SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Швейцария - Грузия на Евро-2020

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2020 по футболу (Евро 2020)
Отчет отборочного матча Швейцария - Грузия на Евро-2020Во многих группах уже все решено, но не в группе D, где идет мощное сражение до последнего. Ситуация такова, что лидирует Ирландия с 12 очками, но у нее на матч больше, чем у Дании, имеющей те же 12 очков, и Швейцарии, которая обладает 11 очками. Все очень плотно. Грузия в целом не так далеко – у нее 8 очков, но больше игр, поэтому ее никто не рассматривает. Хотя четыре матча подряд грузины не проигрывают. Они уступили в июне Дании со счетом 1:5, а потом сыграли вничью в товарищеском матче с Кореей (2:2), а уже в отборе – с той же Данией (0:0) и Ирландией (0:0), потом победив в гостях Гибралтар (3:2). Швейцария в последнем матче одолела Ирландию (2:0), но до этого уступила Дании (0:1), обострив интригу. Грузию Швейцария на выезде обыгрывала в марте со счетом 2:0. В предыдущие разы Швейцария встречалась с Грузией в отборе в 2002 и 2003 годах. Дома альпийцы победили тогда со счетом 4:1, а в гостях сыграли вничью – 0:0.

Швейцария — Грузия 1:0
Гол: Иттен, 77.

Швейцария: Зоммер — Лихтштайнер, Эльведи, Аканджи, Родригес, Штеффен — Фернандес (Сов, 84), Закария, Джака, Варгас (Фасснахт, 78) — Аджети (Иттен, 71).

Грузия: Лория — Какабадзе, Кашия, Григалава, Хочолава — Канкава, Китеишвили (Папунашвили, 85) — Шенгелия, Казайшвили, Давиташвили (Гвилия, 85) — Квилитая (Лобжанидзе, 83).

Предупреждения: Штеффен — Хочолава, Канкава.

Сюрпризы начались непосредственно перед стартовым свистком. В заявке швейцарцев не оказалось Хариса Сеферовича, который должен был выйти в стартовом составе. Оказалось, что форвард получил травму на разминке, поэтому его заменил в старте Рубен Варгас. Это стало серьезным ударом для Швейцарии и ее атакующего потенциала, поскольку ранее выбыли из-за травм Шакири, Мехмеди и Эмболо. Но понятно, что и в обескровленном составе Швейцария взяла нити игры под свой контроль и пыталась накатить на соперника. Тот огрызнулся на первых минутах дальним ударом Канкавы, который попал в голкипера. Швейцарцы тоже отметились дальним выстрелом. Отличился Родригес, но Лория справился с его попыткой. Затем пару раз выводили на удар Штеффена, но оба раза его подвела точность и не слишком удобные позиции. А грузины к середине тайма и вовсе повести могли. Сначала дальний удар Давиташвили принял на себя защитник. Потом после прострела в штрафную Квиталия в падении пробивал в цель, но штанга спасла хозяев. И они снова принялись наседать на Грузию, которая не позволяла создавать очень уж опасные моменты, надежно обороняясь. Альпийцам явно не хватало креатива и идей, чтобы взломать защиту кавказцев. Хотя неплохой дальний удар Джаки едва не заставил Лорию капитулировать. Он сперва парировал его удар, а потом не позволил добить Айети. Во второй части первого тайма Швейцария прижала противника плотнее. Один только Лихтштайнер посадил сразу двоих оппонентов на желтые карточки – Хочалава и Канкава сыграли против Штефана слишком грубо. Перевести в какую-то конкретику свое доминирование хозяева никак не могли, отмечаясь в основном ударами издали, не отличаясь изобретательностью и остротой. У Фернандеса был более-менее опасный выход, но он пробить Лорию не сумел. Не особо помогали и стандарты, которых у ворот гостей становилось больше. Острее игра Швейцарии при этом не становилась. После одного из угловых позволили пробить Эльведи головой, но защитник на штанге спас гостей. До самого перерыва Швейцария наседала на вражеские ворота, однако пробить оборону так и не смогла.

Второй тайм Грузия начала уверенно, спокойно, хотя можно было ждать какого-то более агрессивного наступления от Швейцарии. Та немного скомканно и сумбурно действовала, поэтому оборона Лории справлялась. Старт второго тайма гости провели весьма убедительно. В одной из контратак едва не забили. Шенгелия вышел на ударную позицию и хорошо пробил, но рядом со штангой снаружи створа. Так Грузия ответила на очередную волну давления от Швейцарии. К слову, именно Шенгелия возглавил все основные вылазки гостей в дебюте второго тайма. Причем иногда перебирал. Одна из его попыток оказалась неудачной, хотя он мог поделиться с партнерами мячом. Через несколько минут как раз для него была хорошая позиция подготовлена партнерами, но Леван пробил с линии штрафной неточно. Швейцарцы при всем своем владении мячом и территорией как-то даже не отмечались чем-то подобным. Джака пробил издали, но точно в голкипера. Понятно, что Петковича такая игра не могла устраивать. Поэтому он выпустил в атаку Иттена вместо Айети. А остроту снова создали гости. Теперь Вако плотно пробил с приличной дистанции, но самую малость не попал. С угла штрафной через несколько минут бахнул Давиташвили. Попал в створ, но Зоммер справился. Казалось, что Грузия очень близка к результату, который можно назвать сенсационным, однако замена швейцарцев сработала. Свежий Иттен смог оторваться от опеки в чужой штрафной и откликнулся на подачу Закарии, пробив головой точно в цель. 1:0. Не хватило немного концентрации грузинской обороне, которая до этого работала практически идеально. И тут же у Швейцарии на поле появился Фасснахт вместо Варгаса, который впереди совсем ничем не отметился. Грузия только после 80-й минуты первую замену провела. Вышел на поле Лобжанидзе вместо Квиталии. А Швейцария воодушевилась, раскрепостилась и продолжала держать ситуацию под контролем, более бодро перепасовываясь. Закария одну из комбинаций замкнул дальним ударом – точности не хватило. А Грузия бросила в бой и Папунашвили с Гвилией вместо Давиташвили и Китешвили. У Швейцарии появился Соу вместо Фернандеса. В конце матча гости могли и сравнять счет. Вако плотно бахнул с линии штрафной, но Зоммер сумел парировать попытку. А Иттен в ответной атаке заходил на дубль, но защитник блокировал удар. Напоследок хозяева заработали опасный штрафной, но с ударом Родригеса справился Лория.

Ключевые теги: Швейцария Евро-2020
16-11-2019, 09:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Швейцария - Грузия на Евро-2020.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Швейцария - Гибралтар на Евро-2020
Сборная Швейцарии в группе D встретила ожесточённое сопротивление со стороны Ирландии и Дании. Команда Владимира Петковича в трёх матчах квалификации Евро-2020 одержала только одну победу, выиграв в первом туре в Грузии со счётом 2:0. Затем были два ничейных результата. Сначала с Данией (3:3), а 5

Отчет отборочного матча Гибралтар - Дания на Евро-2020
Сборная Дании в трёх матчах квалификации Евро-2020 набрала 5 очков. Подопечные Йона-Даль Томассона сначала сыграли результативную ничью в Швейцарии 3:3, затем дома разошлись миром с Ирландией 1:1, а потом разгромили Грузию 5:1. Что касается сборной Гибралтара, то она проиграла все три своих матча с

Отчет отборочного матча Ирландия - Швейцария на Евро-2020
Сборная Ирландии провела уже четыре матча в группе D. Подопечные Мика Маккарти сначала на выезде обыграли Гибралтар со счётом 1:0, потом с тем же результатом дома справились с Грузией, затем в гостях разошлись миром с Данией (1:1), а в своём предыдущем матче ирландцы вновь обыграли Гибралтар (2:0).

Отчет отборочного матча Грузия - Гибралтар на Евро-2020
Сборные Грузии и Гибралтара не имели очков перед отчетным поединком в рамках 3-го тура отборочного турнира Евро-2020 в группе D. Разумеется, явным фаворитом считались грузины, которые играли дома. Команда Владимира Вайсса такое мнение оправдала и уверенно победила. Чего грузины не могли ожидать,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта