SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Аталанта - Динамо Загреб группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Аталанта - Динамо Загреб группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020Групповой этап Лиги Чемпионов вышел на финишную прямую. В матче 5-го тура квартета под литерой "С” в Милане на стадионе "Сан-Сиро” должна была состояться любопытная встреча двух играющих команд: "Аталанта” из Бергамо принимала загребское "Динамо”. Итальянский клуб подошёл к предпоследней игре группового этапа всего лишь с одним очком в активе, но даже такой скромный показатель позволял хозяевам рассчитывать на выход в плей-офф! Что до одного из флагманов восточноевропейского футбола, то "Динамо” в преддверии выезда в Милан находилось наравне с донецким "Шахтёром”, уступая тому по голам на выезде в личных встречах. Задачи обеих команд на два заключительных тура группы были предельно ясны: "Аталанте” как воздух нужны были две победы, тогда как гегемону хорватского футбола необходимо было выступить в Италии и дома против "Манчестер Сити” лучше, чем "Шахтёру”.

Дебютная лигочемпионская кампания складывается крайне непросто для действующего бронзового призёра Серии А. Одна из наиболее "тренерских” команд современного европейского футбола стартовала в ЛЧ именно в Загребе, где сенсационно потерпела сокрушительное поражение – 0:4. Впоследствии бергамаскам удалось избежать подобных казусов в плане качества игры, но результаты "Богини” всё равно оставлили желать лучшего: сверхобидные домашние 1:2 против "Шахтёра” с решающим голом "Шахтера” на 5-й компенсированной минуте, незаслуженные унизительные 1:5 на "Этихаде” - после первого тайма при счёте 1:2 итальянцы раскрылись и уже тогда получили три безответных мяча – и, наконец, результативная ничья 1:1 с "Сити” в Милане. Бергамаски первыми в текущем розыгрыше ЛЧ остановили победную поступь команды Хосепа Гвардиолы – локальное достижение оставило дружине Джан Пьеро Гасперини шансы выступить в еврокубках весной при ударной игре против Загреба дома и в Украине в последнем туре. На данный момент безвыигрышная серия "нерадзурри” насчитывает 5 матчей во всех турнирах, но делать вывод о глубоком кризисе "Аталанты” преждевременно и глупо. Например, в эту серию вошли мировые с "Наполи” и МС. У хозяев лишь одна кадровая потеря, но значимая – не успел восстановиться к отчётной игре лидер атаки "Богини” Дуван Сапата. Вместе с тем могли появиться на поле с первых минут отбывавшие дисквалификации против "Ювентуса” Малиновский и Иличич.

Загребское "Динамо” в новейшей истории доминирует на внутренней арене – Загреб "Динамо” выиграли 13 из 14 последних розыгрышей чемпионата Хорватии. Мало сомнений, что и по итогам сезона 19/20 команда Ненада Бьелицы станет чемпионом – сейчасЗагреб "Динамо” имеет 4-очковый гандикап в отношении ближайшего преследователя "Хайдука” с игрой в запасе. Однако в еврокубках загребцы перестали быть мальчиками для битья совсем недавно. В прошлом сезоне динамовцы квалифицировались в плей-офф одного из еврокубков впервые за 49 лет! В итоге гости добрались до стадии 1/8 финала Лиги Европы, где "Бенфика” оказалась сильнее хорватов лишь по итогам 120 минут ответной встречи. Дорога в группу Лиги Чемпионов в этом году открылась для "синих” после успешного преодоления трёх раундов квалификации, в которых динамовцы оставили за бортом главного турнира континента грузинский "Сабуртало”, венгерский "Ференцварош” и норвежский "Русенборг”. После воодушевляющего разгрома "Аталанты” в Загребе в стартовом туре группы динамовцы поехали в Манчестер, где откровенно припарковали "автобус”. Это помогло гостям не уступить крупно – 0:2. Баталии "Динамо” с донецким "Шахтёром” превратились в два матча-триллера, став настоящим украшением групповой стадии ЛЧ. В обеих встречах подшефные Бьелицы вели в счёте, но не смогли довести ни одну из них до победы – 2:2 в Харькове и 3:3 в Загребе. В столице Хорватии динамовцы умудрились разбазарить перевес в 2 мяча уже в добавленное время, что стало настоящей драмой для "синих”! Рулевой гостей в Милане не мог рассчитывать на помощь травмированных защитника Лесковича и юного форварда Куленовича и дисквалифицированного хавбека Моро.

Аталанта - Динамо Загреб 2:0
Голы: Муриэль, 27 (пенальти), Гомес, 47.

Аталанта: Голлини – Хатебур (Кастань, 65), Толои, Паломино, Кьяер, Госенс – Фройлер, де Рон – Гомес (Малиновский, 90), Пашалич – Муриэль (Иличич, 61).

Динамо Загреб: Ливакович – Стоянович (Джира, 75), Теофиль-Катрин, Дилавер, Перич, Леовац – Иванушец (Гояк, 67), Адеми, Ольмо (Шитум, 90) – Петкович, Оршич.

Предупреждения: Толои, Пашалич – Теофиль-Катрин, Перич, Стоянович.

Джан Пьеро Гасперини произвёл два изменения в стартовом составе "Аталанты” после проигранной в субботу домашней игры против "Ювентуса”: в тройке центральных защитников "нерадзурри” начал матч ЛЧ в старте опытный датчанин Кьер, а место выдвинутого вперёд форварда занял колумбиец Муриэль. В первоначальном сочетании загребского "Динамо” произошло на одну перестановку больше после ничейного исхода в дерби против "Хайдука”: из-за перестройки на схему с 3 центральными защитниками с первых минут появился Теофиль-Катрин, в качестве одного из бровочников вышел словенец Стоянович и также вернулся в основу динамовцев их капитан Адеми.

Со стартового свистка российского арбитра Сергея Карасёва футболисты "Богини” устремились к воротам Доминика Ливаковича. Привыкшие играть в энергозатратный и интенсивный футбол с самого начала бергамаски обрушили шквал атак на ворота динамовцев! В одной из первых атак у владений Ливаковича возник железобетонный момент для взятия ворот: после скидки миниатюрного Гомеса затылком свалившийся направо Муриэль прострелил на набежавшего в штрафную Хатебура, который пытался поразить ворота "Динамо” ударом в касание с левой ноги! К досаде бергамасков нанести какой-либо удар правому латералю "Аталанты” не удалось… Уже через минуту хозяева поля соорудили аналогичный эпизод, который был как под копирку похож на тот, что завершился несостоявшимся ударом Хатебура. Защитнику Загреба удалось заблокировать прострел Муриэля от ближней бровки, но подхвативший футбольный снаряд капитан бергамасков Гомес зряче прострелил вдоль ворот Ливаковича – экс-футболисту столичного "Спартака” Пашаличу банально не удалось подставить ногу и поразить открытый створ с линии вратарской! Ломбардийцы по-прежнему наседали на оборону динамовцев по собственному правому флангу атаки, где регулярно комбинировали Хатебур, Гомес и Муриэль. "Десятка” итальянцев уже не в первый раз ускользнул из-под опеки защитника и мягко навесил на дальнюю штангу в направлении всё того же Пашалича – мяч свалился с ноги Алехандро и улетел за пределы поля, облизнув перекладину ворот "Динамо”! Справившись со стартовым натиском "Аталанты”, футболисты из Хорватии освоились на поле "Сан-Сиро” и даже перехватили инициативу у хозяев поля. Подолгу перекатывали мяч игроки в форме кислотно-зелёного цвета на половине поля соперника, но всё это происходило преимущественно вдалеке от ворот Пьерлуиджи Голлини. Первую попытку заставить голкипера бергамасков вступить в игру стоит признать неудачной – после выстрела с дальней дистанции мяч просвистел много выше цели.

Так или иначе, но на любом отрезке первого тайма атаки "Аталанты” смотрелись на порядок острее и перспективнее. В условиях игры без мяча зарекомендовал себя и настоящим движком, и плеймейкером в одном лице Алехандро Гомес. Когда южноамериканец в опасной близости от чужой штрафной обезоружил капитана Загреба Адеми футболисты итальянцев создали уже третий по счёту голевой момент у ворот Ливаковича за стартовый отрезок встречи! И вновь "нерадзурри” неимоверным образом проявили гостеприимство – во второй раз за короткий промежуток времени Пашалич не замкнул прострел Гомеса из пределов вратарской "Динамо”… В редком подходе гостей к воротам Голлини Поломино успел выбросить ногу на пути мяча после удара Оршича из пределов штрафной. "Аталанта”, действительно, успела наиграть как минимум на гол ещё к середине первого тайма, так что забитый бергамасками мяч стал закономерным следствием хода матча в Милане. В результате очередного размашистого наступления игроков "Богини” Госенс с левого края штрафной зарядил в перекладину, мяч отскочил в поле, и Муриэль оказался первым на подборе! В момент приёма мяча Луис был сбит неуклюжим Перичем, за что Карасёв незамедлительно указал на "точку”. 11-метровый удар вызвался исполнять сам пострадавший: Муриэль разбежался и несильным ударом низом на исполнение развёл мяч и Ливаковича по разным сторонам – 1:0! До конца стартовой 45-минутки "Аталанта” продолжила действовать первым номером, позволяя динамовцам изредка прибегать к владениям бергамасков. После перехвата де Роона в центре поля Муриэль оказался 1x1 с последним защитником в лице Дилавера, раскачал того и послал сферу выше створа ударом с 15 метров. Рядовая атака "чёрно-синих” могла привести ко второму взятию ворот Ливаковича, ведь после прострела Госенса с линии штрафной вратарь "Динамо” выпустил мяч из рук, и подоспевший на добивание Хатебур в падении послал мяч в находящегося на самой "ленточке” защитника гостей! Спасителем хорватов стал Дино Перич, не совладавший с Муриэлем в эпизоде с пенальти. Через минуту балканцы неожиданно имели возможность сравнять счёт! Обладающий поставленным ударом Мислав Оршич засеменил перед входом в штрафную и закрутил мяч в дальний угол, не сближаясь с Хатебуром, - Голлини вытянулся в струну, но так и не достал мяч, который сотряс каркас итальянских ворот! Концовка тайма прошла в постоянных атаках "Аталанты”, но более ничего серьёзного у ворот Ливаковича зрители на "Сан-Сиро” не увидели.

После перерыва команды вернулись на поле "Сан-Сиро” из подтрибунного помещения стадиона в Милане в неизменных составах. Команда Джан Пьеро Гасперини вновь забрала себе мяч и принялась раскачивать оборону хорватов через зону Алехандро Гомес. На сей раз "нерадзурри” не стали откладывать в долгий ящик свой гол – во втором тайме Ливакович вынужден был капитулировать спустя немногим больше минуты! Если Хатебуру у боковой линии не было суждено пройти Леоваца, то подхватившему сферу Гомесу уже не были страшны никакие преграды. Алехандро включил режим волшебника, пробросив мяч между ног Иванушецу и неотразимо пробив впритирку с дальней штангой, – 2:0! Для "Аталанты” это событие стало знаковым, ведь "Богиня” впервые в своей истории забила в Лиге Чемпионов дважды и комфортно повела в счёте. В некоторой степени отлегло у Джан Пьеро Гасперини, хотя его авантюрное детище уже не раз упускало фору в 2 и даже в 3 гола, как это было в Риме в матче против "Лацио”. Психологически серьёзный удар был нанесён по футболистам "Динамо” Загреб, и отходили гости от его последствий крайне тяжело… Более заметную роль стал играть воспитанник барселонской "Ла Масии” Дани Ольмо, но потуги испанца и его партнёров не заставляли вступать в игру Пьерлуиджи Голлини. После перерыва гости действовали максимально блекло, сосредоточившись на сдерживании поймавших кураж игроков "Аталанты”.

Сбить запал бергамасков не смогли даже травмы Муриэля и Хатебура, которые привели к двум вынужденным заменам на старте заключительной трети игры в Милане. Появившийся на поле со скамейки Йосип Иличич мог делать счёт крупным после стенки с Пашаличем, но Загребу откровенно повезло – мяч после кручёного удара словенца угодил в дальнюю штангу с внешней стороны и укатился за лицевую линию. Буквально через минуту бергамаски получили право на перспективный штрафной метрах в 23-х от ворот Доминика Ливаковича. К мячу подошёл штатный исполнитель подобных стандартов Гомес, обводящим ударом послав игровой снаряд выше ближней "девятки”. Впоследствии капитан "Богини” уже обязан был увеличивать разницу на табло "Сан-Сиро”! Оказавшись в чужой штрафной практически в одиночестве, де Роон покатил мяч поперёк Гомесу на верный гол, но Алехандро вместо того, чтобы оформить дубль, бесхитростно пробил точно в Ливаковича… От финальной четверти часа основного времени матча в Милане веяло скукой – хозяева играли в своё удовольствие в короткий пас, а хорваты по большому счёту отказались от борьбы. Лишь в компенсированное Карасёвым время футболисты "Динамо” Загреб сумели активизироваться! Незадолго до финального свистка россиянина связка свежих игроков Загреба могла "размочить” счёт, но Шитум из борьбы перед воротами Голлини не затолкал мяч в сетку после прострела Гойяка.

Ключевые теги: Атланта Лига чемпионов
27-11-2019, 17:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Аталанта - Динамо Загреб группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Аталанта - Динамо Загреб группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020
Пожалуй, решающий поединок для обеих команд в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. Оба коллектива сохраняют за собой шансы попасть в весеннюю часть турнира. Поражение, в свою очередь, минимизирует эти шансы. Как бы там ни было, нас ждет интригующий поединок, который продемонтрирует все расклады перед

Превью матча Шахтер - Динамо Загреб группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020
Путь команд в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов практически идентичен. И Шахтер, и Динамо одержали победы над Аталантой и проиграли свои поединки против фаворита квартета Манчестер Сити. Такой расклад делает спаренный тур между командами чуть ли не решающими поединками группы. Все же, мало кто

Превью матча Манчестер Сити - Динамо Загреб группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020
После первого тура Динамо Загреб неожиданно оказалось на первом месте в квартете С. Хорватская команда разгромила на своем поле дебютанта Лиги чемпионов Аталанту, отправив в ворота подопечных Джан Пьеро Гасперини четыре безответных мяча. В случае продолжения успешных результатов "синие" могут стать

Превью матча Динамо Загреб - Аталанта группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020
Загребское "Динамо" пробилось в групповой этап Лиги чемпионов через три этапа квалификации. Чемпион Хорватии выбил из турнира "Сабуртало", "Ференцварош" и "Русенборг". Новый сезон "синие" начали с победы в Суперкубке над "Риекой" (1:0), а после семи туров чемпионата Хорватии в активе динамовцев

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта