SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Хорватия - Венгрия на Евро-2020

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2020 по футболу (Евро 2020)
Отчет отборочного матча Хорватия - Венгрия на Евро-2020Группа Е — одна из самых любопытных в квалификации ЧЕ-2020. Четыре из пяти её участников с примерно одинаковым успехом могут претендовать на поездку, но главный фаворит — это всё-таки Хорватия. Вице-чемпионы мира обладают прекрасным составом и способны на решение серьёзных задач. В пятом туре евроотбора "шашечные" принимали дома единственного своего обидчика в этом квинтете — сборную Венгрии. В первом круге мадьяры переиграли балканцев со счётом 2:1, так что у команды Златко Далича с ними старые счёты. Они могли быть куда скромнее, не соверши хорваты непредвиденную ошибку в прошлом туре, когда "шашечные" сыграли вничью с Азербайджаном (1:1). К слову, это было первое очко, набранное азербайджанцами. Венгры в то же время уступили словакам, и оба коллектива опередили Хорватию в табеле о рангах. Но уже в четверг вечером всё могло круто поменяться. Всё-так балканцы – серебряные медалисты ЧМ, эта команда с прекрасным набором футболистов. И претендуют подшефные Златко Далича только на одно место — первое.

Хорватия - Венгрия 3:0
Голы: Модрич, 5, Петкович, 24, 42.
На 56-й минуте Перишич не реализовал пенальти.

Хорватия: Ливакович — Едвай, Ловрен, Вида, Баришич — Модрич (Ковачич, 67), Брозович — Ребич, Ракитич (Влашич, 74), Перишич (Брекало, 60) — Петкович.

Венгрия: Гулаши — Ловренчич, Корхут, Орбан, Кадар (Ланг, 46) — Кляйнгайслер, Вида — Джуджак (Надь, 60), Холмак, Шаллаи (Варга, 76) — Салаи.

Предупреждения: Вида, Брозович — Кляйнгайслер, Ловренчич.
Удаление: Кляйнгайслер, 56 (вторая желтая).

Хорваты очень быстро начали оправдывать статус фаворита, открыв счёт уже на пятой минуте. Сделать это им удалось благодаря Виде, только не Домагою, а Мате. Венгерский опорник не смог укротить мяч в центре поля и подарил его Модричу. Лука же умчался на свидание с голкипером и не оставил тому шансов, отправив снаряд в правый нижний угол — 1:0. Трибуны ликовали, а "шашечные" получили не только игровое, но и психологическое преимущество. Почти всегда быстрый гол даёт именно такой эффект, а тут сказывалась ещё и разница в классе соперников. Хорваты чувствовали себя вольготно и плели самые разные кружева вблизи ворот мадьяров. Гости же отвечали на это скромненько, изредка беспокоя оборону балканцев "стандартами" в исполнении Джуджака. На экваторе тайма Балаж был даже близок к тому, чтобы стать автором голевой передачи. Но Салаи, откликнувшийся на его навес с угла поля, оказался неточен. Но отсутствие свободы в атаке венгры должны были считать нормой — едва ли они вышли на поле в надежде на то, что хорваты отдадут им мяч и территорию. Главная проблема команды Марка России таилась в обороне. Нечто ужасающее вытворяли гости на своей половине поля. И на 24-й минуте Ловренчич сделал то, после чего грубейшая ошибка Мате Виды на старте кажется небольшой детской шалостью. Вида покатил мяч из центральной зоны назад, но передача эта нашла адресата только в лице Ребича. Анте не упустил шанса пробежаться до штрафной и прострелить на Петковича, который элегантно, пяткой, перевёл сферу в сетку — 2:0. Уже теперь двоих людей — Гулачи и России — становилось чисто по-человечески жаль. Голкипер венгров не заслужил, чтобы его каждый раз бросали на произвол судьбы, а тренер точно не учил подопечных играть так, как в данном эпизоде поступил Ловренчич. Обратите, кстати, внимание на сходство некоторых фамилий в составах этих сборных.

После второго забитого гола хорваты немного расслабились, и это было ожидаемо. Всё-таки и задел солидный, и первый тайм свой экватор миновал. Вот этим моментом и стоило бы воспользоваться мадьярам, чтобы вернуться в игру. Но исполнительского мастерства Джуджака и умений открываться Салаи было недостаточно для того, чтобы вскрыть оборону "шашечных". Хорватские защитники трудились на славу: не то, что венгр — муха не пролетела бы мимо них! Это позволяло Ливаковичу быть спокойным и расходовать в игре минимум энергии. А под занавес первого тайма хорватский кипер получил возможность расслабиться ещё сильнее: Петкович оформил дубль и довёл дело до разгрома. На сей раз Ребич прекрасным пасом перевёл мяч из глубины левого фланга на передовую правого, откуда Перишич прострелил в штрафную. Венгерские защитники снова смотрели футбол, и настырные Петкович опередил их всех. Подставлена нога — мяч в сетке. 3:0. Пожалуй, второй тайм этой игре не требовался вовсе.

После того, как команды после перерыва провели несколько минут на поле, от утверждения о ненужности второго игрового отрезка пришлось отказаться. Потому что события пошли одно интереснее другого. Нет, интрига не возродилась. Но сюжет получался чертовски закруженным. На 54-й минуте ворвавшегося в штрафную Ребича остановили ударом по ноге, и в ворота гостей был назначен пенальти. Исполнять приговор пошёл Перишич, который явно не слышал советов Артёма Дзюбы. Иван пробил не на силу, а на исполнение. Слабенько в левый угол, куда Гулачи прыгнул, надо полагать, по мячу. Голкипер отбил снаряд перед собой и не позволил "шашечным" довести счёт до неприличного. Однако уже спустя минуту мадьяров настигло другое испытание. У Кляйнхайслера не выдержали нервы. После назначенного пенальти Ласло вызвался о чём-то беседовать с арбитром, а тот мгновенно показал ему жёлтую за разговоры. Всё бы ничего, но один "горчичник" в пассиве Кляйнхайслера уже имелся, поэтому мадьяры остались в меньшинстве за 35 минут до финального свистка. Незавидная участь, особенно если проигрываешь 0:3. А ведь Росси перед началом второго тайма замену сделал, надеялся поменять ход игры. Кляйнхайслер взял и спутал ему все карты.

Златко Далич на экваторе второго тайма тоже взялся за ротацию состава, но она не была вынужденной. Трио Перишич — Модрич — Ракитич покинуло поле в период с 61-й по 73-ю минуту — лидерам сборной Хорватии нужно было передохнуть. Вместо них появились Влашич, Ковачич и Брекало. Троица, что ничуть не хуже вышеназваннной. Будь у этих ребят ещё и стимул, они бы наверняка задали жару инертной венгерской обороне. Но при крупном счёте в пользу твоей команды сложно найти мотивацию. Поэтому ребята вышли просто поиграть в футбол. Брекало был традиционно активен, Ковачич неплохо исполнял "стандарты", Влашич также пытался разгонять атаки. Но, повторюсь, при счёте 3:0 заставлять себя сломя голову идти вперёд — это испытание. Так что концовка у нас получилась достаточно серой. Хорваты не хотели её украшать, венгры — не могли.

Ключевые теги: Хорватия Евро-2020
11-10-2019, 11:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Хорватия - Венгрия на Евро-2020.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Венгрия - Словакия на Евро-2020
Сборная Венгрии под руководством Марко Росси после четырёх туров набрала 9 очков. Сначала венгерская дружина проиграла в Словакии 0:2, а затем одержала три победы подряд, справившись с Хорватией (2:1), Азербайджаном (3:1) и Уэльсом (1:0). "Волшебные мадьяры" приятно удивили своих болельщиков

Отчет отборочного матча Венгрия - Уэльс на Евро-2020
Сборная Венгрии первой провела в группе E четыре матча и возглавила квинтет, хоть и не со стопроцентными показателями. Да, еще ничего не ясно и тот же Уэльс, который уступил в Будапеште сегодня, может выиграть 5 оставшихся встреч и квалифицироваться на Евро-2020. Крайне малы шансы только у

Отчет отборочного матча Хорватия - Азербайджан на Евро-2020
Сборная Хорватии на своём поле была явным фаворитом в матче с Азербайджаном, но вице-чемпионам мира пришлось непросто с неуступчивыми гостями. Подопечные Златко Далича начали активно. На первых минутах по воротам били Андрей Крамарич и Бруно Петкович. Первый попал в азербайджанского защитника, а

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта