SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Бельгия - Сан-Марино на Евро-2020

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2020 по футболу (Евро 2020)
Отчет отборочного матча Бельгия - Сан-Марино на Евро-2020Разве можно всерьёз рассуждать об интриге, когда между собой планируют сыграть футбольные сборные Бельгии и Сан-Марино? Можно, но только в двух случаях: или вы является невероятно оптимистичным персональным болельщиком Симоне Бенедеттини, или не любите по каким-то причинам бельгийскую команду. Если ничего такого нет, то и ждать упорной борьбы в предстоящем матче весьма странно. Бельгия – бронзовый призёр последнего чемпионата мира, а Сан-Марино – слабейшая европейская сборная, которая никогда не выигрывала в квалификационных матчах чемпионата Европы или мира. Первый поединок между соперниками состоялся месяц назад и получился удивительным в том плане, что фаворит не мог распечатать ворота скромного соперника до последних минут первого тайма, поэтому то противостояние команда из Сан-Марино может занести себе в актив. Посмотрим, что произойдёт сегодня. И совсем скоро узнаем, сколько бельгийских голов случится в предстоящей встрече.

Бельгия - Сан-Марино 9:0
Голы: Лукаку, 28, 41 Шадли, 31, Бролли, 35 (аг), Альдервейрельд, 43, Тилеманс, 45+1, Бентеке, 79, Версхарен, 84, Кастань, 90.

Бельгия: Куртуа — Альдервейрельд, Вермален, Вертонген — Кастань, Ванакен, Тилеманс, Шадли — Мертенс (Версхарен, 63), Э. Азар (Карраско, 63) — Лукаку (Бентеке, 76).

Сан-Марино: Бенедеттини — Баттистини, Бролли, Симончини, Палацци, Грандони (Лунадеи, 78) — Муларони, Голинуччи, Джарди (Хирш, 46) — Нанни, Берарди (Голинуччи, 46).

Предупреждение: Мертенс — Муларони, Симончини.

Конечно же, хозяева бельгийского стадиона с первых минут завладели инициативой и территорией, а приезжая сборная большим количеством футболистов попробовала забаррикадировать подступы к своим воротам и лишить грозного и статусного соперника свободного пространства вблизи ворот. Можно сказать, что как минимум в первые пять минут план полностью работал. А затем у Бельгии стали появляться интересные подходы. Сперва после опасного прострела с левого фланга в игру вынужден был вступать Бенедеттини, а через минуту Эден Азар технично набросил мяч к линии штрафной, а Ванакен каким-то чудом не попал в угол ударом в одно касание. Давление продолжилось, и в одной из следующих атак Лукаку едва не занёс мяч в сетку гостевых ворот вместе с вратарём, но страж ворот сыграл и смело, и надёжно. Правда, демонстрировать смелость пришлось после того, как была допущена ошибка в игре на выходе. Возник у подопечных Роберто Мартинеса момент и после углового: Шадли с ближней штанги грамотно сбрасывал мяч на дальнюю, где почему-то никого из "красных дьяволов" не оказалось. Бельгия продолжала владеть подавляющим преимуществом, атаковать, зарабатывала угловые на разных флангах, но никак не могла открыть счёт. Не помог и удар Азара на исполнение с угла вратарской – получилось в сантиметрах от стойки. Первая половина тайма осталась в летописях футбольной истории, а счёт продолжал оставаться ничейным. Несмотря на это, не покидало ощущение, что свой гол бельгийцы забьют ровно в тот момент, когда чуть-чуть прибавят в желании этот самый гол забить.

На 26-й минуте Сан-Марино едва ли не впервые попробовал выбраться в контратаку, но заброс-вынос вперёд оказался неточным, и бельгийцы методично начали своё очередное позиционное наступление. И в конце концов счёт был открыт: на 28-й минуте пас от Тилеманса направо нашёл Лукаку, который не стал ничего придумывать, вошёл в штрафную и с нерабочей, казалось бы, правой ноги зарядил низом в ближний угол, а Бенедеттини оказался к этому не готов – 1:0. Прошло несколько минут, и в роли ассистента для второго взятия ворот оказался автор первого гола: Лукаку выступил в роли "столба", покатил под удар Шадли, который с линии штрафной бильярдным ударом отправил мяч в дальний нижний угол – 2:0. Забив дважды, фаворит немного успокоился, но вскоре вновь угрожал чужим воротам: Лукаку откликнулся на подачу с правого фланга и эффектно пробил пяткой, Бенедеттини среагировал, но отбил мяч точно в Бролли, рикошетом от которого футбольный снаряд отправился в сетку – 3:0. На 39-й минуте счёт мог стать совсем неприличным, когда Мертенс опасно навесил с правого фланга, а трое бельгийцев не сумели разобраться, кому наносить решающий удар с линии вратарской и помешали друг другу. А вот через две минуты всё было сделано идеально: Лукаку аля-Роналдо разобрался с защитником и с левого края штрафной не без помощи рикошета пробил под дальнюю штангу – 4:0. Ещё несколько минут спустя Бельгии снова помог рикошет, когда Алдервейрелд решился на в какой-то мере авантюрный удар из-за штрафной – 5:0. Но и это было ещё не всё, ведь на последних мгновениях тайма свой гол в касание забил и Тилеманс, с голевой передачи которого всё и началось.

Не все болельщики успели вернуться на второй тайм после перерыва, а бельгийцы уже создали голевой момент: Кастанье откликнулся на подачу с левого фланга и неточно пробил головой, хотя расстояние до ворот было почти что минимальным. А затем мы вспомнили, что в воротах у сборной Бельгии находится Тибо Куртуа: мяч прилетел в руки вратарю "Реала", который на удивление легко его поймал. Тут же его одноклубник из Мадрида ловко накрутил двух соперников на краю штрафной и расстрелял ворота с левой – Бенедеттини совершил самое яркое спасение встречи. А гостевые болельщики, таким образом, получили возможность немножко порадоваться. Вратарь из Сан-Марино поймал кураж и через минуту спас свою команду после ещё одного удара Азара, которому ассистировал Лукаку. Следующему удару в исполнении Эдена не хватило точности – мяч пролетел в полуметре от дальней стойки. После этого команда Сан-Марино наконец-то получила непродолжительный период отдыха, в течение которого бельгийцы перекатывали мяч на чужой половине, но воротам всерьёз не угрожали. Пока не проснулся Мертенс: форвард "Наполи" пробил в дальнюю штангу, а сыграть на добивании бельгийцу помешал защитник. Тут же в упор после углового пробил Лукаку – Бенедеттини оказался на высоте.

И после этого команда Мартинеса владела подавляющим преимуществом, но забивать во что бы то ни стало не торопилась. Мог отличиться Лукаку, в ноги к которому отскочил мяч после углового, но удар с линии вратарской совершенно не получился. Как не вышел удар и у Ванакена, который должен был расстреливать ворота из центра штрафной после навеса с правого фланга, но вместо этого запустил мяч на трибуны. Если взять во внимание тот факт, что у Бельгии по графику матч против Казахстана, нет ничего удивительного в том, что подопечные Роберто Мартинеса решили во второй половине тайма просто доигрывать встречу, порой действуя без ворот. Впрочем, свои голы Бельгия всё равно ещё забила. Сначала Бентеке, который вышел на замену, взял на себя игру, сместился в центр и убойно пробил в дальний угол. Через несколько минут Версарен заработал пенальти, после чего самостоятельно его реализовал. Ну а точку, как оказалось, в избиении поставил Кастанье, который использовал передачу всё того же полезного Версарена. 9:0 – Сан-Марино снова пропускает много.

Ключевые теги: Бельгия Евро-2020
11-10-2019, 13:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Бельгия - Сан-Марино на Евро-2020.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Сан-Марино - Кипр на Евро-2020
Противостояние Сан-Марино и Кипра нельзя было отнести к самым интересным отборочным матчам понедельника, однако отечественным любителям футбола эта игра была интересна прежде всего тем, что в ней встретились соперники сборной России по группе I. На первый взгляд, эта дуэль не таила в себе особенной

Отчет отборочного матча Сан-Марино - Бельгия на Евро-2020
Бельгийцы стартовали в квалификации ЕВРО-2020 более чем уверенно, выиграв первые четыре матча с общим счётом 11:1. Мы пока что можем радоваться тому, что единственный гол в этих встречах забила сборная России, только вот никаких дивидендов команде Станислава Черчесова точный удар Дениса Черышева,

Отчет отборочного матча Казахстан - Сан-Марино на Евро-2020
Сборная Казахстана с сенсации стартовала в отборочном турнире Евро-2020, разгромив дома крепкую Шотландию (3:0). Однако затем Россия и Бельгия спустили "ястребов" с небес на землю. Команда Михала Билека крупно уступила обоим фаворитам группы I с общим счётом 0:7 и откатилась на пятое место. Так что

Отчет отборочного матча Кипр - Сан-Марино на Евро-2020
Давно не видели мы в деле национальные футбольные сборные. В конце осени прошлого года были сыграны последние матчи и наступил долгий перерыв. С наступлением весны прервал спячку отборочный цикл к чемпионату Европы 2020. Открыли программу одногруппники сборной России. Так уж получилось, что команды

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта