SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Материалы для производства обуви

Спортивный праздник
Для производства туфель и ботинок используется множество разных материалов. В этой статье мы перечислим все более или менее распространённые варианты, причём расскажем о материалах не только для верха, но и для подкладки, подошв и укрепляющих элементов. Информация о каждом конкретном материале будет краткой, но в ряде случаев вы найдёте ещё и ссылки на подробные статьи о тех или иных видах кожи или подошв, которые мы опубликовали ранее.

Материалы для верха обуви
Наш обзор используемых для верха обуви материалов мы начнём с перечисления разновидностей кожи.

Box calf — гладкая телячья кожа типа full-grain (то есть с открытыми порами), равномерно окрашенная на дубильне проникающими красителями (aniline dyes  ). Степень выносливости и износостойкости довольно высокая; воздухопроницаемость отличная. Box calf может использоваться и для формальной, и для неформальной обуви.

Museum calf — гладкая телячья кожа типа full-grain, неравномерно окрашенная на дубильне проникающими красителями. Немного пятнистая, с интересной и неординарной внешностью. Степень выносливости и износостойкости довольно высокая; воздухопроницаемость отличная. Уровень формальности ниже, чем у box calf.
Crust — гладкая телячья кожа типа full-grain, которую окрашивают только на обувной фабрике. Часто снабжается интересной патиной с цветовыми нюансами и переходами; по-настоящему однотонной не бывает. Степень выносливости ниже, чем у box calf и museum calf, потому что эта кожа более уязвима к обильным воздействиям влаги и реагентов. Долговечность, однако, может быть отличной, равно как и воздухопроницаемость. Уровень формальности варьируется от очень низкого до весьма высокого, хотя и не максимального.
Pebblegrain, Scotch grain — зернистая телячья или коровья кожа, которую окрашивают на дубильне и дополняют особым принтом под гальку (принт наносят специальным прессом). Иногда эту кожу дополнительно жируют. Степень выносливости высокая. Воздухопроницаемость варьируется — может быть отличной, может быть посредственной. Уровень формальности низкий. У нас кстати можно заказать оптом обувь недорого.

Pull-up aniline — телячья или иная кожа, окрашенная на дубильне проникающими красителями и дополнительно прожированная. Обладает характерной неформальной внешностью, быстро приобретает своеобразную патину. Степень выносливости высокая.
Oiled, Waxy, Wax calf, Chromex — жированная или вощёная телячья или коровья кожа, окрашенная на дубильне. Отличается очень высокой степенью устойчивости к внешним воздействиям. Воздухопроницаемость варьируется, но она всегда ниже, чем, например, у box calf. Уровень формальности низкий.
Bookbinder/Polished/Hi-Shine — телячья и коровья кожа с глянцевитой поверхностью и закрытыми порами. Уровень формальности высокий, хотя сегодня такого рода кожу используют и для пошива совершенно неофициальной обуви. Воздухопроницаемость оставляет желать лучшего. Уровень выносливости бывает хорошим, но царапинки и потёрости с такой кожи удалить невозможно; кроме того, на ней могут образоваться сильные заломы, и она бывает жестковатой. Дополнительно заметим, что иногда термин Polished применяется к коже других видов.
Patent — лакированная кожа. Используется для производства самой официальной обуви, которую носят со смокингами и фраками. Качество довольно сильно варьируется. Воздухопроницаемость обычно оставляет желать лучшего, а иногда она и вовсе нулевая. Чёткого разграничения между patent и bookbinder нет; поры в обоих случаях закрыты, а поверхность блестит, но лакированная кожа обычно более глянцевая, чем кожа bookbinder.
Cordovan — кожа (или, точнее, мембрана) с конского крупа, которая проходит долгое растительное дубление. Отличается очень высокой прочностью, долговечностью, износостойкостью, но при этом в среднем более дорогая, твёрдая и жёсткая, чем телячья кожа, и к тому же хуже подходит для тёплой и тем более жаркой погоды. Кордован склонен к образованию характерных волнообразных заломов. Он может применяться для производства как строгой, так и неформальной обуви.
Помимо этого, для производства верха обуви могут использовать шкуры крокодилов, змей, страусов, акул, слонов, скатов, ящериц и других экзотических животных. Подробнее о них мы рассказывали в отдельной статье, а тут лишь заметим, что в магазинах часто встречаются туфли из телячьей или коровьей кожи с принтами под экзотику... и что переплачивать за модели из настоящих экзотических шкур, как правило, стоит лишь в том случае, если они действительно вам очень нравятся. Степень универсальности подобной обуви часто оставляет желать лучшего.

10-11-2020, 08:32 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Материалы для производства обуви.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Основные преимущества туфель для бальных танцев
Для всех без исключения танцоров, профессионалов или новичков, занимающихся бальными танцами, очень важен правильный выбор специальной обуви для тренировок и выступлений. Часто на первые занятия начинающие танцоры одевают на ноги, что попало: и чешки, и громоздкую спортивную обувь, и босоножки, и

Основные преимущества берц
Военные ботинки с высокими берцами, или, как их называет большинство людей, берцы давно перестали быть форменной обувью. Наряду с военнослужащими в большинстве стран мира их носят простые граждане. И это неудивительно, ведь берцы это самая практичная обувь в суровых условиях. 

Чем обувь для танцев отличается от обычной обуви?
В первую очередь обувь для танцев отличается, тем что на стадии проектирования колодки, учтены особенности движений различных танцевальных стилей. Да, в танцевальной обуви даже колодка, на которой затягивается обувь уже имеет особые черты. И это все для того, чтобы вам было удобнее танцевать!

Какие берцы предумотрены уставом РФ
Изначально берцы носили солдаты десантники, во Вторую мировую, потому что обычные ботинки, или сапоги, которые им выдавали не защищали от травм при прыжках с парашютом. Именно для того, чтобы исправить это неудобство была разработана более подходящая обувь. По окончанию войны армия НАТО перешла на

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта