SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Аталанта - Манчестер Сити группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Аталанта - Манчестер Сити группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020"Манчестер Сити" ожидаемо уверенно разобрался с соперниками по лигочемпионской группе С в первом круге и после трёх матчей со стопроцентным показателем возглавлял квартет. Единственной командой, которой удалось забить "Манчестер Сити", стала "Аталанта". Но ей и досталось больше всех — англичане отправили в ворота итальянцев пять мячей. Спустя две недели после первой в истории встречи этим клубам предстояло сойтись вновь, теперь уже на Апеннинском полуострове. Британцы после этой игры вполне могли досрочно обеспечить себе выход в плей-офф, для апеннинцев же, не набравших в трёх стартовых турах ни одного балла, матч, возможно, был последним шансом продолжить борьбу в Лиге чемпионов. Для обоих коллективов поединок имел немалое значение, но "Манчестер Сити", выходя на поле в Бергамо, должен был заглядывать за спину оппоненту, ведь в воскресенье команде Хосепа Гвардиолы предстоит важнейшая битва в АПЛ против "Ливерпуля". Мерсисайдццы свой еврокубковый матч проводили во вторник, и там невооружённым глазом было заметно, как ребята Юргена Клоппа экономят силы на одну из главных игр сезона. От "Манчестер Сити" стоило ожидать чего-то похожего. Даже при длиннющей скамейке запасных эта команда тоже должна иметь резервы, физические и моральные, для выступления в столь плотном графике.

Аталанта - Манчестер Сити 1:1
Голы: Пашалич, 49 — Стерлинг, 7 
На 43-й минуте Габриэль Жезус не реализовал пенальти.

Аталанта: Голлини — Толой, Джимсити, Паломино — Хатебур, Де Роон, Фрелер (Малиновский, 84), Кастань (Муриэль, 90+2) — Пашалич, Гомес — Иличич

Манчестер Сити: Эдерсон (Браво, 46) — Канселу, Фернандиньо, Отаменди, Менди — Гюндоган, Де Брюйне, Б. Силва — Марез, Жезус (Агуэро, 73), Стерлинг

Предупреждения: Джимсити, Толой, Иличич, Кастань — Фернандиньо, Менди, Б. Силва
Удаление: Браво, 81 (прямая красная карточка)

Гвардиола не пошёл путём Клоппа и выставил на игру в Италии вполне себе убойное сочетание футболистов. Из "железной" основы в стартовом составе не было разве что Уокера и Агуэро, которые начинали матч на скамейке запасных. Их заменили Канселу и Жезус — этих ребят даже как-то неудобно называть резервистами. Так что "Аталанте" было чего бояться. В первой встрече дружина из Бергамо долго делала вид, что совершенно не страшится "горожан". Повторить этот номер на родной земле апеннинцам не удалось. Уже на седьмой минуте они грубо ошиблись при выходе из обороны и дали "горожанам" шанс открыть счёт. Стерлинг перехватил мяч и отдал на левый фланг, а сам ринулся в штрафную. Там же находился Жезус, которому была адресована следующая передача. Габи не стал жадничать и пяткой покатил сферу дальше, позволив Стерлингу из убойной позиции поразить правый угол. Филигранно разыграли гости — 0:1.

Развивать успех "Манчестер Сити" не спешил. Гостей полностью устраивало развитие событий, при котором они в самом начале без особых усилий получили серьёзнейший козырь. К тому же, манчестерцы более чем уверенно сдерживали попытки "Аталанты" атаковать и не позволяли хозяевам слишком много владеть мячом. Итальянцы, по сути, были в патовой ситуации, в которой не понимали, что делать. Сыграть первым номером у них не хватало мастерства и духа, а для действий вторым номером соперник не создавал условий, поскольку не брал инициативу на себя. Тем не менее, терпения просто возиться на поле до конца тайма англичанам не хватило. На 31-й минуте душа поэта не выдержала, и Бернарду Силва, накрутив Хутебура, проникающим пасом вывел Стерлинга на рандеву с Голлини. Каким-то чудом в последний момент в ситуацию вмешался Толой, который в героическом подкате заблокировал удар Рахима. А вскоре небольшое чудо сотворил и вратарь "Аталанты". Махрез здорово сместился с фланга к центру и великолепно пробил, но Голлини в прыжке перевёл на угловой. Активизировался под занавес тайма "Манчестер Сити", не исключено, что Гвардиола повелел упрочить к перерыву преимущество. И реальнейший шанс сделать это у британцев был. На 43-й минуте Стерлинг пробил со штрафного, который сам же заработал, и попал в выставленную руку Иличича. Алексей Кульбаков без лишних раздумий указал на "точку", и Жезус пошёл делать счёт 0:2. Однако в попытке положить мяч в самый угол бразилец переусердствовал. Снаряд прошёл рядом с левой стойкой, и разница в счёте к перерыву осталась минимальной. У "Аталанты" при таком раскладе ещё была возможность вернуться в игру.

Сами хозяева также считали, что не всё потеряно. А вот их соперник в перерыве словно уснул. Иначе не объяснить, как "горожане" на старте второго тайма пропустили гол. Гомесу позволили беспрепятственно принять мяч на левом фланге, ускориться и навесить. А Пашалича, который был адресатом подачи, никто толком и не крыл. В результате Марио в высоком прыжке вколотил снаряд под перекладину — 1:1. Любопытно, что забивал Пашалич не Эдерсону, а Браво. Вроде, бразильский кипер не подавал признаков получения травмы, поэтому его замена в перерыве — большая загадка от Гвардиолы.

Манчестерцы наверняка сразу вспомнили обо всех былых грешках, включая нереализованный 11-метровый. Однако уже пойманная волна расслабленности не позволяла гостям вернуться в привычное русло и начать давить противника атакующим натиском. "Аталанта" же уже познала вкус забитого гола и хотела насладиться им ещё. На 63-й минуте хозяева имели прекрасную возможность сделать это: Гомес ещё раз навесил точно на голову партнёру. Последним был Джимсити, после чьего удара мяч пролетел в каких-то сантиметрах от цели. Тут же можно было говорить, что "Манчестер Сити" пронесло. Гвардиолу такая формулировка наверняка ужаснула бы, да и происходящее на поле, мягко говоря, не вызывало у каталонца восторга. Поэтому на последние четверть часа наставник англичан выпустил Агуэро, который заменил Жезуса. Как раз бразильца и предстояло спасать Серхио от звания антигероя матча. Ведь в случае отсутствия желаемого результата именно нереализованный Габриэлом пенальти вспомнило бы большинство болельщиков "Манчестер Сити". Так автору данного текста думалось до 81-й минуты, пока гости не допустили очередной провал в обороне и Браво не сбил выбегавшего к воротам Иличича. В руках арбитра вмиг появилась красная карточка, и даже VAR не смог заставить Кульбакова сменить это решение. Интереснее ситуацию делало то, что Гвардиола уже успел по ходу встречи заменить вратаря, а третьего голкипера у "Сити" на скамейке не было. Из-за этого занять место на последнем рубеже обороны пришлось Уокеру, который поспешно вошёл в игру вместо Махреза. Кто должен покинуть поле, решалось очень долго. Поначалу это был Фернандиньо, но в итоге выбор пал на алжирца. А штрафной, заработанный Иличичем, исполнил вышедший на замену Малиновский. Руслан пробил низом, но Уокер грамотно выбрал позицию и со второй попытки зафиксировал мяч в руках. Сразу размяли хозяева Кайла, вышедшего на поле в крайне непривычном для себя амплуа. А рефери решил усложнить ему задачу, добавив к основному времени целых 7 минут. Манчестерцам в такой ситуации невозможно было позавидовать. "Сити" нужно было выстоять да избежать поражения — вам не кажется это выражение парадоксальным? А ведь всё было именно так. На бумаге, по крайней мере. На деле "горожане" даже в меньшинстве умудрились провести компенсированное время острее, чем соперник. Только до по-настоящему опасных моментов дело не дошло, и команды оказались вынуждены довольствоваться ничьей.

Ключевые теги: Атланта Манчестер Сити Лига чемпионов
7-11-2019, 14:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Аталанта - Манчестер Сити группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Манчестер Сити - Аталанта группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020
В голосовании на официальном сайте УЕФА за победу Манчестер Сити в этом поединке проголосовали свыше 90% пользователей. Показатель просто невероятный. Шансы Аталанты на благоприятный результат и правда не самые высокие, а в условиях того, что бергамаски подходят к поединку с 0 в графе очки, то

Превью матча Манчестер Сити - Хоффенхайм группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
В заключительном матче группового этапа Лиги Чемпионов "Манчестер Сити" постарается порадовать болельщиков победой над "Хоффенхаймом". 

Превью матча Лион - Манчестер Сити группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
В этом матче "Манчестер Сити" сыграет с единственной командой, сумевшей нанести поражение "горожанам" в текущем сезоне. Возьмут ли реванш подопечные Гвардиолы у "Лиона"? 

Превью матча Манчестер Сити - Фейеноорд группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
"Манчестер Сити" уже обеспечил себе путевку в плей-офф. Команда Хосепа Гвардиолы выиграла все четыре первых поединка, а в случае победы в предстоящем матче вполне сможет гарантировать себе и первую позицию. Англичане по ходу группового турнира дважды обыграли "Наполи" - 4:2 на выезде и 2:1

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта