SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Все чаще бухгалтеров привлекают со стороны

Спортивный праздник
Аутсорсинг бухгалтерии — это способ ведения бухгалтерского учета предприятия с помощью сторонней узкоспециализированной организации.

Это веяние пришло из США, где более 90% всех организаций используют такой метод ведения учета.

Ключевые особенности и виды бухгалтерского аутсорсинга
Ошибочным является мнение, что аутсорсинг — это фриланс для какого-нибудь одного бухгалтера. На самом деле эта деятельность предполагает полную или частичную передачу полномочий сторонней фирме, которая выполняет ежедневные функции, связанные с ведением бухгалтерского учета. С помощью этой услуги компания-наниматель может не только сократить расходы на штатный персонал, но и более плотно заняться своей основной задачей с целью оптимизации производственных процессов для повышения продуктивности. Предлагаем аутсорсинг бухгалтерии недорого.

Существует четыре основных вида бухгалтерского аутсорсинга:

Консультирование применяется в случае, когда компания не отказывается от собственных бухгалтеров, но хочет проконтролировать качество их работы. Эта услуга также актуальна при заключении сделок с иностранными компаниями, где бухгалтерская документация существенно отличается.
Частичный аутсорсинг предполагает передачу некоторых функций организации сторонним специалистам. Такой метод актуален, когда компания желает самостоятельно контролировать собственную бухгалтерию, но стремится снизить рутинную нагрузку на своих сотрудников или сократить штат.
Полный аутсорсинг применяется в случае необходимости отказа от штатной бухгалтерии. В этом случае выполнение всех процессов учета переходит к внешней организации.
Ведение учета сторонним главным бухгалтером. В этом случае компания-аутсорсер получает право ставить подписи в документах нанимающей организации, но потеря контроля может вызвать сомнения в качестве ведения учета.

Преимущества аутсорсинга
Благодаря использованию аутсорсинга бухгалтерии нанимающая компания получает следующие преимущества:

выгодность;
качество;
ответственность за риски;
конфиденциальность.
Выгодность заключается в сокращении расходов на содержание штатных сотрудников: выплату зарплаты и налогов, обустройство рабочего места, приобретение специализированной литературы и программного обеспечения для ПК, оплату курсов для повышения квалификации и других трат, которые нужно учитывать при наличии бухгалтерского отдела — отпуск, больничный, декрет.

В аутсорсинговых компаниях работают специалисты высокого класса, которые постоянно повышают свою квалификацию и изучают все нюансы стремительно меняющейся налоговой системы. Они имеют все необходимые ресурсы для выполнения работы. К тому же, в большинстве случаев помимо нескольких бухгалтеров компания-аутсорсер может предоставить услуги юристов и аудиторов.

В договоре между заказчиком и исполнителем прописаны все необходимые действия по предоставлению услуги и сроки их выполнения. Если исполнитель нарушит или некачественно выполнит какой-либо пункт, аутсорсинговая компания обязана будет выплатить штрафы и неустойки. В этом случае залогом качества является денежная компенсация — это повышает уверенность заказчика и придает мотивации исполнителю.

В договоре между сторонами обязательно указывается пункт о конфиденциальности информации заказчика. Это означает, что исполнитель обязуется держать в тайне всю информацию, полученную и обработанную им в ходе предоставления услуг аутсорсинга. При нарушении исполнителем этого пункта он также несет высокую материальную ответственность. При наличии бухгалтерского отдела в самой компании в большинстве случаев такое условие абсолютно нигде не прописано.

5-11-2020, 10:48 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Все чаще бухгалтеров привлекают со стороны.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

хранение документов бухгалтерского учета
Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны хранить, в течение определенного срока, свои бухгалтерские и налоговые документы. Виды документов, сроки и правила хранения устанавливаются законодательными актами РФ. 


Аутсорсинг бизнес-процессов
Аутсорсинг бухгалтерии является частным случаем аутсорсинга бизнес-процессов и одним из способов бухгалтерского обеспечения деятельности предприятия. Подразумевает вынесение функций, связанных с организацией, ведением бухгалтерского учёта и составлением отчётности на предприятии за пределы

Многие компании отдают предпочтение бухгалтерскому сопровождению
Говоря современным языком, бухгалтерское сопровождение это один из видов аутсорсинга, то есть передачи предприятием второстепенных бизнес-процессов сторонней (аутсорсинговой) организации в целях большего сосредоточения на своих главных функциях.

Бухгалтерское обслуживание практически исключает ошибки
Больше 40 % частных фирм и малых предприятий уже перешли на бухгалтерское обслуживание аутсорсинговыми компаниями. В чем же привлекательность такого способа ведения бухучета? Как дорого он обходится и какие есть варианты? Обо всем этом читайте далее.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта