SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Россия - Шотландия на Евро-2020

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2020 по футболу (Евро 2020)
Отчет отборочного матча Россия - Шотландия на Евро-2020Сборная России уверенно проводит отборочный турнир и приближается к завоеванию путёвки в финальную часть Евро-2020. По итогам шести проведённых матчей команда Станислава Черчесова имела в активе пятнадцать набранных очков и с солидным отрывом занимала второе место в группе, опережая ближайшего преследователя в лице Кипра на пять баллов. Правда, киприоты свой матч в рамках седьмого тура уже провели. Следовательно, в случае домашней победы над Шотландией россияне возвращали себе восьмиочковый отрыв от третьего места. Шотландцы, в свою очередь, текущий отборочный турнир проваливают по всем статьям. Смена главного тренера не оказала положительное влияние на результаты "тартановой армии". Она после шести туров имела в активе всего лишь шесть набранных очков и шла на пятом месте в турнирной таблице, опережая лишь Сан-Марино. Безусловно, не таких результатов ждут от своей сборной в Шотландии. Правда, даже после провала в отборочном турнире у команды Стива Кларка будет шанс выйти на Евро-2020 через Лигу наций.

Россия и Шотландия месяц назад играли друг против друга в Глазго, и тогда наша сборная одержала волевую победу со счётом 2:1. "Тартановая армия" хорошо провела стартовый отрезок первого тайма, в ходе которого ей удалось открыть счёт, после чего команда Кларка заметно ослабила хватку, стала играть осторожнее, дала почувствовать уверенность россиянам и поплатилась за это. Вряд ли шотландцы на многое рассчитывали в "Лужниках", однако они вполне могли потрепать нервы нашим футболистам. Несмотря на слабые результаты, "тартановая армия" имеет в своём составе группу качественных футболистов, способных за счёт индивидуального мастерства решать отдельные эпизоды. Поэтому, команде Черчесова нужно было настраиваться на очень сложный матч, памятуя о сложностях при вскрытии насыщенной чужой обороны, с которыми россияне столкнулись в домашних играх против Кипра и Казахстана.

Россия - Шотландия 4:0
Голы: Дзюба, 57, 70, Оздоев, 60, Головин, 84.

Россия: Гильерме — Фернандеш, Семьонов, Джикия, Кудряшов — Оздоев, Баринов, Жирков (Черышев, 66) — Ионов (Ахметов, 80), Дзюба (Комличенко, 86), Головин.

Шотландия: Маршалл — Палмер, Девлин, Малгрю, Робертсон — Макгрегор, Флек (Армстронг, 82), Макгинн — Фрейзер (Кристи, 68), Берк (Шенклед, 46), Снодграсс.

Предупреждение: Флек.

Станислав Черчесов сделал три изменения в стартовом составе сборной России по сравнению с предыдущим официальным матчем против Казахстана. Вместо Ахметова, Антона Миранчука и Черышева с первых минут появились Баринов, Ионов и Кудряшов. Что касается Стива Кларка, то он совершил шесть перестановок в основном сочетании "тартановой армии" по сравнению с игрой против Бельгии. Лишь Маршалл, Малгрю, Робертсон, Снодграсс и Макгрегор сохранили свои места в стартовой обойме.

Встреча началась в спокойном темпе. На первых минутах россияне организовали несколько наступлений на ворота Маршалла и в одном из них заработали угловой, розыгрыш которого ничем примечательным не завершился. Гости, безусловно, не хотели сразу же прижиматься к своим владениям и искали возможности для проведения ответных контрвыпадов. В ходе одного из них Снодграсс получил оперативный простор на чужой половине поля, дотащил мяч практически до штрафной площади, однако Джикия отлично сыграл на подстраховке и помешал сопернику нанести акцентированный удар по воротам Гилерме из выгодной позиции. Команда Черчесова на это ответила своей достойной атакой, в завершающей стадии которой Фернандес с правого фланга навесил на дальний угол штрафной площади, откуда Кудряшов пробил в касание, но в створ не попал. Редко у хозяев в течение стартового игрового отрезка получалось находить свободные зоны в защитных построениях соперника. Шотландцы в позиционной обороне располагались очень компактно, не позволяя центральным защитникам сборной России продвигать мяч вперёд. Поэтому, Джикии и Семёнову регулярно приходилось выполнять забросы в направлении Дзюбы, которые редко доходили до нужных адресатов. Чтобы обеспечивать численное преимущество в первой стадии атак на одну линию с центральными защитниками опускался Оздоев. Однажды этот ход неплохо сработал. Джикия, оказавшийся в подобном построении левым центральными защитником, сделал заброс в штрафную площадь, где Ионов добрался до мяча и выполнил скидку головой в направлении Дзюбы, которую перехватил Маршалл и ликвидировал потенциальную угрозу от собственных владений. Чуть позже команда Черчесова провела классную размашистую атаку, увенчавшуюся хлёстким выстрелом с близкого расстояния в исполнении Ионова – Робертсон заблокировал удар Алексея и отвёл угрозу от собственных владений.

В середине тайма характер игры не претерпел изменений. Сборная России владела заметным территориальным преимуществом, однако с созданием остроты возле ворот Маршалла на регулярной хозяева по-прежнему имели сложности. Шотландцы продолжали действовать строго вторым номером. Они насыщали центральную ось, вынуждая наших футболистов смещать акценты атак на фланги. Периодически россияне выполняли перспективные кроссы в чужую штрафную площадь, с которыми шотландцы справлялись. Темп игры оставался невысоким. Негативное влияние на динамику матча в эти минуты оказывали регулярные паузы, связанные с повреждениями футболистов. К счастью для главных тренеров, никому из них не пришлось проводить раннюю вынужденную замену. По истечении получаса игрового времени хозяева усилиями Головина заработали многообещающий штрафной. Сам пострадавший взялся исполнить данный стандарт и пробил над перекладиной. Ближе к концу тайма Головин отметился более качественным ударом с игры из пределов штрафной площади, с которым Маршалл справился не без труда. Старались наши футболисты мощно провести последние минуты тайма, рассчитывая конвертировать игровое преимущество в забитый мяч до перерыва, но осуществить желаемое на практике ей не удалось.

Перед началом второй половины встречи Кларк сделал первую замену. Бёрка поменял Шенкленд. По всей видимости, повреждение, полученное Оливером по ходу первой сорокапятиминутки, оказалось серьёзным. После перерыва шотландцы заиграли значительно активнее по сравнению с первым таймом. Гости стали смелее идти вперёд и чаще отмечаться вылазками на чужую половину поля. Остроты в атаке со стороны "тартановой армии" мы не видели, но активность соперника вполне могла удивить наших футболистов. С другой стороны, большая нацеленность на атакующие действия со стороны гостей вполне могла пойти на пользу нашей команде, так как она могла получить желаемое свободное пространство для развития собственных атакующих акций. В течение стартового отрезка второго тайма россияне отметились несколькими подходами к воротам Маршалла. В одном из них хозяева зарабатывали угловой, розыгрыш которого оказался результативным! После навеса Головина со стандарта Дзюба выиграло позицию у Малгрю и классным ударом вонзил снаряд под перекладину ворот Маршала – 1:0. Очень вовремя пришёл на помощь команде Черчесова розыгрыш стандартного положения. Находясь на эмоциональном подъёме, сборная России продолжала идти вперёд большими силами, и исходе часа игрового времени она удвоила своё преимущество в счёте! С забросом из глубины поля шотландцы справились и вынесли мяч из пределов штрафной площади. Однако Головин оказался первым на подборе, придержал мяч и сделал передачу Оздоеву, мощнейший дальний удар которого у Маршалла не было никаких шансов отразить – 2:0. Вот так быстро сборная России сделала роскошную заявку на победу!

Подобное развитие событий явно надломило шотландцев. Они и в атаку перестали активно ходить, и в обороне потеряли концентрацию, позволявшую держаться на плаву в первом тайме. В эти минуты наши футболисты буквально разрывали соперника. Дзюба имел две хорошие возможности оформить дубль и довести дело до разгрома, однако первый выстрел Артёма пришёлся в перекладину, а после второго снаряд пролетел мимо цели. Далее Черчесов сделал первую замену. Жиркова поменял Черышев. В ответ Кларк бросил в бой Кристи вместо Фрейзера. Пока свежие футболисты осваивались на поле, Дзюба всё-таки своего добился и организовал третье взятие ворот Маршалла! Головин сделал классный перевод на правый край штрафной площади, откуда Фернандес головой скинул мяч на линию вратарской, где Дзюба как детей продавил Малгрю и Дэвлина и с близкого расстояния направил снаряд в сетку ворот Маршалла – 3:0. Этот забитый мяч стал для Артёма восьмым в текущем отборочном цикле. Все вопросы относительно исхода данного противостояния были сняты.

Примерно за четверть часа до конца игрового времени Черчесов сделал вторую замену. Ионова поменял Ахметов. Ильзат занял позицию атакующего полузащитника, а Головин перебрался на правый фланг полузащиты. Кларк в ответ пошёл ва-банк, бросив в бой Армстронга вместо Флека. Концовка матча превратилась в формальность. Исход встречи уже был предрешён. Тем не менее, наши футболисты не собирались останавливаться на достигнутом и под занавес основного времени порадовали болельщиков ещё одним забитым мячом! После передачи в исполнении Фернандеса Дзюба подхватил мяч, обменялся быстрыми передачами с Головиным, и Александр ударом из пределов штрафной площади технично уложил снаряд в нижний угол ворот Маршалла – 4:0. Блистательная комбинация наших футболистов! Напоследок Черчесов сделал заключительную замену. Дзюбу по овации "Лужников" поменял Комличенко. Для Николая это был дебют за национальную сборную. Ничем примечательным нападающий "Млады Болеслав" на поле отметиться не успел. На этом всё и закончилось. Убедительная победа сборной России!

Ключевые теги: Шотландия Россия Евро-2020
11-10-2019, 13:23 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Россия - Шотландия на Евро-2020.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Россия - Казахстан на Евро-2020
Сборная России в пятницу одержала важнейшую победу в Глазго над Шотландией со счётом 2:1 и значительно повысила свои шансы на завоевание прямой путёвки на Евро-2020. Успешный результат в домашней игре против Казахстана практически гарантировал команде Станислава Черчесова итоговое второе место в

Отчет отборочного матча Шотландия - Бельгия на Евро-2020
В группе I есть явный фаворит, и это сборная Бельгии, которая пока в пяти матчах одержала пять побед. Более того, покамест бельгийцы пропустили только один мяч, а три победы одержали с крупным счетом. Приятно, что единственный гол Бельгии забила Россия, которая все равно уступила на выезде со

Отчет отборочного матча Словения - Польша на Евро-2020
Польская сборная настолько уверенно проводила отборочный турнир до вояжа в Словению, что оставалась единственной национальной командой, которая к началу сентября не пропустила ещё ни одного мяча. Это позволяло Роберту Левандовски и его команде уверенно лидировать после побед над Австрией, Латвией,

Отчет отборочного матча Финляндия - Греция на Евро-2020
Сборная Финляндии после нескольких провальных отборов буквально преобразилась. В группе J она пока что уступила только Италии и держалась после 4 туров на втором месте с 9 баллами. Главными конкурентами команды Маркку Канерва виделись Босния и Греция, с которой северяне играли в туре пятом. Если

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта