SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Дания - Швейцария на Евро-2020

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2020 по футболу (Евро 2020)
Отчет отборочного матча Дания - Швейцария на Евро-2020Группа D, пожалуй, одна из самых интересных в квалификации ЕВРО-2020. Пусть здесь нет грандов мирового футбола, зато есть жаркая борьба за первые две позиции, дающие путёвки в финальную стадию континентального первенства. Из пяти команд только одна является безоговорочным аутсайдером – Гибралтар. Грузия звёзд с неба не хватает, но может в любой момент удивить. Ну а Ирландия, Дания и Швейцария – фавориты, которые должны удержать склонных к сюрпризам грузин на дистанции и выявить между собой третьего лишнего. Ирландия после шести туров лидировала, но в субботу взяла и расписала нулевую ничью как раз с грузинской сборной – как раз к слову о неожиданностях, которые могут преподносить последние. Это давало шанс Дании, которая теперь отставала от "бело-зелёных" ровно на три очка, а также Швейцарии, уступавшей четыре балла, но имевшей матч в запасе. Конкуренты ирландцев как раз встречались друг с другом в Копенгагене, и после этого поединка в группе вполне мог смениться лидер. Был ли у данного противостояния фаворит? В Швейцарии команды выдали огненную схватку с результативной ничьей в качестве итога – 3:3. В Дании у скандинавов, отыгравшихся в первом круге с 0:3, могло быть преимущество разве что благодаря родным трибунам.

Дания — Швейцария 1:0
Гол: Поульсен, 84.

Дания: Шмейхель — Далсгард, Кристенсен (Йоргенсен, 87), Кьяер, Ларсен (Анкерсен, 80) — Шоне (Хейбьерг, 65), Делэйни, Эриксен — Корнелиус, Поульсен, Брэйтуэйт.

Швейцария: Зоммер — Аканжи, Шер, Эльведи — Родригес (Дрмич, 87), Джака, Закария, Лихтштайнер (Мбабу, 68), Мехмеди (Фройлер, 83) — Сеферович, Эмболо.

Предупреждения: Поульсен — Закария, Родригес.

Игра неожиданно началась с жёлтой карточки. Уже на второй минуте обслуживавший встречу белорус Алексей Кульбаков достал "горчичник" и предъявил Лихтштайнеру, который локтем отоварил Йенса Ларсена. Но счёт по карточкам быстро сравнялся: вскоре Юссуф Поульсен поставил подножку Родригесу, и после непродолжительного давления со стороны швейцарцев Кульбаков "наградил" и 20-го номера датчан. Вот так команды стартовали: арбитр в первые минуты был заметнее, чем футболисты. Благо, сама игра спустя некоторое время тоже стала привлекать внимание. На исходе четверти часа публика оживилась: Джака по излюбленной манере выстрелил из-за пределов штрафной, и Шмейхель в красивом прыжке вытащил мяч из самой "девятки". Гости в целом смотрелись чуть активнее. Не хватало им травмированного Шакири, но Джака, Родригес и Сеферович трудились, не покладая ног. Датские болельщики ожидали того же в исполнении Эриксена и компании, но Кристиан с товарищами к воротам Зоммера практически не приближались. Получалось, что имевший не очень-то много работы Шмейхель был самой заметной фигурой в составе хозяев. На 35-й минуте Каспер блеснул вновь, теперь отразив удар Мехмеди. Адмир бил мощно, причём на высочайшей скорости. Но Шмейхель, оправдывая фамилию, бросился в дальний угол и ликвидировал угрозу. Ну а чтобы добавить матчу огня, футболисты через минуту после этого эпизода затеяли небольшую потасовку. Закария в жёстком подкате снёс Корнелиуса, который немногим ранее покидал поле из-за рассечения на колене, и сразу несколько датчан изъявили желание выяснить отношения с обидчиком. Кульбаков быстро всех разнял, попутно показав Закарии жёлтую. Заслуженно. А Корнелиусу, видимо, надоело во всех столкновениях быть пострадавшим, и под занавес тайма Андреас отправил в нокдаун Шера. По лицу досталось Фабиану, а вот Корнелиусу не досталось даже "горчичника". Пауза была очень кстати для скандинавов, поскольку альпийцы в эти мгновения наседали на ворота Шмейхеля и могли забить "в раздевалку". А пока Шер пришёл в себя и игра возобновилась, и время перерыва настало. Без забитых мячей разошлись оппоненты по раздевалкам.

В самом начале второго тайма швейцарцы имели прекрасный шанс открыть счёт. Мехмеди в очередной раз откликнулся на заброс из глубины и выбежал на рандеву со Шмейхелем. Голкипера Адмир эффектно перебросил, но то же самое случилось и с воротами. Альпийцы схватились за головы, но позже стало казаться, что попадать в створ датских владений бессмысленно. Шмейхель ловил всё, что туда летело. На 51-й минуте Родригес, обладающий превосходным ударом, заряжал с выгоднейшей позиции прямо под перекладину. Датский голкипер проявил чудеса как реакции, так и пластики, отразив этот выстрел. Зоммер, наверное, сам залюбовался на такое зрелище из противоположной рамки. У Яна, в отличие от коллеги, работы практически не было. Но чтобы жизнь не казалась ему мёдом, датчане сразу после сэйва Шмейхеля устроили небольшую осаду швейцарских владений. В одном из эпизодов Дилэйни даже удалось пробить со "второго этажа", но снаряд пролетел мимо цели, не вынудив Зоммера вступать в игру. В деле Ян оказался лишь спустя несколько минут, когда Корнелиус с линии штрафной попытался застать его врасплох обводящим ударом. Но получилось слабовато, и голкипер легко забрал мяч.

Датская публика явно не испытывала восторга от происходящего на поле, хоть и продолжала всеми силами гнать своих любимцев вперёд. В принципе, в предыдущем противостоянии этих команд скандинавы проснулись только в последние четверть часа, при счёте 0:3. На этот раз они не пропустили ни одного гола, но в концовке снова взвинтили темп. Оге Харейде почему-то не менял Эриксена, который явно не в форме, но провёл ряд других рокировок. Менялась, в частности, манера игры. Никаких попыток пройти в штрафную через короткий пас – только навесы, забросы и дальние удары. Оставалось лишь дождаться, когда всё это начнёт приносить хотя бы малейший эффект. Кое-где хозяевам удавалось довести дело до удара по воротам, но мяч каждый раз летел в считанных метрах от цели. Но скандинавы не сдавались. И когда казалось, что нулевая ничья неизбежна, они взяли и выстрелили. И знаете, кто? Эриксен? Блестящим пасом фланга Кристиан вывел Юссуфа Поульсена на свидание с Зоммером. Со стороны 20-го номера датчан было бы грешно не реализовать такой момент, и он не сплоховал – 1:0. Стадион взорвался овациями, Петкович запаниковал. Тут же вместо Родригеса появился Дрмич – штурмовать вражеские владения нужно было швейцарцам. Счастье, а вернее, ничья, была близко. На 4-й компенсированной минуте после очередной подачи в штрафную Дилэйни срезал мяч в свои же ворота. И снова вся Дания зарукоплескала Шмейхелю, вытащившему снаряд из самого угла. Нет, в этот вечер Каспера было невозможно пробить. Именно это и стало главным залогом успеха скандинавов.

Ключевые теги: Дания Швейцария Евро-2020
13-10-2019, 07:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Дания - Швейцария на Евро-2020.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Швейцария - Гибралтар на Евро-2020
Сборная Швейцарии в группе D встретила ожесточённое сопротивление со стороны Ирландии и Дании. Команда Владимира Петковича в трёх матчах квалификации Евро-2020 одержала только одну победу, выиграв в первом туре в Грузии со счётом 2:0. Затем были два ничейных результата. Сначала с Данией (3:3), а 5

Отчет отборочного матча Гибралтар - Дания на Евро-2020
Сборная Дании в трёх матчах квалификации Евро-2020 набрала 5 очков. Подопечные Йона-Даль Томассона сначала сыграли результативную ничью в Швейцарии 3:3, затем дома разошлись миром с Ирландией 1:1, а потом разгромили Грузию 5:1. Что касается сборной Гибралтара, то она проиграла все три своих матча с

Отчет отборочного матча Ирландия - Швейцария на Евро-2020
Сборная Ирландии провела уже четыре матча в группе D. Подопечные Мика Маккарти сначала на выезде обыграли Гибралтар со счётом 1:0, потом с тем же результатом дома справились с Грузией, затем в гостях разошлись миром с Данией (1:1), а в своём предыдущем матче ирландцы вновь обыграли Гибралтар (2:0).

Отчет отборочного матча Грузия - Гибралтар на Евро-2020
Сборные Грузии и Гибралтара не имели очков перед отчетным поединком в рамках 3-го тура отборочного турнира Евро-2020 в группе D. Разумеется, явным фаворитом считались грузины, которые играли дома. Команда Владимира Вайсса такое мнение оправдала и уверенно победила. Чего грузины не могли ожидать,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта