SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Румыния - Испания на Евро-2020

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2020 по футболу (Евро 2020)
Отчет отборочного матча Румыния - Испания на Евро-2020Сборная Испании ожидаемо уже по ходу первого круга отборочного этапа Евро-2020 вышла в единоличные лидеры в своей группе F. Более того, всего за четыре тура "красной фурии" удалось создать себе приличный гандикап - от ближайших преследователей её отделяли пять очков. Испанцы выиграли все четыре предыдущих матча, тогда как ни один из их потенциальных конкурентов не продемонстрировал подобной прыти. "Красная фурия" не без труда одолела Норвегию (2:1), разгромила Швецию (3:0) и вот теперь схлестнулась и с третьим своим преследователем - Румынией. "Трёхцветные" исторически весьма уверенно играют с испанцами. Достаточно сказать, что в очных встречах у соперников к данному моменту имелся полный паритет (они одержали по пять побед при шести мирных исходах). Последний раз эти сборные встречались между собой в 2016-м году в товарищеском матче, и тогда поединок завершился нулевой ничьей. Более того, Испания ранее ни разу не побеждала в Румынии. И хозяева жаждали продлить эту успешную для себя серию. Тем более, очки им были нужны как воздух после поражения от шведов (1:2) и ничьей с норвежцами (2:2). С турнирной точки зрения "красную фурию" устроил бы и мирный исход, а в случае победы она бы сделала ещё один широкий шаг на пути к попаданию в финальную часть чемпионата Европы. Во главе сборной Испании по-прежнему стоял Роберто Морено. Луис Энрике ранее покинул команду. И только совсем недавно мир узнал о страшной трагедии, которая постигла его семью. Маленькая дочка тренера покинула наш мир из-за тяжёлой болезни. И в данном матче испанцы собирались биться не только за себя и за страну, но и за своего бывшего наставника. А Морено в данной встрече вынужден был пойти на эксперименты в атакующей линии. Марко Асенсио и Иско не могли помочь испанцам, и у них должны были найтись новые лидеры в нападении.

Румыния — Испания 1:2
Голы: Андоне, 56 — С. Рамос, 29 (пен), Пако, 47.

Румыния: Тетерушану — Бензар, Неделчару, Кирикеш, Григоре, Тошка — Дяк (Максим, 71), Марин, Станчу (Хаджи, 63) — Пушкаш, Кешерю (Андоне, 56).

Испания: Кепа — Х. Навас, Д. Льоренте, С. Рамос, Альба — Руис, Бускетс, Сауль — Родриго (Оярсабаль, 71), Пако (Эрмосо, 84), Себальос (Сарабия, 76).

Предупреждения: Марин — С. Рамос, Сауль, Кепа.
Удаление: Д. Льоренте, 79. 

Атакующее трио у сборной Испании образовали Себальос, Алькасер и Родриго. Пару с Рамосом в центре обороны составил Льоренте. В полузащите вышли Фабиан Руис, Бускетс и Сауль. Хозяева избрали расстановку с тремя центральными защитниками: Неделчару, Киришикем и Григоре. А в нападение были выдвинуты Кешерю и Пушкаш. Прошло всего полминуты, и сборная Испании создала свой первый момент в матче. Румыны потеряли мяч в центре поля, и Навас тут же проникающей передачей вывел Алькасера на рандеву с голкипером. Тэтэрушану выскочил навстречу форварду, и Пако пробил точно в него. Вскоре проявили себя в нападении и хозяева. На 5-й минуте Пушкаш прорвался по правому флангу и от лицевой прострелил в штрафную на Кешерю, но Рамос в падении вынес мяч. А затем Алькасер получил ещё один шанс отличиться. Льоренте отдал шикарную передачу через всё поле точно на Алькасера, тот по правому флангу убежал от Кирикеша и пробил в дальний нижний угол, но Тэтэрушану в падении достал до сферы кончиками пальцев и перевёл игровой снаряд на угловой. Игра проходила при полном территориальном преимуществе гостей. На 11-й минуте они заработали очередной угловой, последовал навес на дальнюю штангу, где защитники забыли Рамоса. Серхио пробил под перекладину, однако Тэтэрушану в очередной раз спас свою команду. Должных выводов оборонцы сборной Румынии не делали. И очень скоро снова стало "жарко" у их ворот. Навас легко ушёл от Кешерю на правом фланге и закинул сферу на дальний край штрафной, откуда Альба в касание пробил в ближний угол, но Тэтэрушану продемонстрировал чудеса реакции и каким-то чудом снова отразил угрозу. На 16-й минуте, наконец, и хозяева выбрались на чужую половину поля. И настырный Пушкаш в борьбе с Себальосом заработал перспективный стандарт у чужой штрафной. К мячу подошёл Станчу, который выстрелил выше цели.

Затем в игре наступило затишье, но продлилось оно недолго. На 25-й минуте Пушкаш с правого фланга навесил в штрафную на Бензара, однако Рамос не позволил сопернику пробить. А вскоре испанцы получили право на пенальти. Альба отдал пас в чужой штрафной на Себальоса, тот оказался в окружении соперников, и Дяк наступил на ногу Дани. Главный арбитр матча Дениз Айтекин после небольшой паузы указал на "точку". Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Рамос, разведший голкипера и мяч по разным углам - 0:1. Капитан сборной Испании активно праздновал гол, провоцируя трибуны, и получил от судьи предупреждение. А затем снова досталось у гостей Себальосу, которого принял на бедро Марин. И Рэзван также увидел перед собой жёлтую карточку. Территориальное преимущество сборной Испании выглядело подавляющим. На 33-й минуте Фабиан Руис, получив передачу на линии чужой штрафной, выстрелил над перекладиной. А затем "красная фурия" создала ещё один убойный момент. Сауль на левом краю штрафной пяткой откатил мяч на Фабиана Руиса, тот прострелил в центр на Родриго, который пробил в касание, но Тэтэрушану каким-то непостижимым образом достал до сферы. А на 37-й минуте гости поймали румын на контратаке. Родриго с правого фланга прострелил в штрафную на набежавшего Алькасера, тот выстрелил под перекладину, однако и в этом эпизоде голкипер сборной Румынии отразил удар. Затем активизировались впереди и хозяева. Они заработали два угловых подряд, но ничего из них не выжали. А на 44-й минуте румыны провели атаку на скорости. Пушкаш протащил мяч по левому флангу и отпасовал в центр на Станчу, но тот не сумел пройти цепкого Льоренте. В итоге счёт больше до перерыва не изменился. Первый тайм остался за сборной Испании, но интрига в матче сохранялась, за что хозяева должны были сказать спасибо Тэтэрушану.

В перерыве тренеры приберегли замены. Второй тайм начался для хозяев шокирующе. На 47-й минуте гости провели разящую атаку. Родриго скинул мяч на дугу штрафной на Себальоса, тот отдал проникающую передачу на левый край на Альбу, который прострелил на Алькасера, и Пако поразил пустую часть ворот - 0:2. Гости не собирались отдавать инициативу сопернику, несмотря на приличный гандикап. Вскоре Альба выполнил очередной опасный прострел, однако защитники сборной Румынии на этот раз справились с угрозой. А на 53-й минуте игру на себя у "красной фурии" взял Фабиан Руис. Обыграв Станчу, он издали закрутил мяч в направлении дальнего угла, и сфера пролетела в сантиметрах от штанги. Тут Космин Контра решился на свою первую замену в матче и выпустил Андоне вместо Кешерю. И рокировка тренера сборной Румынии сработала на удивление быстро. Испанцы только сбавили обороты, как хозяева тут же вернули интригу в противостояние. Бензар с правого фланга закинул мяч на дальний угол вратарской на Пушкаша, тот сделал скидку на линию вратарской, где Рамос и Навас не удержали Андоне, поразившего цель - 1:2. Хозяева заметно воодушевились, а Космин Контра бросил в бой и Хаджи, который заменил Станчу. Вскоре румыны заработали угловой, и Хаджи навесил в центр штрафной на Кирикеша, который пробил рядом с правой штангой. Для испанцев этот момент стал "звоночком", и они снова перевели игру на чужую половину поля. На 68-й минуте Родриго решился на дальний удар, но его заблокировал защитник. Вскоре Бускетс сыграл на подборе у чужой штрафной и аккуратно пробил в дальний угол, однако Тэтэрушану в падении поймал мяч. А на 70-й минуте и Алькасер нашёл возможность для удара. Первый выстрел Пако пришёлся в соперника, а во втором случае форвард направил игровой снаряд мимо цели.

Затем свою первую рокировку в матче провёл и Роберто Морено, который заменил подуставшего Родриго на Оярсабаля. У хозяев же Дяк уступил своё место на поле Максиму. Испанцы теперь действовали прагматично, много времени проводили с мячом и не спешили с ним расставаться, вызывая свист и гул со стороны трибун. На 74-й минуте гости заработали угловой, после его розыгрыша последовала скидка на Сауля, но у того удар не получился. Затем Сауль заехал по ноге Бензару и схлопотал "горчичник". Тут же Себальос отправился отдыхать у гостей, и вместо него вышел Сарабия. Ставка на контроль мяча оказалась не такой беспроигрышной, как надеялись испанцы. На 79-й минуте они пропустили контратаку. Максим бросил в прорыв Пушкаша, тот ушёл от Рамоса, но затем Льоренте ценой нарушения остановил форварда. На счастье гостей, случилось это ещё до их штрафной. Однако удаления они не избежали - Льоренте получил красную карточку за "фол последней надежды". Опасный стандарт взялся исполнить Хаджи, но он угодил в своего же игрока, вставшего в чужую "стенку". Гости ожидаемо стали больше внимания уделять собственной обороне. Но не позволяли сопернику близко подобраться к владениям Кепы. На 84-й минуте испанцы заработали угловой, последовала передача на ближнюю штангу на Алькасера, но его удар заблокировал Кирикеш. И тут же Пако покинул поле - вместо него вышел Эрмосо. Хозяева заигрывались в атаке. На исходе основного времени Оярсабаль вывел на чужие ворота Сарабию, но тот пробил выше ворот. Арбитр добавил четыре минуты, и в этот отрезок сборная Румынии чудом не вырвала ничью. Хозяева заработали штрафной, Хаджи остроумной передачей вывел на ворота по правому краю Пушкаша, но его удар в ближний угол отразил Кепа. Угловой ничего не принёс румынам, но они вернули мяч себе. Хаджи с правого фланга навесил в штрафную на Пушкаша, который пробил из убойной позиции, однако Кепа совершил удивительно спасение, ногой отразив мяч на "ленточке", а подоспевший Григоре выстрелил над перекладиной. Сборная Испании удержала минимальную победу.

Ключевые теги: Испания Евро-2020
6-09-2019, 10:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Румыния - Испания на Евро-2020.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Гибралтар - Дания на Евро-2020
Сборная Дании в трёх матчах квалификации Евро-2020 набрала 5 очков. Подопечные Йона-Даль Томассона сначала сыграли результативную ничью в Швейцарии 3:3, затем дома разошлись миром с Ирландией 1:1, а потом разгромили Грузию 5:1. Что касается сборной Гибралтара, то она проиграла все три своих матча с

Отчет отборочного матча Испания - Швеция на Евро-2020
Поединок между сборными Испании и Швеции должен был расставить акценты в борьбе за верхние места в группе F. "Красная фурия" в первых трёх матчах отборочного турнира Евро-2020 добилась стопроцентного результата и единолично возглавила таблицу. Швеция шла следом, отставая на два балла. В случае

Отчет отборочного матча Норвегия - Румыния на Евро-2020
Швеция, которая сражается с испанцами за победу в группе F, на своём поле принимала Мальту, которая ни на что особо не претендует. Хотя одна победа у команды уже есть. 23 марта были обыграны Фареры со счётом 2:1. После этого последовало домашнее поражение от Испании (0:2). Шведская сборная сначала

Отчет отборочного матча Норвегия - Румыния на Евро-2020
В марте сборная Норвегии встречалась с фаворитами группы F. Сначала была достойная игра в Испании, но итоговое поражение 1:2. А затем случилась домашняя ничья со Швецией со счётом 3:3. Тогда на 7-й добавленной минуте хозяев от поражения спас Ола Камара. Румыния, в свою очередь, проиграла в Швеции

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта