SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Казахстан - Кипр на Евро-2020

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2020 по футболу (Евро 2020)
Отчет отборочного матча Казахстан - Кипр на Евро-2020Сборные Казахстана и Кипра подошли к очному матчу, имея лишь призрачные шансы на попадание в финальную часть чемпионата Европы-2020. Обе команды набрали к этому моменту по семь очков и располагались в таблице аккурат за сборной России, однако отставали от дружины Станислава Черчесова на целых восемь баллов. Более того, все вопросы в борьбе за попадание на Евро-2020 из группы I могли решиться уже в четверг. Россия гарантировала бы себе как минимум второе место в том случае, если бы сама победила Шотландию, а в Нур-Султуне была бы зафиксирована ничья. При таком развитии событий расстояние между вторым и третьим местом за три тура до финиша увеличилось бы до десяти очков. Разумеется, и Казахстану, и Кипру хотелось как можно дольше участвовать в гонке, и поединок обещал стать упорным и бескомпромиссным. Всего чуть больше месяца назад соперники встречались между собой в последний раз, и в Никосии победитель так и не был выявлен. На быстрый гол Алексей Щеткина, который отличился уже на 2-й минуте, киприоты ответили перед самым перерывом точным ударом Пиероса Сотириу. Итоговая ничья и тогда никого не обрадовала, а теперь она и вовсе категорически не устраивала обе сборные. Любопытно, что ранее Казахстан ни разу не обыгрывал Кипр. До вышеупомянутого матча островитяне дважды побеждали "ястребов". Но впервые соперники встречались в Казахстане. А команда Михала Билека в родных стенах выступает довольно уверенно, уступив лишь однажды в пяти предыдущих домашних матчах и победив в трёх. Хозяева перед этим поединком испытывали некоторые кадровые проблемы в обороне - сборной не могли помочь Юрий Логвиненко и Нуралы Алип.

Казахстан – Кипр 1:2
Голы: Ерланов, 34 — Сотириу, 73, Иоанну, 84.

Казахстан: Непогодов — Ерланов, Малый, Марочкин — Вороговский, Абикен (Федин, 80), Перцух, Суюмбаев - Куат, Исламхан — Жангылышбай (Хижниченко, 61).

Кипр: Панаги — Минтиккис (Захариу, 46), Меркис (Шполярич, 62), Лайфис, Иоанну — Кусулос, Артиматас, Кирьяку, Кости - Папулис (Маргаса, 88), Сотериу, .

Предупреждения: Суюмбаев, Исламхан, Ерланов, Абикен, Куат, Перцух - Меркис, Минтиккис.

Михал Билек избрал схему с тремя центральными защитниками, в роли которых выступили Марочкин, Малый и Ерланов. Вороговский и Суюмбаев расположились на флангах. На острие атаки был выдвинут Жангылышбай. У сборной Кипра дуэт в нападении составили Сотириу и Папулис. Меркис и Лаифис вышли в центр обороны. В дебюте поединка у хозяев обратил на себя внимание Жангылышбай. Токтар промчался вперёд и с левого края выстрелил по воротам, но Кусулос успел заблокировать его удар. Мяч у "ястребов" в дебюте встречи держался плохо. Вскоре киприоты заработали перспективный стандарт на правом фланге, и после подачи Кириаку сфера отскочила на левый угол вратарской на Лаифиса, который головой пробил рядом с ближней штангой. Затем Суюмбаев, пытаясь исправить ошибку партнёра, отдавшего неточную передачу, схлопотал жёлтую карточку за фол в центре поля. А через некоторое время сборная Казахстана создала вернейший момент. Суюмбаев получил длинный заброс на левом фланге и прострелил на линию вратарской, где набежавший Куат на мгновение опередил голкипера, но в цель не попал. На 12-й минуте гости получили право на ещё один стандарт, однако ничего из него не выжали. Игра продолжала идти на встречных курсах. Во владении мячом наблюдалось практически полное равенство. На 18-й минуте Малый загрузил мяч в штрафную на Жангылышбая, однако Токтар пробить не сумел. Вскоре киприоты заработали первый угловой в матче. Вороговский прервал прострел в своей вратарской и отправил сферу на ещё один корнер. После его розыгрыша Кости в касание выстрелил с линии штрафной, но точности Яннису не хватило. Киприоты поддавили. И вскоре уже Непогодову пришлось продемонстрировать своё мастерство. На 22-й минуте Сотириу скинул мяч на дугу штрафной на Папулиса, который нанёс удар под перекладину, но голкипер среагировал и отправил сферу на очередной угловой. Вскоре Исламхан попытался вырваться на ударную позицию по центру, но его завалил Меркис. Столкновение получилось болезненным для обоих капитанов, и арбитр каждого "наградил" предупреждением. Стандарт же ничего хозяевам не принёс.

На 27-й минуте Суюмбаев, получив отличный перевод от Исламхана, прострелил с левого фланга в штрафную, откуда Жангылышбай пробил в касание по дуге, но мяч пролетел в сантиметрах от дальней "девятки", Панайи в этом эпизоде замер на месте. Токтар по-прежнему был очень активен. Вскоре он едва не вырвался на свидание с голкипером, однако лайнсмен зафиксировал у форварда положение "вне игры". Затем хозяева подали несколько корнеров подряд, и последних из них принёс им успех. После навеса Исламхана Малый пробил в левую штангу, мяч прикатился к правой стойке, откуда в падении игровой снаряд в "сетку" отправил Ерланов - 1:0. Пропустив, киприоты перевели игру на чужую половину поля. Они подали пару стандартов, но "ястребы" уверенно отбились. На 39-й минуте Ерланов, подтолкнув в спину Папулиса, схлопотал третью жёлтую карточку у хозяев. Вновь Кириаку подошёл к мячу, на навес откликнулся Сотириу, однако его скидка на Папулиса не прошла. И тут же хозяева убежали в контратаку. В итоге Исламхан с левого края прострелил в центр чужой штрафной на Суюмбаева, но у того удар с разворота совершенно не получился. А затем Гафуржан едва не реабилитировался, выдав шикарный заброс через всё поле на Куата. Исламбек выскочил на рандеву с Панайи, однако переиграть его не сумел. На 44-й минуте за фол на активном Суюмбаеве жёлтую карточку получил Мидиккис. До свистка на перерыв сборная Казахстана создала ещё два момента. Вначале Абикен мощно выстрелил из-за штрафной, но Панайи выручил свою команду, а затем Вороговский промчался по правому флангу, ворвался в штрафную, однако из выгодной позиции пробил неточно. В итоге первый тайм закономерно остался за сборной Казахстана, но она из-за своей расточительности сохранила интригу в поединке.

В перерыве Ран Бен Шимон заменил защитника Мидиккиса на нападающего Захариу. Гости шли ва-банк. В дебюте второго тайма команды обменялись атаками. И хозяева в результате своего выпада заработали угловой. Однако передача Исламхана до партнёров не дошла. На 50-й минуте Абикен в центр поля откровенно сфолил на Папулисе и увидел перед собой жёлтую карточку. Сборная Казахстана дисциплинированно играла по счёту. Киприотам же перекатывания мяча вдали от владений Непогодова никаких дивидендов не приносили. На 56-й минуте Марочкин своим прессингом в чужой штрафной смутил Захариу, который пришёл помогать своим защитникам, и гостям повезло, что арбитр зафиксировал фол со стороны Александра, иначе бы тот вывалился с глазу на глаз с голкипером. Игра после перерыва проходила заметно осторожнее, чем в первом тайме. По истечении часа игры Михал Билек провёл свою первую рокировку в матче, выпустив Хижниченко вместо набегавшегося Жангылышбая. У гостей же Шполярич вышел вместо Меркиса. Гиоргос передал капитанскую повязку Сотириу. Пиерос в следующей атаке сборной Кипра попытался убежать по левому флангу к чужим воротам, но его опередил бдительный Непогодов, который вынес сферу за пределы поля. Затем Куат схлопотал "горчичник" за фол на Лаифисе. Гости никак не могли найти брешь в чужой обороне. На 68-й минуте Кириаку решился на дальний удар, но точным он не вышел. Это уже походило на жест отчаяния.

Но киприоты не опускали руки. Через некоторое время и Перцух схлопотал предупреждение у хозяев. Затем гости заработали угловой, "ястребы" уверенно отбились, однако на подборе на левом фланге сыграл Шполярич. Матья навесил на линию вратарской, откуда Сотириу головой отправил мяч в правый нижний угол - 1:1. Пока хозяева приходили в себя, киприоты едва не вышли вперёд. Яннис из центра чужой штрафной в падении замкнул навес с правого фланга, однако Непогодов накрыл игровой снаряд. Затем неутомимый Шполярич выдал точную подачу уже на Кусулоса, но Яннис в створ не попал. Вскоре, наконец, включились и хозяева. И тут же могли провести второй гол. На 79-й минуте Суюмбаев с левого фланга забросил мяч на дальний край вратарской на Вороговского, но тот попал в Лаифиса, от которого мяч отрикошетил в штангу, а затем защитник вынес игровой снаряд подальше. Теперь уже к риску прибег Михал Билек, который заменил хавбека Абикена на нападающего Федина. На 82-й минуте Перцух из-за штрафной выстрелил как из пушки в ближний угол, но Панайи выручил свою команду. И чаша весов качнулась всё-таки в пользу сборной Кипра. Захариу выдал отличную передачу на ход на правый край штрафной на Кости, который прострелил вдоль ворот на дальнюю штангу на Янну, Николас опередил защитника и расстрелял пустую часть ворот - 1:2. Задача сборной Кипра изменилась, и Ран Бен Шимон выпустил защитника Маргасу вместо нападающего Папулиса. Время стремительно истекало для сборной Казахстана. Вскоре Куат решился на дальний выстрел, но мяч пролетел мимо цели. А затем Исламбека заменил Тагыберген. Арбитр добавил четыре минуты. Гости старательно потягивали время, и в итоге хозяева так больше и не потревожили Панайи. Сборная Кипра одержала волевую победу.

Ключевые теги: Казахстан Евро-2020
11-10-2019, 10:51 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Казахстан - Кипр на Евро-2020.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Кипр - Казахстан на Евро-2020
Пятый тур отборочного турнира к чемпионату Европы 2020 в группе I стал идеальным для лидера. Бельгии предстояло сыграть против Сан-Марино и посмотреть, как между собой будут биться конкуренты. Сборная России отправилась в Шотландию, Казахстан – на Кипр. Открывали программы игрового дня наши соседи,

Отчет отборочного матча Фарерские острова - Швеция на Евро-2020
Сборная Швеции является главным конкурентом Испании в борьбе за первое место в группе F. В очном матче жёлто-синие проиграли "Красной Фурии" 0:3, а ранее скандинавская команда разгромила Мальту, сыграла результативную ничью с Норвегией и сломила сопротивление Румынии. На сей раз подопечные Яна

Отчет отборочного матча Гибралтар - Дания на Евро-2020
Сборная Дании в трёх матчах квалификации Евро-2020 набрала 5 очков. Подопечные Йона-Даль Томассона сначала сыграли результативную ничью в Швейцарии 3:3, затем дома разошлись миром с Ирландией 1:1, а потом разгромили Грузию 5:1. Что касается сборной Гибралтара, то она проиграла все три своих матча с

Отчет отборочного матча Лихтенштейн - Финляндия на Евро-2020
Лихтенштейн традиционно идёт без набранных очков. Скромная сборная проиграла все три стартовых матча квалификации Евро-2020 с общим счётом 0:11. Финляндия же одержала две победы, уверенно справившись с Арменией и Боснией. Скандинавы проиграли только Италии. В Вадуц сборная Финляндии отправилась с

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта