до 38 субкодов CTCSS (для каждого канала). Это позволяет нескольким группам людей свободно разговаривать на одном и том же канале, разница лишь в номере субкода.  Радиостанции PMR диапазона (Private Mobile Radio – "частное мобильное радио") широко используются в Европе, но теперь активно распространяются и в России. Они, как и рации LPD работают в UHF области частот (446–446,100 МГц) и также являются маломощными устройствами. Разрешено свободно использовать рации PMR диапазона  мощностью до 0,5 Вт.

   LPD/PMR радиостанции также бывают любительскими, полупрофессиональными и профессиональными. Их чаще всего используют на строительстве, охранники, спортсмены. Такие средства отлично можно использовать в семье, как на отдыхе, так и дома, например в качестве радионяни.


26-07-2019, 07:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор и типы раций. Выбор рации.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

многоканальный номер это плюс любому бизнесу
   Можно с уверенностью утверждать, что телефон, изобретённый ещё в 19 веке, относится к числу наиболее важных и полезных открытий человечества. В процессе своей эволюции данное устройство непрерывно усовершенствовалось, а методы и принципы осуществления связи становились всё более

Преимущества углового дивана
Обеспечить необходимый уровень комфорта для современного человека не сложно, если воспользоваться для этого качественной мебелью. Именно она позволяет нам заниматься просмотром любимых программ и сериалов, а также принимать друзей или просто отдыхать. Для каждого помещения сегодня существует

Как подключить многоканальный номер
   Можно с уверенностью утверждать, что телефон, изобретённый ещё в 19 веке, относится к числу наиболее важных и полезных открытий человечества. В процессе своей эволюции данное устройство непрерывно усовершенствовалось, а методы и принципы осуществления связи становились всё более

Немного про тактические рюкзаки
Иногда указанного объема не хватает, если необходимо нести с собой специфическое снаряжение или боезапас, тогда оно навешивается снаружи, как правило, по периметру. Купить тактический рюкзак имеет смысл, если планируется поход на несколько дней на природу или выезд на охоту или рыбалку.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта