SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Манчестер Сити - Реал Мадрид 1/8 финала Лиги Чемпионов 2019-2020

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Манчестер Сити - Реал Мадрид 1/8 финала Лиги Чемпионов 2019-2020После первого матча на "Сантьяго Бернабеу" безусловным фаворитом противостояния Реал Мадрид и "Манчестер Сити" был английский клуб. На голы Жезуса и Де Брёйне мадридцы ответили только точным ударом Иско. А это означало, что испанцам нужно было совершать на "Этихаде" настоящее чудо, чтобы пробиваться в четвертьфинал. Даже победа со счётом 1:0 не устраивала команду Зидана, которая ещё и не могла рассчитывать на Туманном Альбионе на своего лидера Серхио Рамоса. Если вдруг кто забыл – всё-таки первая встреча 1/8 финала состоялась уже очень давно – капитан мадридцев получил прямую красную в домашней игре. И это, разумеется, усложняло и без того непростую задачу Реал Мадрид. Помимо Рамоса, не попал в заявку на матч в Манчестере и Гарет Бэйл – фигура, чьё будущее в Мадриде вызывает слишком много вопросов. Зидан заявил, что валлиец остаётся в клубе, но в игре против Манчестер Сити он решил не участвовать. Подход, мягко говоря, странный, не так ли? У Пепа Гвардиолы в этом плане дела обстояли значительно проще. У Манчестер Сити почти все лучшие были в строю, к тому же, после не самого результативного в плане трофеев внутрианглийского сезона Манчестер Сити жаждали победы в Лиге чемпионов. Так что все карты были в руках Гвардиолы и его ребят.

Манчестер Сити - Реал Мадрид 2:1 (первый матч — 2:1)
Голы: Стерлинг, 9, Габриэль Жезус, 69 — Бензема, 28

Манчестер Сити: Эдерсон — Уокер, Фернандиньо, Ляпорт, Канселу — де Брюйне, Родри (Отаменди, 89), Гюндоган — Стерлинг (Д. Силва, 81), Фоден (Б. Силва, 67), Габриэль Жезус

Реал Мадрид: Куртуа — Карвахаль (Васкес, 83), Варан, Милитан, Менди — Модрич (Вальверде, 83), Каземиро, Кроос — Родриго (Асенсио, 61), Бензема, Азар (Йович, 83)

Предупреждение: Модрич

Первые пять минут встречи получились откровенно усыпляющими, но команды быстро разбудили всех заснувших. Манчестер Сити сбегал в контратаку, заработал угловой, а затем просто взялся высоко прессинговать мадридцев. И Реал Мадрид мгновенно прогнулся, причём брешь появилась там, где её точно не ждали. Куртуа и защитники устроили распасовку в своей штрафной, и в итоге завозившийся Варан был ограблен Жезусом. Габи, отобрав снаряд у француза, отпасовал на пустые ворота Стерлингу. Промахнуться было невозможно – 1:0 на девятой минуте.

Для Реал Мадрид после пропущенного гола ничего не изменилось, кроме, наверное, эмоционального состояния Варана. Манчестер Сити же почувствовали себя ещё увереннее, чем на старте. Хозяева продолжили наступать по всем фронтам, и на исходе четверти часа Стерлинг едва не оформил дубль. Изящно пробил Рахим из-за штрафной, и мяч медленно пролетел в миллиметрах над перекладиной, даже, кажется, слегка её зацепив. Тяжело приходилось обороне мадридцев. Атака же гостевой команды проснулась только на экваторе тайма. В первую очередь, благодаря Азару. Сначала Эден точным пасом с фланга вывел Бензема на ударную позицию, и Карим, обыграв защитника, пробил в правый угол и тем самым напомнил Эдерсону, что сегодня не выходной. Спустя буквально минуту уже сам Азар атаковал ворота бразильца, и голкиперу Манчестер Сити вновь пришлось вступать в игру. Что, неужели "мадридисты" ещё верили в спасение? Это выглядело наивно, пока не настала 28-й минута, и Бензема не сравнял счёт. Всё тот же Азар начал наступление пасом на Бензема, француз передал мяч Родриго и побежал во вратарскую. Последовал навес, который Карим уверенно замкнул, не заметив сопротивления защитников – 1:1. Вечер перестал быть томным. Если бы гости адекватоно играли в защите, то можно бы и об интриге заговорить! Но "Реал" Мадрид явно лихорадило, в обороне у испанцев наблюдались разброд и шатание. И если бы не Куртуа, то на 37-й минуте мадридцы пропустили бы второй гол. Никто не помешал Канселу принять мяч, не особо ему препятствовали и в нанесении удара. Спас гостей только вратарь. Но чтобы не попасть под шквал лестных слов, Тибо совсем скоро начудил и отдал пас на Де Брёйне. Бельгиец сыграл на Фодена, а Фил плотно пробил правее рамки. Простил чудотворца Куртуа. "Реал" Мадрид сразу огрызнулся своей атакой, что обернулось четвёртым кряду ударом в створ ворот Эдерсона. Правда, пробил неугомонный Бензема из офсайда – его выстрел в статистический протокол не войдёт. Равно как и состоявшийся чуть ранее фол Карвахаля на Де Брёйне. Потому что Феликс Брых не назначил штрафной, хотя испанец явно хватал за экипировку Кевина, и тот оказался на газоне именно в результате этого. Что ж, не только ведь защитникам "Реала" было разрешено чудить в этот вечер!

Первый тайм состоял из трёх частей. Первые и последние 15 минут отрезка преимуществом владели манчестерцы, а посередине был период доминирования мадридцев. Вторую половину разделить на такие же доли было бы сложнее. На старте тайма "Реал" минут 7-8 владел инициативой, но затем напрочь упустил её. Манчестер Сити вновь принялся давить, и долгое время пахло вторым голом в ворота Куртуа. Гости явно проигрывали сопернику центр поля, и это вело к проблемам. Из троицы Модрич – Каземиро – Кроос только последний выполнял объём работы, достаточный для сопротивления Манчестер Сити. Хорвата практически не было видно, бразилец много ошибался. Де Брёйне даже помощь Родри и Гюндогана не требовалась, чтобы пройти центральную зону и довести мяч до передовой.

После часа игры тренеры команд провели по замене, выпустив Бернарду Силву и Асенсио соответственно. Реалу Мадрид никакие рокировки не могли бы помочь, забей на 66-й минуте Жезус. Габи здорово пробивал с линии штрафной под перекладину, и только мастерство Куртуа уберегло Реал Мадрид от неприятностей. Но Тибо мог спасти Реал Мадрид от чужих – никак не от своих. Когда в дело вступал Варан, бельгиец оказывался бессилен. На 68-й минуте французский защитник привёз второй гол в ворота своей команды, сделав неудачную скидку голкиперу. Мяч перехватил Жезус, которому теперь было просто грешно не забить – 2:1. Рамос, наблюдавший за партнёрами с трибуны, выглядел обескураженным. И улучшений для испанцев как-то не предвиделось. К чудаку Варану жаждал присоединиться Карвахаль, Зидан уже явно не знал, что делать. До финального свистка Зизу так и не посетила муза. Вальверде, Васкес и даже Йович в концовке выходили, чтобы попытаться спасти Реал Мадрид. Но каждый из перечисленных, появившись на траве "Этихада", тут же в ней и потерялся. "Сити" просто проглотил их. Манчестер Сити при необходимости могли забить гостям и третий, и даже четвёртый гол. Но зачем это было делать? И так все видели, что англичане в этом матче и этой серии сильнее. Реал Мадрид не просто проиграл в итоге, но и сделал это весьма бесславно. "Манчестер Сити" выходит в четвертьфинал.

Ключевые теги: Манчестер Сити Реал Мадрид Лига чемпионов
8-08-2020, 12:50 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Манчестер Сити - Реал Мадрид 1/8 финала Лиги Чемпионов 2019-2020.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Манчестер Сити - Реал Мадрид 1/8 финала Лиги Чемпионов 2019-2020
Такое чувство, что первый матч Манчестер Сити и Реала Мадрид был уже в другой жизни. С того момента прошло уже практически полгода! Реал Мадрид с тех пор успел выиграть столь желанное чемпионство, оставив не у дел Барселону, а англичане ничего не смогли поделать с Ливерпулем в Премьер-лиге. В этом

Превью матча Реал Мадрид -Манчестер Сити 1/8 финала Лиги Чемпионов 2019-2020
К предстоящему матчу, можно сказать, обе команды подходят не в лучшем настроении: мадридский клуб проиграл свой поединок Леванте (0:1), тем самым позволив Барселоне расположиться на первой строчке в чемпионате накануне предстоящего Эль-Класико. Что касается Манчестер Сити, то подопечные Пепа

Превью матча Реал Мадрид - Брюгге группового этапа Лиги Чемпионов 2019-2020
Реал Мадрид успешно начал сезон в Примере, а вот в Лиге чемпионов старт команды Зинедина Зидана не задался. В матче стартового тура "сливочные" уступили на выезде ПСЖ со счетом 0:3. И хоть на перспективах команды на выход в плей-офф этот результат не должен повлиять, но на моральном состоянии

Фотоотчет с футбольного поля Реал Манчестер Сити 3:2
Мадридский Реал одержал волевую победу над Манчестер Сити в первом туре группы D Лиги чемпионов

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта