SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Как осуществляется оспаривание кадастровой стоимости

Спортивный праздник
Пересмотр кадастровой стоимости объектов недвижимости стало наиболее востребованной услугой среди оценочных компаний. На просторах интернета можно найти различные статьи на данную тему, но конкретных данных в них весьма мало.
Мы рискнем, взять на себя смелость и разъяснить что же такое оспаривание кадастровой стоимости Казань, процедура и основные факторы, на которые следует обратить свое внимание при выборе оценщика.
Изначально налог на земельные участки и объекты недвижимости высчитывался исходя из инвентаризационной стоимости. В 2015 год в Налоговый Кодекс были внесены изменения. Многие из них касались как раз вопроса налоговой стоимости объектов недвижимости. Если быть более точными, то после вступления в силу изменений, владельцы увидели, налог недвижимость вырос в несколько десятков раз. Не редкими стали ситуации, когда стоимость объекта была несправедливо завышена, что естественно сказалось на уплате налогов.
Изменить же кадастровую стало не легкой задачей, а потому самостоятельно с ней не справиться. В этом вопросе нужно обращаться только к специалисту.
Если же было решено спаривать выставленную сумму, то следует помнить, что обратиться с заявлением могут физические и юридические лица, которым принадлежит право собственности.
Процесс оспаривания кадастровой стоимости
Перед тем, как обратиться с заявлением следует подготовиться, чтобы иметь положительный результат. Изначально, собственнику, следует обратиться в комиссию.
Как и в любом другом судебном деле, для решения данного вопроса следует иметь доказательства для вынесения решения в пользу владельца. Самое главное и неоспоримое доказательство – качественный отчет об оценке.
Сроки процесса оспаривания кадастровой стоимости
Важнейшим этапом после подачи заявления о пересмотре является проведение соответствующей комиссии. Рассмотрение заявления и пакета документов происходит в течение месяца. В этот срок входит работа целого ряда специалистов Кадастровой палаты, подписание бумаг, оценка целесообразности пересмотра стоимости объекта недвижимости.
Дата рассмотрения дела становится известной заявителю не сразу. Обычно, секретарь комиссии сообщает о том, когда будет вынесен окончательный вердикт по заявлению, через 5-7 дней после его подачи. Заседание комиссии – правомочный процесс, который является этапом досудебного пересмотра кадастровой стоимости объекта недвижимости.
После проведения комиссии проходит еще порядка пяти дней, в течение которых члены комиссии сообщают заявителю о своем решении.
ВАЖНО! Сбор всей вышеописанной документации должен проводиться исключительно с помощью юриста. Недостоверность поданных сведений может служить причиной для отклонения заявление о пересмотре кадастровой стоимости или о пересмотре результатов. Тогда процедура оспаривания может затянуться еще на месяц. Недорого оспаривание кадастровой стоимости Набережные Челны тут https://pravo-nch.ru/
Также, комиссия может определить кадастровую стоимость объекта недвижимости равной рыночной. Такое происходит в том случае, если основанием для оспаривания явилось именно адекватное установление рыночной стоимости объекта.
В случае, когда результат кадастровой комиссии человека не устроил, он может прибегнуть к помощи судебной системы Российской Федерации. Срок рассмотрения дела об оспаривании кадастровой стоимости в суде может занимать от 2 до 4 месяцев – длительность зависит от сложности дела.
Ответчиками выступят Росреестр и Кадастровая палата. С помощью главы 24 КАС РФ каждый желающий может ознакомиться с регламентом проведения оспаривания кадастровой стоимости.

22-10-2017, 08:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Как осуществляется оспаривание кадастровой стоимости.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Как нужно оценивать недвижимость
Самой крупной инвестицией, которую вы когда-нибудь делали – это покупка недвижимости. Не важно что это будет – дача или место вашего жительства. Для проведения этой сложнейшей финансовой процедуры, как покупка недвижимости, необходимо учесть все тонкости этого действия.

Залив квартиры - неприятности для всех
Чтобы заставить виновника заплатить по предъявленным счетам законными методами, потерпевшая от залива сторона должна соблюдать несложные правила: вызвать аварийщиков из коммунальной службы и составить акт с подробным описанием и заключением специалистов о виновности в затоплении. Далее вызывается

Что следует знать про выкуп автомобилей
Многие компании, занимающиеся покупкой и продажей автомобилей, предлагают услугу срочного выкупа. Заключается она в том, что, если человек испытывает острую нужду в наличных деньгах, он может в кратчайшие сроки продать им свою машину

Чем привлекательна для россиян недвижимость в Хорватии
Все больше российских граждан обращают свое внимание на отдых в Хорватии, где созданы все условия для приезжающих туристов. Любой человек, решивший с друзьями или с семьей отдохнуть на берегах Средиземного моря, может выбрать различные варианты проживания в этой гостеприимной стране. Можно

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта