SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Шахтер - Динамо Загреб группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Шахтер - Динамо Загреб группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020Пора третьего тура наступила на групповом этапе Лиги чемпионов. К экватору подходит первая часть главного клубного турнира. Донецкий "Шахтёр" и загребское "Динамо" Загреб к очному матчу были в равных условиях – по три очка набрали за два матча. Разница мячей вот была диаметрально противоположной: украинцы пропустили 4, забили 2 – хорваты, наоборот. Зеркальные матчи между "Шахтёром" и "Динамо" Загреб - прямая битва за плей-офф Лиги чемпионов. Первую путёвку явно заберёт "Манчестер Сити", а если "горожане" в спаренных матчах дважды прихлопнут "Аталанту", то лишат итальянцев даже математических шансов на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Украинцы и хорваты пока разыграют вторую позицию в группе. Начнут матчем в Харькове, к которому обе команды подходят в хорошем настроении. У "Динамо" Загреб на просторах Хорватии четыре победы подряд. Команда Белицы лидирует даже с матчем в запасе, опережая "Хайдук" на 1 балл, прошла в следующий раунд кубка. "Шахтёр" дома вообще неумолим. 11 матчей – 11 побед. 36 голов забито, 6 пропущено. В последнем туре "Колос" получил 6:0, с таким настроением подходят "горняки" к матчу Лиги чемпионов.

Шахтер — Динамо Загреб 2:2
Голы: Коноплянка, 16, Додо, 75 — Ольмо, 25, Оршич, 60 (пен.)

Шахтер: Пятов — Болбат (Додо, 66), Кривцов, Матвиенко, Исмаили — Степаненко, Алан Патрик — Марлос (Коваленко, 84), Тайсон, Коноплянка (Соломон, 66) — Мораес.

Динамо Загреб: Ливакович — Теофиле-Катерин, Дилавер, Перич — Стоянович, Моро, Адеми (Гояк, 68), Леовац — Ольмо, Оршич (Иванушец, 90) — Гавранович (Петкович, 62).

Предупреждения: Алан Патрик, Пятов, Болбат — Стоянович, Перич, Дилавер, Адеми.

На внутренней арене "Шахтёр" не остановить, а в Европе "горняков" обыграл только "Манчестер Сити" Гвардиолы, поэтому в домашнем матче против "Динамо" явным фаворитом шли подопечные Луиша Каштру. Раззабивался Коноплянка, сыгравшийся с Мораесом, Тете и Тайсоном, нападение приобрело новый вид. Травмы Бутко и Тотовицкого не помешали Каштру выставить мощный состав, роль первых скрипок в котором сыграли Марлос, Мораес и Тайсон. Трём бразильцам в атаке помогал вышеупомянутый Евгений Коноплянка. Вот у Белицы была проблема. Не приехал в Харьков Ловро Майер – ключевой полузащитник, без него центр составили Адеми и Моро. По флангам расположились Ольмо и Оршич, а единственного форварда вышел играть Марио Гавранович. Но нападения хорватского в первые минуты матча видно не было. Донецкий "Шахтёр" плотно забрал инициативу, начал сажать на фолы гостей. Много индивидуальной игры, сольных проходов. В одном из таковых Тайсона в центре поля прервал Петар Стоянович и сразу же получил желтую карточку. Редкая игра в пас не приносила опасных моментов. Сольное смещение в центр Евгений Коноплянка завершил очень неточным ударом.

А вот как только пошла комбинационная игра - получилось забить. Долго осаждали штрафную площадь гостей украинцы. В итоге с правого угла включился Марлос и остро отдал поперёк. В свободную зону между двумя защитниками ворвался Евгений Коноплянка, первым касанием прокинул мяч себя на ход, оставив не у дел опекунов, а вторым - пробил точно под штангу. Доминики Ливакович даже понять ничего не успел - 1:0. Забив, "Шахтёр" как-то успокоился. "Динамо" тут же показало, что соперники равного уровня и спустя рукава тут победы не добыть. В середине первого тайма потерял бдительность Болбат. Сергей никак не помешал пройти к штрафной площади и затем прострелить Миславу Оршичу. Дани Ольмо выскочил из-за спины Матвиенко, опередил Пятова и, оказавшись перед пустым углом, хладнокровно использовал свой шанс. Ударом в касание испанец завершил атаку - 1:1. На кураже хорваты пошли вперёд и могли забить второй. Стоянович неплохо загрузил на Гаврановича, тот уже был готов к удару, но в последний момент мяч с ноги форварда снял Николай Матвиенко.

Уравнялась игра после хорватского гола, "Шахтёр" слегка опешил. Украинцы до конца первого тайма отбивались, несколько тревожных моментов пережили болельщики, но передачи хорватских футболистов в завершающей стадии были слишком сильны. Пятов на выходе играл уверенно. Опять Дани Ольмо на финтах классно вошёл в штрафную площадь, но ударить ему не позволил Матвиенко. Николай был единственным светлым пятном в обороне "Шахтёра" в этот вечер. У хозяев на жёлтую карточку присел Алан Патрик, позиционная оборона - не конек Луиша Каштру. Вообще ментально "Шахтёр" подсел. Вторая половина встречи началась с ошибки, которую в контратаку преобразовал Оршич. Повезло, что Мислав неуклюже распорядился мячом в штрафной площади. Чувствовалась нервозность "Шахтёра", и за слабыми угрозами пришёл реальный момент. Оршич со своей половины поля протащил мяч в штрафную площадь, уйдя попутно от двух соперников, мощно пробил в ближний угол, но попал в штангу. Мяч отскочил в центр штрафной на Ольмо, Дани обводящим ударом направлял мяч в дальнюю "девятку", но спас своих Пятов. Двойной удар.

Слишком хороши были хорваты, второй гол напрашивался. Пятов не выдержал, лично его подарив. На угловом Андрей решил борцовским приёмом повалить Гаврановича. Удалось. Марио страдал на газоне, Болбат и Пятов за споры получили по жёлтой карточке, а гости - право на пенальти. Мислав Оршич пробил без вопросов. Мощно выстрелил в левую "девятку", у голкипера шансов не было - 1:2. "Шахтёр" вынужден был пойти вперёд, но получалось не очень. Мораес ворвался в штрафную площадь и с левого угла бил в дальний угол - промахнулся. Луиш Каштру судорожно прибег к заменам, сняв с игры Болбата и Коноплянку. Свежие Додо и Соломон появились. Не было хороших атак у хозяев, но "Динамо" Загреб повторило ошибку "Шахтёра". Гости отдали инициативу и получили от Додо. Свежий бразилец поменялся флангами с Исмаили, получил разрезающую передачу другого соотечественника Алана Патрика, ворвался в штрафную площадь слева, обыграл голкипера и поставил точку - 2:2. Не только в этой атаке, но и результативным действиям в матче. Классный матч выдали "Шахтёр" и "Динамо" Загреб, результат которого скорее на руку хорватам.

Ключевые теги: Шахтер Лига чемпионов
23-10-2019, 10:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Шахтер - Динамо Загреб группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Шахтер - Динамо Загреб группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020
Путь команд в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов практически идентичен. И Шахтер, и Динамо одержали победы над Аталантой и проиграли свои поединки против фаворита квартета Манчестер Сити. Такой расклад делает спаренный тур между командами чуть ли не решающими поединками группы. Все же, мало кто

Превью матча Манчестер Сити - Динамо Загреб группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020
После первого тура Динамо Загреб неожиданно оказалось на первом месте в квартете С. Хорватская команда разгромила на своем поле дебютанта Лиги чемпионов Аталанту, отправив в ворота подопечных Джан Пьеро Гасперини четыре безответных мяча. В случае продолжения успешных результатов "синие" могут стать

Превью матча Динамо Загреб - Аталанта группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020
Загребское "Динамо" пробилось в групповой этап Лиги чемпионов через три этапа квалификации. Чемпион Хорватии выбил из турнира "Сабуртало", "Ференцварош" и "Русенборг". Новый сезон "синие" начали с победы в Суперкубке над "Риекой" (1:0), а после семи туров чемпионата Хорватии в активе динамовцев

Все пары раунда плей-офф Лиги Чемпионов 2019-2020
Во вторник, 13 августа состоялись повторные матчи третьего раунда квалификации Лиги Чемпионов. Таким образом, определились пары, которые в раунде плей-офф будут соревноваться за право сыграть на групповом этапе турнира.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта