SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 11-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккею

Чемпионат мира 2021 по хоккею (ЧМ 2021)
В одиннадцатый  игровой день чемпионата мира 2021 по хоккею состоится четыре матча. А именно: Норвегия — Казахстан, США — Германия, Россия — Швеция и  Чехия — Дания. Проанализируем шансы каждой пары подробнее

Превью 11-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккеюПревью 11-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккеюНорвегия — Казахстан

Сборная Норвегии провела не лучшим образом нынешний Чемпионат Мира и проиграла всем серьезным противникам. Единственная логичная победа над скромной Италией (4:1), которая проиграла абсолютно всем в нынешнем первенстве. Ещё виктория была над Латвией (4:3, ОТ) в овертайме.

Норвежцы в предыдущем противостоянии уступили с минимальным отставанием Соединенным Штатам Америки (1:2).

Сборная Казахстана отметилась на данном турнире яркой атакующей игрой. Казахстанцы разгромили Италию (11:3) и побили национальный рекорд. Это позволило стать самой результативной командой группы - 21 заброшенная шайба при всего 15 пропущенных.

Коллектив потерпел всего два поражения от США (0:3) и Канады (2:4), но за тур до конца поднялся на третье место и сохранил потрясающие шансы на плей-офф.

Прогноз
По нашему мнению, ставку стоит сделать в пользу казахстанской команды. Она впервые за долгое время получила возможность оказаться в четверке сильнейших по итогам группового этапа и вряд ли упустит свой шанс. Скорее всего, настрой сейчас потрясающий и норвежцы ничего не смогут противопоставить.

Превью 11-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккеюПревью 11-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккеюСША — Германия

США потерпели поражение в стартовом поединке от Финляндии (1:2), но впоследствии нашли свою игру и развили серию до четырех побед. Американцы расправились в последних матчах с Казахстаном (3:0), Латвией (4:2) и в тяжелом для себя поединке обыграли Норвегию (2:1). В противостоянии с норвежцами американцы считались явными фаворитами, но игра была равной, и сборная чуть не позволила сопернику сравнять счет.

У американцев в составе собраны игроки из разных Лиг, но в основном, конечно, это представители НХЛ, но еще не успевшие набраться опыта. Заметим, что если подопечные Капуано не провалят оставшиеся два поединка, они могут претендовать на выход в плей-офф со второй позиции.

Германия здорово стартовала на этом турнире и добыла три виктории, но в последующих двух встречах потерпела поражение. Немцы были фаворитом в поединке с Казахстаном, однако уступили ему со счётом 2:3, а в матче с финнами вновь проиграли с разницей в одну шайбу - 1:2. Против Суоми дружина Тони Сёдерхольма организовала финальный штурм на последних минутах в формате 6х5 и создала неплохие моменты, перевести игру в овертайм так и не смогла.

К слову, немцы всё еще могут оставить Канаду без места в первой четверке, потому как сами сейчас находятся на четвертой строчке и имеют в активе девять баллов. 

Личные встречи
19.05.19 Германия - США 1 : 3
07.05.19 Германия - США 2 : 5
07.05.18 США - Германия 3 : 0

Прогноз
Германия хорошо держится на фоне фаворитов и еще ни разу на этом турнире не проигрывала с разгромом. Учитывая то, что США испытали проблемы даже при встрече с Норвегией, немцы вполне могут зацепиться за очки. Думаем, что даже если подопечные Сёдерхольма проиграют, сделают это с разницей в одну шайбу.

Превью 11-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккеюПревью 11-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккеюРоссия — Швеция

Россия расположилась на второй строчке и набрала 12 очков. Она могла быть лидером группы А, если бы не потерпела поражение от Словакии (1:3). Однако после неудачного для себя поединка россияне взяли себя в руки и одержали верх над Данией (3:0), а после этого доказали свое превосходство над Швейцарией со счётом 4:1.

Отличный поединок со швейцарцами провел Сергей Толчинский, который оформил дубль и отметился результативной передачей. Вскоре к команде присоединится и Сергей Бобровский, который приехал из "Флориды", но еще отбывает трехдневный карантин. Помимо этого, в матче со скандинавами уже сыграют Владимир Тарасенко и Дмитрий Орлов, поэтому состав у россиян станет еще более мощным.

Швеция рискует остаться без участия в плей-офф в этом году, потому как сейчас располагается на шестой строчке турнирной таблицы и имеет в активе шесть очков. Скандинавы играют нестабильно. В одном матче они показывают классный хоккей и действуют очень активно, а в другом плохо пользуются своими моментами и некачественно отрабатывают в обороне.

Трудно выделить какого-то одного игрока в составе "Тре Крунур", который бы на этом чемпионате выделялся на фоне остальных, поскольку даже по набранным очкам результативности все держатся примерно на одном уровне. Напомним, что в позапрошлой встрече скандинавы потерпели поражение от Чехии (2:4), а в матче с Великобританией праздновали успех - 4:1.

Прогноз
Россия смотрится фаворитом на фоне Швеции, потому как показывала до этого более успешны результаты и потерпела только одно поражение. Помимо этого, состав укрепился такими сильными хоккеистами, как Владимир Тарасенко и Дмитрий Орлов, поэтому сложно представить, за счет чего "Тре Крунур" могут добыть викторию в предстоящей встрече.

Превью 11-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккеюПревью 11-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккеюЧехия — Дания

Чехия неудачно стартовала на этом турнире и потерпела поражение в двух стартовых поединках. Сборная постепенно набирает обороты и уже добилась успеха против Беларуси (3:2 ОТ), Швецией (4:2) и Великобританией со счётом 6:1. Волевая виктория над шведами наверняка придала команде сил, и она поверила в свои возможности.

Заметим, что на данный момент чехи располагаются на четвертой строчке турнирной таблицы и имеют в активе восемь баллов. В противостоянии с датчанами подопечные Филипа Пешана обязаны набирать три очка, чтобы обеспечить себе выход в плей-офф, ведь в заключительном поединке группового этапа против Словакии придется несладко.

Дания потерпела три "сухих" поражения на турнире, но при этом заработала восемь очков и добыла три виктории. Сборная сохранила шансы на проход в четвертьфинал только благодаря сенсационной победе над Швецией (4:3) в стартовой встрече, но в целом показывать стабильную игру у нее не получается.

Напомним, что датчане разобрались с Беларусью со счётом 5:2, однако уже в следующей встрече потерпели поражение от Словакии (0:2), вновь оставшись без заброшенных шайб. Дружина Хайнца Элерса создает неплохие моменты, но из-за недостатка исполнительского мастерства не может ими воспользоваться по назначению.

Прогноз
Мы считаем, что Чехия в предстоящем поединке обязана набирать три очка, чтобы обеспечить себе выход в плей-офф. В случае поражения она может лишиться шансов на проход в четвертьфинал. В последних поединках подопечные Пешана демонстрировали неплохую игру, а датчане потерпели уже три "сухих" поражения на турнире.


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2021 ЧМ-2021 Норвегия Казахстан Россия Швеция Чехия Дания США Германия
31-05-2021, 16:19 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 11-го игрового дня ЧМ-2021 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Казахстан - Германия ЧМ-2021 по хоккею
Сегодня, 26 мая, подопечные Юрия Михайлиса встречались с лидером группы В командой Германии и выиграли у нее со счетом 3:2.

Отчет о матче Финляндия - Норвегия ЧМ-2021 по хоккею
Сборная Финляндии переиграла команду Норвегии в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею в Риге (Латвия). Финны победили соперника со счетом 5:2.


Отчет о матче США - Казахстан ЧМ-2021 по хоккею
Сегодня, 25 мая, в рамках группы В подопечные Юрия Михайлиса встречались с командой США и уступили со счетом 0:3. В составе победителей отличились Адам Кленденинг ('7), Тревор Мур ('22) и Джек Друри ('42).

Отчет о матче Дания - Швейцария ЧМ-2021 по хоккею
Сборная Швейцарии по хоккею с минимальным счетом победила сборную Дании в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею в Риге.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта