SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о четвертьфинальном матче Россия - Канада на ЧМ-2021 по хоккею

Чемпионат мира 2021 по хоккею (ЧМ 2021)
Отчет о четвертьфинальном матче Россия - Канада на ЧМ-2021 по хоккеюГлавный вопрос для наших болельщиков перед началом матча с Канадой касался вратарской позиции. Кто будет защищать наши ворота: отлично сыгравший на групповом турнире Самонов или приехавший из-за океана Бобровский? Выбор штаба команды, в итоге, пал на Боба. В остальном наш состав выглядел следующим образом.

Россия — Канада — 1:2 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 0:1)
Голы:
1:0 Тимкин — 1 (Орлов, Каменев), 34:32 
1:1 Хенрик — 5 (бол., Браун, Комтуа), 45:03
1:2 Манджапане — 5 (Стэчер), 62:12 

Вратари: Бобровский — Кемпер.
Штраф: 6 — 2.
Броски: 25 (8+9+7+1) — 24 (6+9+7+2).
Судьи: Бьерк, Норд.

Обычно канадцы делают ставку на агрессивное начало. Наши хоккеисты, разумеется, знали об этом, и поэтому сами предприняли несколько серьезных и опасных атак в дебюте поединка. Уже на второй минуте под бросок Зуба хорошо подставил клюшку Барабанов, но шайба пролетела выше перекладины. Похожим образом мог забить Воронков - снаряд после его подправления поймал Дарси Кемпер. Неточными получились броски Бурдасова и Тарасенко. Затем канадцы вспомнили о том, что играть нужно не только в своей зоне, и выровнял игру. Соперник включил свое фирменное давление, с которым сборная России на этом турнире еще не сталкивалась. Первый стопроцентный момент в этой игре, к сожалению, случился у наших ворот. На 14-й минуте Манджапане перехватил шайбу в средней зоне и отдал на Хенрика, который тут же вышел один на один с Бобровским. К счастью, шайба после его броска пролетела рядом со штангой. Наши ответили на это моментом, который был у Тарасенко. Под конец первого периода сборная России получила численное преимущество, в ходе которого Владимир выкатился на ворота слева и выцелил бросок в дальний угол. Но шайба прошла рядом со створом ворот.

Таким образом, стартовая двадцатиминутка завершилась со счетом 0:0. А в начале второй наша команда осталась в меньшинстве - Евгений Тимкин перестарался, проводя силовой прием на Виларди. Впрочем, стоит отметить, что наша команда весьма уверенно и дисциплинированно провела этот двухминутный отрезок. Вернуться в игру нам удалось при помощи контратаки с участием Нестерова. Никита убежал в контрвыпад и резко бросил в ближний угол, но Кемпер спокойно справился с этой угрозой. В середине периода канадцы стали чаще накрывать наших ребят в своей и средней зонах, но к опасным моментам это не приводило.

А в концовке второго игрового отрезка сборная России открыла счет! Каменев отдал на ход подключившемся к атаке Дмитрию Орлову. Тот обыграл вратаря и почти отправил шайбу в пустой угол, но ему помешал защитник. "Не беда!", - подумал защитник "Вашингтона" и отдал на пятак накатившемуся Тимкину, который переправил шайбу в ворота. 1:0!

Канадцы тут же чуть было не сравняли счет. Дэнфорт прострелил с правого края на пятак, и, на наше счастье, Пирри не сумел замкнуть его передачу, находясь в трех метрах перед нашими воротами. Все тот же Дэнфорт в начале третьего периода каким-то непостижимым образом оказался совершенно один перед нашими воротами. Дождавшись, когда шайба, отскочившая от борта после броска Пола, прилетит к нему, Джастин зарядил по нашим воротам. Бобровский отразил шайбу плечом. Вскоре после этого россиянам снова пришлось поиграть в меньшинстве - Тарасенко удалили за игру высоко поднятой клюшкой против Манджапане. И, к сожалению, соперник реализовал свое численное преимущество. Хенрик отклеился от Карнаухова, подключился на дальний пятак и, получив пас справа от Брауна, с первого касания отправил снаряд в сеть ворот Бобровского.

Практически тут же россияне получили еще одно удаление - Нестеров заплел ноги Брауну. Честно говоря, учитывая недавно пропущенный гол, стало тревожно. К счастью, канадцы не сумели ничего придумать в этой двухминутке. Еще после канадского гола стало ясно, что игра пойдет до гола. Слишком уж высокой была цена ошибки. Самым опасный момент был у Тарасенко, который классно бросил с острого угла. Но Кемпер вовремя переместился в нужный угол и забрал шайбу.

К сожалению для нашей команды, долго этот овертайм не продлился. Еще на второй минуте дополнительного времени наш соперник мог нас выбивать из игры, когда Бобровский потащил бросок, нанесенный Хенриком в упор. К сожалению, этот звонок остался неуслышанным нашей командой. В одной из следующих атак для нас всё закончилось. Прострел Стечера с левого края, бросок от оставшегося в одиночестве Манджапане - и всё. Финиш. Печальный финиш для российской команды.

1:2 - чемпионат мира закончился для сборной России слишком преждевременно. Делать поспешных выводов о том, нужно ли было приглашать Бобровского и других игроков НХЛ, мы в этом тексте не будем - для этого есть завтрашний день. Факт остается в том, что мы не обыграли Канаду (в который уже раз за последние десять лет) с достаточно посредственным составом, и едем домой. 
 
Чемпионат мира по хоккею в Риге для сборной России завершён. После четвертьфинального матча на вопросы "Чемпионата" о причинах неудачи команды Валерия Брагина в игре с "кленовыми листьями" ответили известные эксперты, среди которых олимпийские чемпионы Борис Михайлов, Борис Майоров и Валерий Каменский, а также заслуженный тренер России Юрий Новиков.

Трусливый хоккей с Канадой — лишь следствие системных проблем. Что не так у сборной России
Какие вопросы были заданы экспертам:
— Поражение в четвертьфинале далеко не самому сильному составу канадцев — это провал? В чём причины поражения?
— Уровень нападающих сборной России не соответствовал даже такому среднему по составу участников чемпионату мира?
— Должен ли Брагин продолжить работу в олимпийский сезон? Кто, если не он, мог бы повезти сборную на Олимпиаду?

Борис Михайлов жёстко отреагировал на провальное выступление россиян.
"Правильно сказал защитник Дмитрий Орлов — это провал. Ни болельщики, ни специалисты не удовлетворены выступлением сборной на чемпионате мира. Некоторые игроки говорят: "Мы хотели..." Великий Гюго сказал: "Хотеть мало, надо мочь".
Я на протяжении нескольких лет говорю: если не будет профессионального отчёта руководства федерации, тренерского штаба и главного тренера — мы не сдвинемся с мёртвой точки. Такие отчёты печатались в прессе массовой информации и доводились до всех болельщиков. Если мы довольны непопаданием в четвёрку, значит пришло время перемен в руководстве нашего хоккея и в тренерском штабе. Всё ли правильно сделало руководство к чемпионату мира? Будет ли публичный отчёт национальной сборной от тренерского штаба до руководства Федерации? Россия — хоккейная страна. Так дальше продолжаться не должно".

Валерий Каменский был не столь категоричен.
"Выступление сборной — удовлетворительное. После поражения всегда есть над чем задуматься, над чем работать. Тот факт, что мы не попали в финальную часть, — не очень хороший результат. Ребята хотели сыграть, но не получилось. Забили на одну меньше, поэтому проиграли. Причины надо разбирать, может быть, не настроились как следует, хотя настрой был запредельный, может, не ту тактику выбрали.
Неправильно судить об уровне нападающих по одной игре. У нас хорошие нападающие, хорошая команда. Так получилось, никак мы не можем перебороть это канадское противостояние.
Должен ли Брагин продолжить работу в олимпийский сезон? Это не мне решать, решать будет федерация хоккея. Нужно разобраться, в чём дело, разобрать "за" и "против". Пока даже не думал, кто бы мог повезти сборную на Олимпиаду".
Давайте вспомним о самых обидных поражениях России на чемпионатах мира. О них рассказано в нашем видео.

Борис Майоров заявил, что ему обидно, когда российская сборная проигрывает канадцам, в составе которых нет звёздных хоккеистов.
"У нас тоже не ахти какой состав в атаке. В обороне всё в порядке, и Бобровский хорошо играл. Но игра в атаке напомнила мне начало чемпионата мира, когда атака выглядела невразумительно: отсутствие креатива, комбинационной игры. В некоторой степени это провал, если мы считаем, что у нас вторая лига в мире после НХЛ. В одно время был даже лозунг: "Догоним и перегоним". Конечно, очень обидно проигрывать команде без звёзд. Причины поражения — в обученности. Любой канадец ни один хоккейный предмет не сдаст на двойку, а в нашем хоккее найдутся единицы, кто сдаст все предметы успешно.
Разговоры о будущем Брагина? Кто говорит? Не читал, не видел, не слышал. Этот вопрос комментировать не собираюсь".
"Я бы сказал, что поражение в четвертьфинале — это всеобщее разочарование, потому что заканчивается трудный хоккейный сезон. И ребята, и тренеры, и вообще хоккеисты во всём мире молодцы, что смогли сыграть в такой тяжёлый сезон. Мы ждали этот чемпионат мира: для нас удачно складывалась обстановка, мы стали строить надежды, что сможем добраться до золотых медалей. К сожалению, жизнь оказалась намного сложнее.

У Юрия Новикова есть вопросы к формированию тренерского штаба российской сборной.
"Чемпионат был сложный. Я не ожидал, что Канада всё-таки найдёт в себе силы. Был уверен, что на чемпионате мира победит команда из Европы. Конечно, всё ещё может быть, но меня это очень удивило. Были и позитивные моменты: на этом чемпионате мира у нашей сборной удалась вратарская позиция. По матчу с Канадой к Сергею Бобровскому нет никаких претензий. Однако мы не выиграли. Есть вещи, которые выходят за пределы технико-тактических действий. Есть очень важное понятие энергетики. Эти вещи не укрепляли команду, а чуть-чуть не то, чтобы расхолаживали, но успокаивали.
Даже для тренеров ситуация была очень сложной. Есть вопросы по тренерскому штабу: откуда появился Лещёв? Он был тренером юниорской сборной, где они тоже не смогли выиграть чемпионат. Тренера, который не выиграл чемпионат, заводят в основную команду. Игроки, которые находятся в составе сборной, это чувствуют. Тренер пришёл в команду с поражением — это уже большой минус к общей обстановке.
Матч с Канадой, в принципе, был несложным: мы хорошо его начали и можно было играть, 1:0 повели, потом 1:1. Что делает тренер? Если бы мы проигрывали, Брагин мог бы и сломать ход встречи, что-то привнести. Но мы же не проигрывали этот матч! Условно, можно было перейти на две пятёрки, полторы. Нужно тоже было принимать какие-то действия. Матч складывался ровно. Да, со стороны тренеров не должно быть паники, но в тоже время в такие моменты, возможно, кому-то надо было дать больше сыграть. Не хватило совсем чуть-чуть: какого-то героя в основное время, который бы смог забросить шайбу".


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 20217 ЧМ-2021 Россия Канада
3-06-2021, 23:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о четвертьфинальном матче Россия - Канада на ЧМ-2021 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Италия - Канада ЧМ-2021 по хоккею
В первом матче десятого игрового дня чемпионата мира по хоккею сборная Канады разгромила команду Италии. Встреча проходила на стадионе "Арена-Рига" в столице Латвии и завершилась со счётом 7:1 (4:0, 2:1, 1:0) в пользу подопечных Жерара Галлана.

Отчет о матче Казахстан - Канада ЧМ-2021 по хоккею
На любом другом чемпионате мира по хоккею в матче между сборными Канады и Казахстана была бы только одна интрига — сколько шайб забросят "кленовые листья". Но только не на турнире 2021 года! При пустых рижских трибунах происходят настоящие чудеса: вялые и несыгранные канадцы позорятся, проигрывая

Отчет о матче Канада - Норвегия ЧМ-2021 по хоккею
Сборная Канады однозначно стала главным разочарованием первых дней на чемпионате мира 2021 года по хоккею. Команда Жерара Галлана начисто провалила начало мирового первенства, установив абсолютный национальный антирекорд. Двумя днями ранее канадцы уступили сборной Германии (1:3), в ходе матча

Отчет о матче Россия - Дания ЧМ-2021 по хоккею
К своему четвертому матчу на чемпионате мира сборная России подходила с вопросами, которые встали перед ней в игре со словаками. Самый главный из них касался наших действий в позиционной атаке, которые были не слишком убедительными. К тому же, мы, похоже, на весь турнир потеряли Константина Окулова

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта