SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Англия - Косово на Евро-2020

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2020 по футболу (Евро 2020)
Отчет отборочного матча Англия - Косово на Евро-2020Сборная Англии ударно выступает в текущем отборочном цикле. Команда Гарета Саутгейта выиграла три предыдущих матча с общим счётом 14:1. В субботу она разгромила на "Уэмбли" Болгарию со счётом 4:0. Хет-триком в той встрече отметился Харри Кейн. Никто не сомневается в том, что у англичан не возникнут проблемы с завоеванием путёвки на Евро-2020. Однако домашний матч "трёх львов" против сборной Косово обещал быть любопытным.

Косовары перед началом игрового дня неожиданно для многих находились на втором месте в таблице группы. Они по итогам четырёх проведённых матчей в отборочном турнире имели в активе восемь набранных очков. В прошлую субботу коллектив Бернара Шалланда у себя дома победила Чехию со счётом 2:1. Для многих эта сборная остаётся загадочной. Всё-таки к её участию в официальных турнирах ещё многие не привыкли. Однако команда у косовар подобрана очень интересная. В ней есть немало футболистов хорошего уровня. Более того, перед игрой с англичанами она имела в активе шестнадцатиматчевую беспроигрышную серию. В неё, помимо отборочных игр, вошла ещё Лига наций, где балканцы выиграли свою группу, а также несколько товарищеских матчей. Поэтому, на этого соперника англичане должны были настраиваться максимально серьёзно.

Англия – Косово 5:3
Голы: Стерлинг, 8, Кейн, 19, Войвода, 38 (автогол), Санчо, 44, 45+1 – Бериша, 1, 49, Мурики, 54

Англия: Пикфорд, Александер-Арнолд, Магуайр, Кин, Чилуэлл, Райс, Хендерсон, Санчо (Рэшфорд, 85), Баркли (Маунт, 83), Стерлинг, Кейн

Косово: Мурич, Ррахмани, Войвода, Хадерджонай, Воца (Рашкай, 59), Бериша (Хасани, 85), Муслия (Пакярада, 46), Целина, Халими, Алити, Мурики

Предупреждения: Халими, Пакярада, Алити, Бериша, Рашкай. 

Однако началась игра для хозяев обескураживающим образом. Уже на 1-й минуте сборная Косова вышла вперёд, повергнув в шок поклонников футбола, собравшихся на трибунах стадиона в Саутгемптоне! Мурики воспользовался грубой ошибкой Кина, снабдил своевременным пасом Валена Беришу, и тот хладнокровно реализовал выход один на один с Пикфордом – 0:1. Удивительное развитие событий! Любопытно, что этот мяч стал одним из самых быстрых пропущенных в истории сборной Англии. Быстрее её ворота поразила команда Сан-Марино в отборочном турнире к чемпионату мира 1994 года. Этот пропущенный мяч заставил команду Гарета Саутгейта завестись, и она быстро восстановила паритет! Хозяева заработали угловой, после розыгрыша которого Кин сделал скидку головой на Стерлинга, и Рахим ударом со считанных метров поразил цель – 1:1.

Останавливаться на достигнутом футболисты сборной Англии, естественно, не собирались. Владели они заметным игровым преимуществом, однако соперник достаточно часто находил возможности для организации ответных контрвыпадов. Периодически косовары доходили до подступов к чужой штрафной площади и напрягали оборону англичан, но балканцам не хватало расторопности в завершающей стадии атак. В таком бесшабашном футболе больше преуспела команда Саутгейта, на 19-й минуте захватившая лидерство! Стерлинг воспользовался несогласованными действиями противника в обороне и сделал классный пас на Кейна, после чего Харри хладнокровно переиграл Мурича – 2:1. Быстро у англичан получилось повернуть ход игры в удобное для них русло.

Лишь в середине тайма ситуация на поле немного успокоилась. Гости продолжали действовать смело, но авантюризма в их действиях также было предостаточно. Команда Саутгейта старалась пользоваться невынужденными ошибками противника. Преимущество во владении мячом у сборной Англии было заметным, но реальной остроты возле ворот Мурича мы не видели довольно долго. Иногда хозяева сами заигрывались, пытаясь разыгрывать максимально изящные комбинации. Но в заключительном отрезке первого тайма хозяева вернули былой атакующий напор и буквально смяли косовар. На 38-й минуте команда Шалланда отметилась нелепейшим автоголом. После прострела Санчо Мурич и Войвода сыграли крайне несогласованно, и защитник сборной Косово срезал мяч в собственные ворота – 3:1. Вскоре Санчо зажёг свою фамилию на табло уже без помощи соперников. Стерлинг дотащил мяч до штрафной площади и, не встретив никакого сопротивления, выдал очередную идеальную передачу на Санчо, и Джейдон этим голевым моментом уверенно воспользовался, не оставив шансов Муричу – 4:1. Но и это было ещё не всё. До перерыва футболисты сборной Англии успели организовать пятое взятие чужих владений! И снова гол организовала связка Стерлинг-Санчо. Рахим опять издевательски легко расправился с обороной соперника, сделал передачу вдоль ворот, которую Джейдон не запорол и оформил дубль – 5:1. Главный тренер сборной Косово Бернар Шалланда был крайне раздосадован происходящим на поле и был удалён со своего места главным арбитром матча Феликсом Цвайером. Вот таким весёлым получился первый тайм этого матча.

Перед началом второй сорокапятиминутки в составе гостей произошла замена. Муслию поменял Пакярада. Вторую половину встречи, как и первую, англичане начали крайне несобранно. Первая же толковая атака косовар после перерыва оказалась результативной! Мурики с правого фланга выполнил подачу в штрафную площадь, где Вален Бериша подхватил мяч и переиграл Пикфорда, оформив дубль – 5:2. Веселье на этом не закончилось. Спустя несколько минут хозяева сделали ещё один подарок сопернику. Магуайр "привёз" пенальти в собственные ворота. Сначала он неловко обработал мяч, после чего откровенно ударил по ногам Мурики в пределах штрафной площади. Сам пострадавший подошёл к "точке" и пробив в правый от себя угол. Пикфорд угадал направление удара и даже коснулся мяча кончиками пальцев, но выручить свою команду не сумел – 5:3. Вот так неожиданно анличане помогли сопернику вернуть интригу в этот матч.

Саутгейт был крайне разочарован происходящим на поле. Но вмешиваться в игру с помощью замен главный тренер сборной Англии не собирался. Зато в составе гостей на 59-й минуте произошла вторая перестановка. Воцу сменил Рашкай. Пока свежий футболист осваивался на поле, хозяева наконец-то оживились, провели несколько толковых атакующих акций, и в одной из них заработали пенальти! Рахмани сбил Баркли в пределах штрафной площади. К "точке" подошёл Кейн, однако переиграть Мурича нападающий не сумел! Отлично сыграл голкипер сборной Косово в данной ситуации! Вскоре в течение минуты два убойных момента не использовал Стерлинг. Сначала Рахим после передачи Кейна пробил в штангу из выгодной позиции, а следом нанёс ещё один плотный удар из пределов штрафной площади, на который Мурич успешно среагировал и перевёл мяч на угловой. Розыгрыш "корнера" в исполнении хозяев ничем примечательным не завершился.

Заключительный игровой отрезок прошёл по ожидаемому сценарию. Гости ещё надеялись добиться позитивного результата. Поэтому, они шли вперёд большими силами, и англичане старались этим пользоваться в своих быстрых контратаках. Раз за разом команда Саутгейта проникала в финальную треть поля и оказывала давление на чужие ворота, но с завершением перспективных атак хозяева испытывали проблемы во втором тайме. Лишь под занавес основного времени Саутгейт сделал две замены. Вместо Баркли и Санчо в игру вступили Маунт и Рэшфорд. У гостей же Валена Беришу поменял Хасани. На последних минутах у Целины неожиданно появился хороший шанс сократить отставание своей команды до минимума, но хороший обводящий удар Берсанта цели не достиг. На этом всё и закончилось. Ожидаемая победа сборной Англии в очень весёлом матче!

Ключевые теги: Англия Евро-2020
11-09-2019, 11:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Англия - Косово на Евро-2020.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Косово - Чехия на Евро-2020
Сборные Косово и Чехии перед очной битвой сыграли по три матча квалификации Евро-2020 в группе А. На счету Косово 5 очков. Подопечные Бернара Шалланда демонстрируют неплохие результаты в матчах с непростыми соперниками. Сначала сборная Косово дома сыграла вничью с Болгарией (1:1), затем с тем же

Отчет отборочного матча Гибралтар - Дания на Евро-2020
Сборная Дании в трёх матчах квалификации Евро-2020 набрала 5 очков. Подопечные Йона-Даль Томассона сначала сыграли результативную ничью в Швейцарии 3:3, затем дома разошлись миром с Ирландией 1:1, а потом разгромили Грузию 5:1. Что касается сборной Гибралтара, то она проиграла все три своих матча с

Отчет отборочного матча Лихтенштейн - Финляндия на Евро-2020
Лихтенштейн традиционно идёт без набранных очков. Скромная сборная проиграла все три стартовых матча квалификации Евро-2020 с общим счётом 0:11. Финляндия же одержала две победы, уверенно справившись с Арменией и Боснией. Скандинавы проиграли только Италии. В Вадуц сборная Финляндии отправилась с

Отчет отборочного матча Черногория - Косово на Евро-2020
Сборная Черногории в марте провела два матча в квалификации к Евро-2020. Сначала была гостевая ничья с Болгарией (1:1), а потом крупное домашнее поражение от Англии 1:5. Косовская команда сыграла только один матч. На своём поле подопечные Бернара Шалланда разошлись миром с болгарами со счётом 1:1.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта