SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Спрос на загородную недвижимость повышается

Спортивный праздник
На строительную отрасль оказывают влияние разные факторы, а уж этой весной колебания как никогда высоки. Практически одновременно в Россию пришла пандемия коронавируса, а также началось падение стоимости нефти. Естественно, в стороне от этого не осталась и сфера возведения недвижимости. Причем, гораздо большие изменения коснулись загородных домов, чему поспособствовало еще и наступление ранней весны ,что в итоге и вылилось в увеличение спроса, которое обычно происходит в конце апреля-начале мая, но на сей раз интерес вырос более масштабно и почти на месяц раньше.

Больше всего людей интересуют готовые дома, причем как покупка, так и аренда. К слову, привлекательные предложения относительно продажи загородных домов, можно найти пройдя по ссылке https://kazan.etagi.com/realty_out/doma/. Возвращаясь к весенним тенденциям, то меньше всего покупают земельных участков, хотя и здесь объемы продаж увеличились. Как показывает статистика, в Подмосковье рост спроса на загородную недвижимость в марте, вырос на 25%, по сравнению с мартом года прошлого. А первая неделя апреля показала и того больше - прирост аж в 36%.

Правда нужно отметить, что речь идет о просмотрах объявлений, но реальных звонков в агентства намного меньше, хотя их количество также выросло. И хотя в начале речь шла о стимулирующих факторах, но эти факторы как раз тормозят сами сделки-купли продажи. Кто-то решил попридержать деньги, а кто-то не хочет вешать на себя ипотеку, в свете сложной ситуации в мире и неопределенности. И уж конечно коронавирус внес свою лепту, правда есть и другая сторона медали - обитателям частной недвижимости проще переносить режим самоизоляции. Но сезон только стартовал, поэтому если эпидемиологическая ситуация наладится, то и рынок отреагирует соответственно.

Отдельно нужно остановиться на аренде, поскольку многие собственники передумали продавать дома, а вот сдать в аренду не против. Да и спрос на данный вид услуг вырос аж на 41%, хотя до пика сезона осталось еще несколько недель. Причем интересно людям все - и недорогие дачные домики, и фешенебельные дорогие дома со всей инфраструктурой. И еще одна тенденция, спрос превышает предложение. Сейчас люди уже не смотрят по 10 объектов, придираясь к каждой мелочи. В агентства недвижимости по сути, очереди из желающих арендовать себе жилье. При этом есть прогноз, что дальше собственники не будут менять режим продажи на аренду.

28-04-2020, 17:34 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Спрос на загородную недвижимость повышается.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Основные преимущества строительства домов из бруса
Являясь экологически чистыми жилыми сооружениями, выполненными из природного материала, наделенные неповторимой природной эстетикой дома из профилированного бруса сегодня в центре внимания частных застройщиков, владельцев загородных участков, туристических компаний.  

Основные преимущества гостевых домов
В чем преимущества гостевых домов?

Ипотекой пользуются многие
В основном этот рост происходит не за счет приобретения жилья "с нуля", а за счет "улучшения" жилищных условий: покупки квартиры большей площади, переезда в более престижный район. В последнее время значительно увеличились объемы кредитования приобретения загородных домов и земельных

Как осуществляется оспаривание кадастровой стоимости
Пересмотр кадастровой стоимости объектов недвижимости стало наиболее востребованной услугой среди оценочных компаний. На просторах интернета можно найти различные статьи на данную тему, но конкретных данных в них весьма мало.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта