SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Казахстан и еврокубки-2020: борьба за получение права представлять страну в Лиге Европы

Спортивный праздник

После завершения КПЛ 2019 стали известны все клубы, которым предстоит выступить в еврокубках сезона 2020/21. Если "Астана" привычно забронировала место в первом квалифай-раунде Лиги чемпионов, то путевки, делегирующие в ЛЕ, достались "Кайрату" и "Ордабасы". А также "Кайсару", завоевавшему Кубок Казахстана по футболу еще в сентябре прошлого года — как итог, "степные волки" могут впервые в собственной истории услышать гимн престижного турнира, организованного под эгидой УЕФА.

Если вам интересно наблюдать за событиями, происходящими в КПЛ, рекомендуем перейти на портал football-fun.ru — там собраны самые актуальные новости и интереснейшие материалы о местном и мировом футболе.

Сейчас же вспомним о нюансах квалификации в ЛЕ и соперничестве, возникнувшем вокруг второго по важности международного турнира.

Кто выходит в ЛЕ от Казахстана?

Туда пробиваются коллективы, завершившие регулярный чемпионат Казахстана на второй и третьей позициях турнирной таблицы. Поскольку КПЛ находится на 24 ступеньке клубного рейтинга ассоциаций УЕФА, то команды начинают свой путь с первого квалификационного раунда ЛЕ.

А вот победитель Кубка стартует на стадии второго квалифай-раунда — данное нововведение вступит в силу со следующего сезона благодаря положительным изменениям в вышеупомянутом рейтинге УЕФА.

Стоит отметить, что периодически бывают прецеденты: если триумфатор Кубка Казахстана уже обеспечил место в ЛЕ, то участником еврокубка станет не финалист, а команда, финишировавшая на 4 строчке КПЛ.

Как проходила борьба за зону Лиги Европы в 2019 году?

На протяжении последних шести сезонов "Астана" неизменно лидирует в чемпионате. Ввиду этого остальные конкуренты в лучшем случае вынуждены довольствоваться ЛЕ — никто не в силах сместить действующего гегемона и, следовательно, испытать судьбу в квалификации Лиги чемпионов.

По итогам розыгрыша 2019 года путевки, гарантирующие участие во втором по значимости еврокубке, заполучили "Кайрат" (68 очков) и "Ордабасы" (65 очков) — клубы, завершившие КПЛ на серебряном и бронзовом месте соответственно. Не было никаких сомнений, что алмаатинцы займут высокую позицию — "желто-черные" обладают огромным опытом, полученным на домашней арене, и считаются влиятельной силой, регулярно бросающей вызовы лучшей команде страны.

За третью строчку развернулась реальная борьба: "Ордабасы" пришлось выдержать давление со стороны "Тобола" (63 очка) и "Жетысу" (56 очков). В некоторой мере шымкентцам улыбнулась удача — соперники сами себе навредили по ходу сезона и постепенно выбыли из гонки. Безусловно, везет сильнейшим — посмотрим, что покажет коллектив непосредственно на международной арене.

 

Также не забываем об обладателе национального Кубка — заветный трофей выиграл "Кайсар", одолевший в решающем матче "Атырау" со счетом 2:1. С нетерпением ждем начало еврокампании 2020/21 и надеемся, что представители КПЛ не подкачают, порадовав приемлемыми результатами.

Какие перспективы у команд из Казахстана в ЛЕ?

Казалось бы, какой смысл что-либо прогнозировать, когда нет информации о потенциальных соперниках? Вот мы и не будем делить шкуру неубитого медведя, а всего лишь прикинем возможности клубов.

Самым стойким из всех является "Кайрат". Алмаатинцы стабильно пробиваются во второй квалифай-раунд и несколько раз были близки к тому, чтобы сделать исторический прорыв — например, в сезоне 2015/16 "желто-черные" остановились в шаге от группового этапа ЛЕ. Команда создала ощутимые проблемы "Бордо" и уступила только по правилу верховенства выездного гола — после 2:2 дальше прошли "жирондинцы".

Что касается "Ордабасы", то максимум шымкентцев — второй квалифай-раунд. Данная планка была достигнута всего дважды (в кампаниях 2012/13 и 2019/20), так что клубу нужно приложить ощутимые усилия, чтобы прыгнуть выше головы.

А "Кайсар", скорее всего, ждут серьезные трудности: во-первых, для "степных волков" ЛЕ в новинку, во-вторых, их стадион не соответствует всем необходимым нормам УЕФА.


26-02-2020, 14:50 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Казахстан и еврокубки-2020: борьба за получение права представлять страну в Лиге Европы.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Некоторые страны вернули с Международную Федерацию тяжелой атлетики
Международная федерация тяжёлой атлетики (IWF) частично восстановила в правах федерации Турции, Армении и Азербайджана.

Где можно посмотреть трансляцию матчей ЧМ-2018?
Острая необходимость возникает в таком сайте у любителей спорта, когда нет возможности посмотреть прямую трансляцию матчей или хочется ещё раз перемотать в памяти понравившиеся моменты игр. Сайт здесь может стать очень полезным для болельщиков. На нём можно найти обзоры матчей чемпионата мира по

Жизнью предков нужно интересоваться
Никогда не перестанет быть актуальной фраза, что нет будущего у того, кто не помнит своего прошлого. Если говорить о постсоветском пространстве, то для России, Украины и Белоруссии прошлое практически одно, особенно если учитывать дела давно минувших дней. Как мы знаем из школы, едиными

Голосуй за любимого игрока или футбольный клуб
Как много существует сайтов и всяческой информации о футболе. Действительно это один из самых популярных видов спорта, который объединяет миллионы болельщиков во всем мире. Главное из всего многообразия существующих ресурсов выбрать именно то, что на самом деле будет отражать самые интересные

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта