SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Грузия - Ирландия на Евро-2020

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2020 по футболу (Евро 2020)
Отчет отборочного матча Грузия - Ирландия на Евро-2020Для сборной Ирландии, захватившей лидерство в группе D, наступает пора решающих матчей. В двух заключительных поединках "парней в зелёном" ждут встречи с прямыми конкурентами в борьбе за выход в финальную часть Евро-2020 - швейцарцами и датчанами. Однако перед этим островитянам предстояло помериться силами со сборной Грузии в Тбилиси. Разумеется, Ирландию устраивала только победа. Преимущество дружины Мика Маккарти перед преследователями выглядело совсем незначительным. Датчане отставали от ирландцев всего на два балла, а швейцарцы по потерянным очкам и вовсе шли вровень с лидером. Что же касается Грузии, то она фактически доигрывала отборочный цикл. В предыдущих пяти матчах "крестоносцы" добились лишь одной победы - над замыкающим таблицу Гибралтаром. И отставание сборной Грузии от первой тройки было значительным. Пусть математические шансы на прямой выход на Евро-2020 у команды Владимира Вайсса ещё сохранялись. Но недооценивать "крестоносцев" гостям точно не стоило. В предыдущем домашнем матче с Данией сборная Грузии доказала, что может повлиять на распределение мест наверху таблицы. "Алая гвардия" довольствовалась лишь нулевой ничьей в Тбилиси и ухудшила своё положение в лидирующем трио. И это было предостережение для Ирландии. Тем более, дома она не без везения одолела соперника (1:0). В Дублине грузины едва не вырвали ничью, однако хозяев спас каркас ворот. Ранее соперники встречались между собой десять раз, и ни разу "крестоносцам" не удалось добиться положительного результата. Девять раз побеждали ирландцы, и ещё в одном случае была зафиксирована ничья. Сборная Ирландии в текущем отборочном цикле играет "от печки" и добивается результата в первую очередь за счёт надёжной обороны. В пяти предыдущих встречах лидер группы D забил всего шесть мячей, но при этом пропустил лишь дважды. Грузины же в защите провалились лишь в Копенгагене, в остальных же поединках действовали в тылу довольно собранно. Так что отчётный матч голевой феерии не обещал.

Грузия — Ирландия 0:0

Грузия: Лория — Какабадзе, Кашия, Григалава, Табидзе — Канкава, Китеишвили (Абурджания, 90) — Окриашвили (Лобджанидзе, 79), Ананидзе, Вако — Квилитая (Шенгелия, 73).

Ирландия: Рендолф — Колумен, Даффи, Иган, Доэрти — Хендрик, Уилан, Хурихейн (Вильямс, 90+3) — Робинсон (Браун, 73), Коллинс (Конноли, 79), Макклин.

Предупреждение: Григалава - Уилан.

Мик Маккарти избрал схему 4-3-3, атакующее трио образовали Макклин, Коллинз и Робинсон. Хурихейн, Уилан и Хендрик вышли в полузащите. У сборной Грузии на острие нападения был выдвинут Квилитая. Казашвили, Джано, Окриашвили расположились под ним. В обороне нашлось место для Григалавы и Табидзе. Матч команды начали без раскачки. Уже на первых секундах встречи хозяева отметились первым ударом по воротам. Казаишвили пробивал из пределов штрафной, но выстрел у него откровенно не получился. Гости в ответной атаке заработали стандарт на левом фланге. Хурихейн навесил в штрафную на Эгана, который пробил вроде бы наверняка в дальний угол, но, на счастье хозяев, мяч попал в штангу. А затем защитники сборной Грузии вынесли игровой снаряд. Через некоторое время "парни в зелёном" заработали ещё один стандарт, однако на этот раз ничего из него не выжали. Игра шла на встречных курсах, и на 12-й минуте уже хозяева напомнили о себе в атаке. Квилитая зацепился за мяч на правом краю штрафной, подождал подмоги и откатил на дугу на Джано. Спартаковец пробил в касание в направлении дальнего угла, но сфера сильно разминулась со створом. Вскоре Окриашвили попытался выпросить у арбитра Марко Гуида пенальти. Торнике рухнул в чужой штрафной в борьбе с защитником, однако судья оснований для пенальти в этом эпизоде не увидел. На 17-й минуте экс-полузащитник "Краснодара" неожиданно решился на дальний удар, но в створ не попал.

Затем игра надолго сконцентрировалась в районе центрального круга. Мячом попеременно владела то одна, то другая команда, но вперёд они не продвигались. Голкиперы стояли без работы. На 27-й минуте Догерти ворвался слева в чужую штрафную и прострелил от лицевой, однако упустил мяч за пределы поля, и момент ирландцы упустили. Затем грузины провели длительную позиционную атаку. Две минуты они кружили возле чужой штрафной, дважды грузили мяч на Квилитая, но тот пробить так и не смог. На 34-й минуте Григалава не позволил в центре поля улететь гостям вперёд, но пострадал после жёсткого подката Макклина. К счастью, защитник "Арсенала" сумел продолжить игру. Процент владения мячом у хозяев подрос, но никаких дивидендов их этого "крестоносцы" извлечь не могли. В концовке первого тайма ирландцы немного прибавили. На 41-й минуте усилиями Робинсона гости заработали угловой. Подача Хурихейна на этот раз удачной не вышла, и грузины устремились в контратаку. Они молниеносно улетели вперёд, и Казаишвили, приблизившись к чужой штрафной, низом пробил рядом с левой штангой. На 44-й минуте гости получили право ещё на один корнер. И на этот раз подачу Хурихейна замкнул Робинсон, но он послал мяч точно в руки Лории. В итоге встреча плавно докатилась до перерыва. После активного начала команды не порадовали зрителей опасными моментами, и игра по-прежнему-шла на три результата.

В перерыве тренеры воздержались от замен. Гости активно начали второй тайм. На 46-й минуте Лория прервал подачу Макклина на дальней штанге, однако не удержал мяч в руках и скинул его точно на Хендрика. Джефф тут же пробил головой, но голкипер сборной Грузии сам же и исправился за свою ошибку. "Парни в зелёном" ненадолго заперли хозяев на их половине поля, но больше ничего не создали. На 51-й минуте настырный Канкава заработал перспективный стандарт у штрафной гостей. Джано навесил в направлении Окриашвили, но защитники вынесли мяч на угловой. "Крестоносцы" подали два корнера подряд, и во втором случае заставили понервничать гостей. Китеишвили замкнул очередной навес Ананидзе, на пути мяч оказался Квилитая, который решил подправить направление сферы, и по дуге она опустилась сверху на "сетку". Сборная Грузии явно перехватила инициативу. На 59-й минуте Канкава взял игру на себя. Джаба ворвался слева в штрафную, ушёл в сторону от соперника и пробил с разворота, но попал в защитника. Затем Джано в окружении нескольких оппонентов попытался нанести удар со средней дистанции, однако мяч под контролем не удержал. У ирландцев же игра в атаке совершено разладилась. На 65-й минуте Уилан откровенно прихватил Джано за футболку у угла своей штрафной, и грузины получили право на опасный стандарт. Сам пострадавший и взялся его исполнить. Ананидзе решился на прямой удар, но пробил заметно выше цели. На 73-й минуте тренеры обменялись рокировками. Мик Маккарти заменил Робинсона на Брауна, а Владимир Вайсс выпустил Шенгелию вместо Квилитаи.

А затем гости неожиданно создали момент. Снова, как и на 46-й минуте усилиями Макклина и Хендрика. После навеса Джеймса слева защитник вынес мяч точно на Джеффа, который в касание с правого края штрафной выстрелил в "сетку" с внешней стороны. Затем последовали новые рокировки. У гостей Коннели вышел вместо Коллинза, а у "крестоносцев" Лобжанидзе заменил Окриашвили. На 80-й минуте "свежий" Шенгелия, эффектно прокинув мяч мимо соперника, начал контратаку "крестоносцев". Всё завершилось дальним ударом Китеишвили, мяч задел защитника и улетел на угловой. Который ничего хозяевам не принёс. На 82-й минуте Лобжанидзе продавил соперника на левом краю чужой штрафной и в единоборстве со вторым оппонентом откатил в центр на Джано, но тому пробить не дали. Сборная Грузии заработала очередной угловой. Ананидзе навесил на Кашию, который головой пробил метрах в двух над перекладиной. На 88-й минуте Григалава ценой жёлтой карточки сорвал атаку ирландцев. На исходе основного времени Владимир Вайсс провёл свою заключительную замену, выпустив Абурджанию вместо Китеишвили. Арбитр добавил четыре минуты, и на второй из них гости могли вырвать победу. Коннели убежал от защитников после длинного заброса, ворвался по левому краю в штрафную, но, как и Хендрик ранее, выстрелил в "сетку" с внешней стороны. А на последних секундах "парни в зелёном" получили право на угловой. Подачу Хендрика замкнул Даффи, но мяч на "ленточке" в падении поймал Лория. В итоге поединок завершился нулевой ничьей.

Ключевые теги: Ирландия Евро-2020
13-10-2019, 07:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Грузия - Ирландия на Евро-2020.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Швейцария - Гибралтар на Евро-2020
Сборная Швейцарии в группе D встретила ожесточённое сопротивление со стороны Ирландии и Дании. Команда Владимира Петковича в трёх матчах квалификации Евро-2020 одержала только одну победу, выиграв в первом туре в Грузии со счётом 2:0. Затем были два ничейных результата. Сначала с Данией (3:3), а 5

Отчет отборочного матча Гибралтар - Дания на Евро-2020
Сборная Дании в трёх матчах квалификации Евро-2020 набрала 5 очков. Подопечные Йона-Даль Томассона сначала сыграли результативную ничью в Швейцарии 3:3, затем дома разошлись миром с Ирландией 1:1, а потом разгромили Грузию 5:1. Что касается сборной Гибралтара, то она проиграла все три своих матча с

Отчет отборочного матча Ирландия - Швейцария на Евро-2020
Сборная Ирландии провела уже четыре матча в группе D. Подопечные Мика Маккарти сначала на выезде обыграли Гибралтар со счётом 1:0, потом с тем же результатом дома справились с Грузией, затем в гостях разошлись миром с Данией (1:1), а в своём предыдущем матче ирландцы вновь обыграли Гибралтар (2:0).

Отчет отборочного матча Грузия - Гибралтар на Евро-2020
Сборные Грузии и Гибралтара не имели очков перед отчетным поединком в рамках 3-го тура отборочного турнира Евро-2020 в группе D. Разумеется, явным фаворитом считались грузины, которые играли дома. Команда Владимира Вайсса такое мнение оправдала и уверенно победила. Чего грузины не могли ожидать,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта