SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Зенит - Бенфика группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Зенит - Бенфика группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020"Зенит" стартовал на групповом этапе Лиги чемпионов с ничейного результата в гостевом матче против "Лиона". Итог игры во Франции однозначно нужно считать положительным для команды Сергея Семака. В столь ровной группе каждое набранное очко на чужом поле имеет большое значение в контексте борьбы за выход в плей-офф. Во втором туре в гости к чемпиону России пожаловала "Бенфика", находившаяся по итогам первого игрового дня в квартете G на последнем месте, так как португальский клуб дома две недели назад проиграл "Лейпцигу" со счётом 1:2. "Орлы" сразу же оказались в непростой турнирной ситуации, которая обязывала их играть смело в Санкт-Петербурге и добиваться положительного результата.

"Зенит" к отчётному матчу подходил не в лучшем настроении. В прошлую субботу команда Семака в важной игре чемпионата в гостях проиграла "Локомотиву" со счётом 0:1. Очная встреча представителей России в Лиге чемпионов получилась скучной. Но если "железнодорожники" хотя бы изредка отмечались интересными атаками, то у клуба с берегов Невы в нападении не получилось практически ничего. Артём Дзюба справедливо по окончании матча назвал игру "Зенита" безобразной. Поражение лишило сине-бело-голубых лидерства в таблице РПЛ.

"Бенфика", в свою очередь, также в субботу в игре очередного тура чемпионата Португалии у себя дома не без труда победила "Сетубал" со счётом 1:0. "Орлы" создали достаточно острых моментов возле чужих ворот, но забили единственный мяч после розыгрыша углового усилиями Винисиуса. Концовка игры для лиссабонцев получилась достаточно нервной, так как им пришлось доигрывать встречу в меньшинстве из-за удаления Таарабта. Тем не менее, победный результат команда Бруну Лаже сохранила и продолжает занимать второе место в таблице чемпионата, на одно очко отставая от сенсационного лидера "Фамаликао".

У "Зенита" и "Бенфики" достаточно богатая история противостояния в еврокубках. В шести предыдущих очных встречах команды одержали по три победы. Как вы помните, эти клубы дважды судьба сводила на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов, и в обоих случаях в следующий раунд проходили португальцы. Сценарий отчётного матча сложно было предугадать до его начала. Статус хозяина поля предполагал большую атакующую инициативность от "Зенита". Но Семак в важных матчах даже на уровне РПЛ почти всегда делает ставку на прагматичный стиль игры. Поэтому, территориальным преимуществом вполне могла владеть "Бенфика". В данном противостоянии хозяевам из-за травмы не мог помочь Малком, а у гостей в лазарете находились Херман Конти и Флорентину Луиш.

Зенит - Бенфика 3:1
Голы: Дзюба, 22, Диаш, 70 (в свои ворота), Азмун, 78 — Де Томас, 85

Зенит: Лунев — Смольников (Осорио, 63), Иванович, Ракицкий, Дуглас Сантос — Дриусси, Барриос, Оздоев, Шатов (Караваев, 68) — Азмун (Ерохин, 81), Дзюба

Бенфика: Влаходимос — Тавареш, Диаш, Жардел, Гримальдо — Пирес, Фейса (Кайо, 60) — Пицци (Винисиус 60), Таарабт, Силва — Сеферович (Де Томас, 80)

Предупреждение: Ракицкий 

Сергей Семак сделал два изменения в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против "Локомотива". Вместо Караваева и Жиркова с первых минут появились Смольников и Шатов. Олег занял свою привычную позицию на правом фланге полузащиты, а Дриусси расположился на противоположной бровке. Что касается Бруну Лаже, то он совершил четыре перестановки в основном сочетании "орлов" по сравнению с игрой против "Сетубала". Алмейду, Ферру и Жедсона сменили Томаш Тавареш, Жардел и Габриэл.

"Зенит" очень активно начал встречу и уже на 2-й минуте вполне мог открывать счёт. После передачи Оздоева Дзюба здорово оттеснил соперника от мяча, продвинулся вперёд и снабдил пасом сместившегося на правый край Азмуна. Сердар ворвался в штрафную площадь, выскочил на оперативный простор и из выгодной позиции пробил во вратаря. На подборе первым оказался Дриусси и скинул мяч Дзюбе, удар которого заблокировал Диаш, после чего снаряд прилетел Влаходимоса. К сожалению, в очередной раз дала о себе знать Азмуна с реализацией моментов. Вскоре последовал достойный ответ со стороны португальцев. Розыгрыш дебютного углового в их исполнении увенчался опасным, но немного неточным ударом со "второго этажа" в исполнении Диаша. Повезло "Зениту" в данной ситуации. Стандартные положения – одна из сильнейших сторон нынешней "Бенфики". Правда, на исходе стартовой десятиминутки петербуржцы показали, что и у них имеются в наличии интересные задумки на розыгрыши угловых. Этот стандарт увенчался хлёстким выстрелом Сантоса, после которого мяч, зацепив перекладину, улетел за пределы поля.

После стартовой активности команды явно сбавили обороты. В эти минуты они в основном обменивались статичными атаками, в которых центральные защитники команд перекатывали мяч друг другу, после чего обычно осуществляли либо забросы в направлении нападающих, либо диагонали на фланги. "Бенфика" под руководством Лаже делает очень большой акцент в атаках именно на фланговую активность. Особенно на левую бровку, где обычно крайне продуктивно работает Гримальдо. В эти минуты Алекс открывался очень высоко под передачи партнёров и старался напрягать Шатова и Смольникова. Однако Игорь и Олег на бровке действовали дисциплинировано и практически не давали испанцу возможностей убегать вперёд. Достаточно спокойное течение игры было нарушено на 21-й минуте, когда футболисты "Бенфики" привезли гол в собственные ворота! Лиссабонцы перекатывали мяч внутри штрафной площади, на что отреагировали хозяева, включив активный прессинг. В итоге, Оздоев успешно сыграл в отборе против Фейсы на линии штрафной площади. Снаряд удачно отскочил к Дзюбе, и Артём хладнокровно переиграл Влаходимоса – 1:0. Прекрасное развитие событий для "Зенита"!

После гола Дзюбы на поле сформировалась предсказуемая картина. "Бенфика" стала больше владеть мячом и, естественно, рассчитывала в кратчайшие сроки исправить ситуацию. В одном из наступлений гости заработали угловой, извлечь дивиденды из розыгрыша которого им не удалось. Вскоре Таарабт потревожил Лунёва ударом с дальней дистанции – голкипер "Зенита" был начеку и намертво забрал мяч себе в руки. Хозяева же в эти минуты искали возможности для организации резвых контратак. В целом, команда Семака контролировала ход игры. Да, "Бенфика" владела территорией, однако настоящей остроты впереди в исполнении португальского клуба мы не видели. Сеферович вообще растворился на поле и не оказывал напряжение на оборону "Зенита". Петербуржцы периодически осуществляли толковые наскоки на чужие владения. Однажды Шатов заработал угловой для сине-бело-голубых на правом фланге, розыгрыш которого ничем интересным не завершился. Чуть позже Иванович сделал классную диагональ на линию штрафной площади, где Дзюба выиграл верховое единоборство и скинул мяч на Дриусси, удар сходу которого цели не достиг. Уверенно команда Семака сохранила преимущество в счёте по итогам первого тайма. "Бенфика" на последних минутах тайма ничего толкового в атаке не создала.

Вторую половину встречи "Зенит" начал очень мощно. Первая же атака петербуржцев после перерыва увенчалась хлёстким ударом Азмуна из пределов штрафной – Влаходимос был на месте и перевёл мяч на угловой. Розыгрыш "корнера" в исполнении хозяев завершился неточным выстрелом Оздоева с линии штрафной площади. В своём следующем наступлении российский клуб заработал многообещающий штрафной. Данный стандарт решил исполнить Дриусси и бесхитростно пробил в "стенку". Доминировала команда Семака в эти минуты. Она буквально заперла соперника на его территории и не давала убегать в контратаки. Очень хорошо у "Зенита" работал верхний прессинг, выбраться из которого у футболистов "Бенфики" получалось очень редко. На 55-й минуте гости организовали, пожалуй, первую толковую вылазку на чужую территорию, которая завершилась неточным дальним ударом Гримальдо. Вроде бы не таили в себе угрозу дальние выстрелы португальцев. Но всё равно опорным полузащитникам "Зенита" не стоило позволять гостям пристреливаться, памятуя о том, какие проблемы есть у Лунёва с отражением дальних ударов. Главного тренера "Бенфики" характер игры не устраивал. Поэтому, на исходе часа игрового времени он сделал двойную замену. Фейсу и Пицци сменили Кайо и Винисиус. Спустя несколько минут первую перестановку сделал Семак. Носила она вынужденный характер. Получившего травму Смольникова в срочном порядке поменял Осорио. Венесуэлец занял позицию на правом фланге. На этой позиции Йордан доигрывал матч с "Лионом", когда по ходу второго тайма чемпион России перешёл на схему с четырьмя защитниками. В эти минуты петербуржцы выглядели растерянными. Прижала хозяев "Бенфика" и стала много времени проводить на половине поля соперника. Несколькими неприятными подходами к воротам Лунёва отметились "орлы". Очень активно со скамейки вошли в игру Кайо и Винисиус. На 69-й минуте седьмой номер "Бенфики" отметился классным выстрелом из-за пределов штрафной площади, с которым не без проблем справился Лунёв. Перед этим ударом португальца Семак сделал вторую замену. Шатова поменял Караваев. Перешёл "Зенит" на схему с тремя центральными защитниками, а Вячеслав занял свою привычную позицию на правом фланге. Перестановка со стороны тренерского штаба российского клуба себя оправдала сиюминутно! Барриос в центре шикарно вышел из-под прессинга со стороны двух соперников и выдал изумительную передачу на ход Караваеву. Вячеслав умчался в свободную зону, дотащил мяч до лицевой линии и выполнил прострел во вратарскую в направлении Азмуна, который неудачно прервал Диаш, срезав мяч в собственные ворота – 2:0. Отличную заявку на победу сделал "Зенит"!

"Бенфика" оказалась в тяжелейшем положении. Безусловно, она не собиралась сдаваться и шла вперёд большими силами, ещё имея надежду внести перелом в игру. Однажды лиссабонцы заработали угловой, розыгрыш которого завершился хлёстким выстрелом Гримальдо, который самоотверженно заблокировал один из футболистов "Зенита". Петербуржцы находились в своей стихии и часто находили возможности для организации контрвыпадов. В итоге, на 78-й минуте сине-бело-голубые довели дело до разгрома и окончательно сняли все вопросы! Команда Семака заработала штрафной на чужой половине поля, который Оздоев разыграл без свистка и сделал передачу на линию штрафной площади, где Дзюба сделал остроумный "пас без касания" на Азмуна, и Сердар хладнокровно реализовал выход один на один с Влаходимосом – 3:0. Вскоре мяч ещё раз побывал в сетке ворот португальского клуба, однако гол Азмуна был справедливо отменён из-за офсайда.

Концовка матча превратилась в формальность касательно итогового результата. Главные тренеры команд исчерпали лимит замен. Семак поменял Азмуна на Ерохина, а Лаже бросил в бой де Томаса вместо Сеферовича. Перестановка в исполнении наставника "Бенфики" оказалась результативной. Осорио очень неудачно вынес мяч из своей штрафной площади прямо на ногу де Томасу. Форвард лиссабонцев здорово приложился издали, и Лунёв с этим ударом справиться не сумел – 3:1. Неприятно. Тут же де Томас отметился ещё одним неприятным ударом примерно с идентичной позиции. К счастью для "Зенита", в створ нападающий "Бенфики" в данной ситуации не попал. Уже в добавленное арбитром время розыгрыш углового в исполнении "орлов" завершился акцентированным ударом головой Габриэла с близкого расстояния – Лунёв был на месте. Несобранно сине-бело-голубые провели последние минуты матча. Тем не менее, уверенная победа от них никуда не ушла.

Ключевые теги: Зенит Лига чемпионов
3-10-2019, 15:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Зенит - Бенфика группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Зенит - Бенфика группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020
В первом туре подопечные Сергея Семака увезли ничейный результат из Лиона, что можно считать хорошим открытием евросезона. Теперь же Зениту предстоит принять на своем поле Бенфику. Российская команда за последние игры успела разгромить Рубин, пройти Енисей в Кубке России, а вот в последнем туре РПЛ

Превью матча Лион - Зенит группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020
"Лион" в межсезонье расстался практически со всеми своими лидерами, что отразилось на игре "ткачей" на старте сезона. В чемпионате команда Силвиньо сыграла уже пять матчей, в которых не смогла в полной мере оправдать прогнозы болельщиков – пока клуб лишь шестой в турнирной таблице с восьмью очками

Превью матча Бавария - Бенфика группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Бенфика" пока еще сохраняет шансы на плей-офф, но для продолжения борьбы ей необходимо совершить подвиг и обыграть "Баварию" в гостях. Смогут ли португальцы преподнести сенсацию? 

Превью матча АЕК - Бенфика группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
АЕК в первом туре ничего не смог противопоставить "Аяксу" в гостях, но дома "двуглавые орлы" способны показать более качественную игру. Может ли "Бенфика" рассчитывать на очки?

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта