SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Основные преимущества коврика для фитнеса

Спортивный праздник
Этот вспомогательный предмет точно пригодится на занятиях в фитнес-клубе. А за его пределами превратится в "переносной спортзал". Он должен быть надежным и качественным, чтобы не подвести вас на тренировках. Поэтому нужно знать все нюансы, которые касаются выбора коврика для фитнеса.

Коврик нужен не только для того, чтобы на тренировках было мягко и удобно. У него есть и другие, более важные функции. Без фитнес-мата не обойтись на многих занятиях без тренажеров. Он отвечает за безопасность при выполнении упражнений стоя и на полу: обеспечивает устойчивость и позволяет не соскользнуть во время активных движений. Он должен хорошо фиксироваться, а еще иметь такое покрытие, чтобы руки и ноги на нем не скользили и не разъезжались.

Плюс ко всему мат для фитнеса делает тренировки гигиеничнее, ведь гораздо приятнее заниматься на чистой поверхности, которой в процессе касаются и головой, и открытыми участками тела, а иногда даже и лицом.

Начинайте поиск коврика для фитнеса с выбора нужной его разновидности. Далеко не все знают, что его роль не могут играть коврики для йоги или мягкие туристические пенки. Лично я решил недорого коврик для фитнеса купить в москве тут fokast.ru и очень доволен

Виды ковриков
Лучше всего искать специальный коврик конкретно под тот вид активности, которым вы собираетесь заниматься; от этого будут зависеть многие свойства мата. Для занятий indoor коврик может быть потоньше, а тренировки outdoor требуют более толстого покрытия — от 8 мм: так они уберегут вас от влаги и холода от земли, а также сгладят неровности естественного рельефа. Для активного фитнеса, который провоцирует сильное потоотделение, нужны нескользящие коврики (например, из каучука), чтобы даже влажные руки не смещались на его поверхности; если же тренировки не столь энергозатратны, можно уделить внимание другим критериям.

Бывают, кстати, и отдельные коврики для разных видов фитнес-тренировок. Например, abs mat — это специальный мат-подушка для упражнений на пресс, которой выглядит как небольшая подкладка под поясницу. Также можно найти трансформируемые flex mats, которые с одной из сторон разрезаны на несколько секций. Это позволяет сложить их в несколько раз и получить наиболее удобный вариант покрытия под то или иное упражнение.

Распространенная ошибка — покупать туристические пенки из материала EVA (это этиленвинилацетат). Их главные  преимущества — мягкость и теплоизоляция: в походах их подкладывают на землю или на камни, чтобы не сидеть на холодном и твердом. Другими свойствами, которые нужны на занятиях фитнесом, эти вспененные коврики не обладают. Они легко промокают, а еще скользят по полу.

26-10-2020, 13:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Основные преимущества коврика для фитнеса.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Реабилитационный фитнес весьма полезен
Каждый год растёт число людей, занимающихся фитнесом. Большинству из них хорошо известно о том, что такие занятия помогают укреплять здоровье. Значительно меньшее количество любителей фитнеса знает о том, что с его помощью можно бороться с вполне конкретными болезнями или проблемами физического

Комплектация кроссфит и фитнес залов под ключ
Здоровый образ жизни нельзя представить без физической нагрузки или фитнеса. Поэтому  каждый старается уделить этому аспекту внимание. Мотивация разная. Кто-то мечтает о красивом и подтянутом теле. Кто-то – о долгом сохранении молодости и здоровья. В итоге все ищут направление спорта, которое

Фитнес невероятно полезен для здоровья
Фитнес - это не просто физические упражнения. Это отдельная наука, которая занимается формированием двигательной активности и его влиянием на организм. Познания из области химии, физики, анатомии, психологии, являются основой фитнеса. Когда ваши тренировки проходят регулярно, то в короткие сроки

Что такое детский фитнес?
Занятия детским фитнесом начинаются с 3-х летнего возраста. Многие родители уделяют раннему физическому развитию большое внимание. Это связано с тем, что хорошее здоровье является стимулом интеллектуального развития. Найти необходимую площадку для занятий детского фитнеса не всегда просто.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта