SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Это не обычный поход

Спортивный праздник
Что может быть лучше для жителя шумного города, чем оказаться на природе, отключить гаджеты и насладиться видами и звуками живой природы?

Если вы живо себе представили эту прогулку, вам просто необходимо заняться трекингом.

Вы можете выбрать для себя обычный или экстремальный горный трекинг, увлечься его разновидностями - хайнгиком и бэкпэкингом, ходить по сложным протяженным или коротким маршрутам с минимумом снаряжения.

Название этого вида активности образовано от английского слова "trekking", которое не имеет точного перевода. По сути это пешее путешествие в дали от городов и дорог. Ближе всего это понятие к нашему привычному "походу". Треккинг к Белухе считается одним из популярных маршрутов.

Разница состоит в том, что для классического похода необходимы палатки и большие рюкзаки со снаряжением и запасом продовольствия, а заниматься трекингом можно налегке и ночевать в отелях. Поход предполагает преодоление сложных местностей (горных перевалов, рек и глубоких ущелий), а трекинг может проходить по заранее размеченным и облагороженным маршрутам.

Как появился трекинг
Задумываясь на тем, что такое трекинг, люди представляют себе горы. Это связано с тем, что впервые появился этот вид активного отдыха в Непале. Люди давно покоряют горные вершины, но до середины шестидесятых этим занимались профессиональные альпинисты и местные жители.

Британец русского происхождения Борис Лисаневич придумал комфортные восхождения только до тренировочного лагеря у подножия Эвереста. Изначально эта услуга предоставлялась состоятельным людям, которым приелся обычный отдых и нужны острые ощущения.

По сей день непальский хайкинг отличается своим необычным сервисом. Всю тяжелую работу за туристов выполняют местные жители – шерпы: несут тяжелые вещи, готовят еду, расставляют палатки. Хайкерам остается наслаждаться видами и чистым воздухом.

1-12-2020, 10:19 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Это не обычный поход.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Без рюкзака в туризме сложно


Виды и помощь в выборе туристической экипировки
Подготовка к самостоятельному походу или путешествию на машине начинается с выбора вещей и одежды. Они должны сохранять комфорт, занимать немного места, выполнять свое назначение. Удобная туристическая экипировка – главный фактор получения приятных эмоций от нахождения на природе, во время

Основные преимущества туристического снаряжения
Собираться в поход – дело непростое. Особенно для новичка. Следует понимать, что туристический поход предполагает нахождение на природе в течение длительного времени без привычных бытовых удобств и возможностей. Поэтому, собираясь, следует заранее позаботиться о приобретении вещей, с помощью

Немного про тактические рюкзаки
Иногда указанного объема не хватает, если необходимо нести с собой специфическое снаряжение или боезапас, тогда оно навешивается снаружи, как правило, по периметру. Купить тактический рюкзак имеет смысл, если планируется поход на несколько дней на природу или выезд на охоту или рыбалку.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта