SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Швейцария - Россия ЧМ-2021 по хоккею

Чемпионат мира 2021 по хоккею (ЧМ 2021)
Отчет о матче Швейцария - Россия ЧМ-2021 по хоккеюСборная России по хоккею после двух дней отдыха вступила в финальную часть группового этапа ЧМ-2021. Нашей команде предстояли матчи со Швейцарией, Швецией и Беларусью, по итогам которых и должно было определиться итоговое место нашей сборной перед четвертьфиналом.

Первая встреча — со сборной Швейцарии. Подопечные Патрика Фишера на этом турнире выглядят достаточно сильно, если не считать единственное разгромное поражение от шведов. Перед этой игрой у швейцарцев, наших и словаков было одинаковое количество очков, и победа команды Брагина отправляла бы её на первое место в группе А.

Россия ждёт, пока предусмотренный регламентом карантин отсидят Дмитрий Орлов, Владимир Тарасенко и только что прилетевший в Ригу Сергей Бобровский, а до этого момента выступает в привычном составе. Впрочем, Валерий Брагин каждый матч слегка тасует звенья, пытаясь найти оптимальные сочетания и, в частности, оживить Максима Шалунова. Сегодня лучший снайпер Кубка Гагарина вышел не в центре, а на правом фланге в тройке со Слепышевым и Воронковым.

Швейцария — Россия — 1:4 (0:0, 0:1, 1:3)
Голы:
0:1 Бурдасов — 4 (бол., Галимов), 35:01 
1:1 Хишир — 1 (Амбюль), 48:12  
1:2 Карнаухов — 2 (Толчинский, Барабанов), 50:26 
1:3 Толчинский — 2 (Слепышев, Проворов), 52:38 
1:4 Толчинский — 3 (п.в., Барабанов, Карнаухов), 59:58

Вратари: Берра (57:43 — 59:58) — Самонов.
Штраф: 2 — 4.
Броски: 23 (9+8+6) — 26 (8+12+6).
Судьи: Бруггеман, Гуэн.

Хоккей в первом периоде ничем не удивил. Россия играла по-брагински: аккуратно, тягуче, незрелищно, при этом стремясь больше контролировать шайбу и выматывать соперника бесполезной беготнёй. Уже на первых секундах Слепышев попал в штангу после небольшой помарки швейцарского вратаря Рето Берры, но в дальнейшем остроты впереди у наших было минимум. Правильная, но безэмоциональная игра. Впрочем, к такому хоккею от Валерия Николаевича мы давно привыкли и убедились, что довольно часто он даёт результат. Так что нужно было просто запастись терпением.

Швейцария тоже не форсировала события, атаковала по возможности, и такие возможности у неё несколько раз возникли. Полумоменты возникали у Курашёва, Майера, Амбюля, но Самонов был на чеку.

Во втором периоде рисунок игры не особо изменился, но сборной России вновь, как и в прошлой встрече с датчанами, пришли на помощь спецбригады. Для начала наши во второй раз в матче отбились в меньшинстве, а затем реализовали своё первое большинство! Бурдасов заехал в зону, не стал тормозить для позиционной атаки, а решил добавить ногами в направлении ворот. Швейцарцы такого не ожидали и наш форвард воспользовался этим импровизированным "коридором", сблизившись с Беррой и бросив мимо вратаря.

Россия забила важный гол по такой игре, но до конца периода счёт мог измениться в обе стороны. Сначала Дмитрий Воронков сыграл здорово в чужой зоне, хлёстко бросил после смещения в центр с левого фланга, но угодил в штангу. А через несколько секунд такой же любезностью Воронкову ответил швейцарец Херцог.

В третьем периоде сборная России старалась аккуратно играть по счёту, но на 49-й минуте недосмотрела за швейцарской связкой поколений: ветеран Амбюль здорово развернулся у борта и вырезал перевод на дальнюю штангу, а молодой Хишир оторвался от опекуна и в касание послал шайбу в сетку.

1:1, но тревожное для России равновесие в счёте длилось недолго. Прошло чуть больше двух минут, как нашу команду вновь вывело вперёд наше второе звено: Толчинский прорвался к воротам Берры, его уронили на лёд, но Сергей не выключился из борьбы и из сидячего положения одной рукой отправил шайбу на Карнаухова, который не подкачал в завершении.

А ещё через две минуты отличился и сам MVP Кубка Гагарина! Слепышев прокинул шайбу в зону, Толчинский обманным движением оставил не у дел защитника, вывалился к воротам Берры и с неудобной руки не оставил шансов швейцарскому голкиперу.

Этот перформанс нападающего "Авангарда" сломил Швейцарию. В оставшееся время подопечные Фишера не смогли ничего сделать, наши спокойно довели игру до победы, а герой третьего периода Толчинский набрал третье очко в этом отрезке, отправив на последних секундах шайбу в пустые ворота.

4:1! Россия одерживает четвёртую победу на ЧМ и становится лидером своей группы. Наши парни уже готовы оформить выход в плей-офф, для этого в оставшихся двух встречах со Швецией и Беларусью достаточно набрать лишь одно очко.


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2021 ЧМ-2021 Россия Швейцария
29-05-2021, 17:00 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Швейцария - Россия ЧМ-2021 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Швеция - Великобритания ЧМ-2021 по хоккею
Сборная Швеции по хоккею оказалась сильнее соперников из команды Великобритании в матче группового турнира чемпионата мира по хоккею в Риге.


Отчет о матче Финляндия - Норвегия ЧМ-2021 по хоккею
Сборная Финляндии переиграла команду Норвегии в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею в Риге (Латвия). Финны победили соперника со счетом 5:2.


Отчет о матче Дания - Швейцария ЧМ-2021 по хоккею
Сборная Швейцарии по хоккею с минимальным счетом победила сборную Дании в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею в Риге.

Отчет о матче Чехия - Швейцария ЧМ-2021 по хоккею
В этом матче произошло повторение самого крупного поражения сборной Чехии от команды Швейцарии на чемпионатах мира. С таким же счетом швейцарцы обыграли чехов на предварительном этапе ЧМ в 2013 году.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта