SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Словакия - Дания ЧМ-2021 по хоккею

Чемпионат мира 2021 по хоккею (ЧМ 2021)
Отчет о матче Словакия - Дания ЧМ-2021 по хоккеюСборной Словакии предстояло реабилитироваться за сокрушительное поражение в предыдущем матче со сборной Швейцарии. Прежде одна из самых прочных оборон турнира полностью провалилась в игре с "крестоносцами", позволив сопернику огорчить Юлиуса Гудачека целых восемь раз. Словаки, уступив швейцарцам, позволили им догнать себя в турнирной таблице и установить тройное лидерство в группе А вместе с Россией. Также подопечные Крэйга Рэмзи подпортили себе жизнь дисквалификациями. По итогам игры со Швейцарией на один матч были отстранены два важных игрока – нападающий Кристиан Поспишил и защитник Мислав Росандич.

Противостоять словакам предстояло сборной Дании, которая незаметно подобралась к первой четвёрке и до начала матча отставала от сегодняшних оппонентов всего на одно очко, проведя, правда, на игру больше. Датчане уже успели зарекомендовать себя как крепкую команду, дающую отпор каждому сопернику, и встреча со Словакией не стала исключением.

Словакия — Дания — 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)
Голы:
1:0 Цегларик — 3 (Гривик, Лантоши), 47:13 
2:0 Яношик — 1 (Лантоши, Гривик), 52:25

Вратари: Гудачек — Дам.
Штраф: 6 — 2.
Броски: 24 (13+10+1) — 11 (4+6+1).
Судьи: Ансонс, Хейккинен.

Одной из ярких вывесок этого матча должна была встать встреча двух лучших бомбардиров чемпионата – словака Петера Цегларика и датчанина Никласа Йенсена, набравших по 7 очков к началу игры. Однако долгое время никому из них не удавалось показать себя. Немалая заслуга в этом принадлежит защитникам и голкиперам обеих команд, которые успешно сдерживали не только двух самых результативных форвардов, но и их коллег. Хотя пару раз в первом периоде номинальные хозяева могли открыть счёт. В обоих опасных моментах у ворот единственного вратаря, отыгравшего каждую минуту на этом первенстве, Себастьяна Дама непосредственное участие принял Мариан Студенич. Сперва нападающий, отобрав шайбу в своей зоне, выкатился один на один с первым номером датчан, но не сумел переиграть его. А уже буквально в следующей атаке он отдал пас на пустые ворота новичку нижегородского "Торпедо" Мареку Гривику, но тот промахнулся. Эти два момента были самыми опасными в исполнении обеих команд по итогам, пожалуй, первых двух периодов.

Вторая двадцатиминутка прошла в ещё более спокойном темпе, полностью соответствуя атмосфере на трибунах Олимпийского спортивного центра в Риге. И как бы ни старался официальный талисман чемпионата мира – ёжик Спайки создать необходимый ажиотаж, с картонными болельщиками такое вряд ли было возможно. Хорошо, что настоящие попадут на турнир уже совсем скоро.

Из того, что происходило на льду, больше всего запомнился эффектный сейв Гудачека, чем-то напомнивший бросок, который обычно можно увидеть в футбольном матче.

На второй перерыв команды также ушли без заброшенных шайб, а официальный "твиттер" ИИХФ не постеснялся посыпать соль на рану любителям атакующего хоккея: "Если вам нравятся голы, сегодня не ваш день".

В третьем периоде команды стали играть максимально осторожно. Хоккеисты понимали, что цена ошибки с каждой секундой становилась всё больше, и старались не рисковать понапрасну. Однако ближе к середине таблицы защита датчан дрогнула, и словаки не упустили возможность этим воспользоваться.

Автором первого гола стал Петер Цегларик. 34-й номер сборной Словакии не смог с первой попытки пробить Дама, перевёл шайбу по борту на противоположный фланг и открылся на пятачке у ворот датчан. И уже спустя несколько секунд Цегларик подкараулил игровой снаряд после прострела Роберта Лантоши и отправил игровой снаряд в сетку, выйдя в единоличные лидеры в списке бомбардиров ЧМ.

Пять минут спустя в воротах сборной Дании побывала ещё одна шайба. Себастьян Дам справился с броском Лантоши с близкого расстояния, а на последовавший за ним щелчок в исполнении Адама Яношика среагировать уже не успел.

Подопечные Хайнца Элерса имели возможность отыграться, оказавшись в большинстве, но не сумели реализовать численное преимущество. Замена голкипера на шестого полевого игрока также не помогла, и датчане в третий раз за этот чемпионат закончили матч с нулём в графе "голы".

Сборная Словакии же смогла взять три очка в сложной игре и не дала сборной России занять единоличное первое место в группе А. Но в итоге словаки рискуют не попасть в четвертьфинал. Такой вариант возможен, если они проиграют два оставшихся матча (Чехия, Швеция) в основное время, а шведы в свою очередь возьмут шесть очков в своих играх и окажутся выше словаков за счёт победы в личной встрече. Чехам будет достаточно (помимо словаков) выиграть у датчан, России набрать балл в игре с белорусами, а Швейцарии обыграть британцев и не проиграть белорусам в основное время. В нашей группе по-прежнему всё запутано.


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2021 ЧМ-2021 Словакия Дания
29-05-2021, 23:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Словакия - Дания ЧМ-2021 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Великобритания - Дания ЧМ-2021 по хоккею
Сегодня, 25 мая, на арене "Олимпийский спортивный центр" прошёл очередной матч чемпионата мира — 2021, в котором встречались сборные Великобритании и Дании. Датчане одержали победу в овертайме со счётом 3:2 (2:1, 0:0, 0:1, 1:0).

Отчет о матче Великобритания – Словакия ЧМ-2021 по хоккею
Сегодня, 23 мая, на арене "Олимпийский спортивный центр" в Риге (Латвия) встречались сборные Великобритании и Словакии. Словаки одержали победу со счётом 2:1 (1:0, 1:1, 0:0).

Отчет о матче Дания - Швейцария ЧМ-2021 по хоккею
Сборная Швейцарии по хоккею с минимальным счетом победила сборную Дании в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею в Риге.

Анализ и состав сборной Словакии на чемпионате мира 2021 по хоккею
От словаков ждем 'выстрела'. Есть лидеры: в воротах Гудачек, в защите будет главная звезда МЧМ в составе сборной - Самуэль Княжко. Да и атака неплохая: Петр Цегларик, которого сватают в "Авангард" уже месяц, Адам Лишка из "Северстали", а еще Роберт Лантоши из АХЛ и новичок "Торпедо" Марек Хривик.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта