SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Канада - Норвегия ЧМ-2021 по хоккею

Чемпионат мира 2021 по хоккею (ЧМ 2021)
Отчет о матче Канада - Норвегия ЧМ-2021 по хоккеюСборная Канады однозначно стала главным разочарованием первых дней на чемпионате мира 2021 года по хоккею. Команда Жерара Галлана начисто провалила начало мирового первенства, установив абсолютный национальный антирекорд. Двумя днями ранее канадцы уступили сборной Германии (1:3), в ходе матча дважды не сумев использовать большинство в формате "5 на 3". Канадская команда проиграла в первых трёх играх на чемпионате мира впервые в истории. Ранее "кленовые" потерпели последовательные поражения от Латвии (0:2) и США (1:5). Неудивительно, что столь позорный старт не остался не замеченным на родине команды.

Перед началом очередного игрового дня на турнире Канада, имея в своём активе ноль очков, обнаружила себя на предпоследнем, седьмом, месте в группе B.

При этом "кленовые" опережали только команду Италии по разнице заброшенных и пропущенных шайб. Ещё сильнее турнирные перспективы родоначальников хоккея ухудшились после встречи сборных Казахстана и Германии. Казахстанские хоккеисты сломили сопротивление лидера группы в основное время, одержав победу со счётом (3:2), тем самым значительно ухудшив шансы канадцев пробиться в плей-офф. После довольно неожиданной победы Казахстана у "кленовых" больше не было права на ошибку на предварительном этапе чемпионата мира.

Канада — Норвегия — 4:2 (2:0, 1:2, 1:0)
Голы:
1:0 Браун — 1 (Хенрик, Пауэр), 0:22
2:0 Хенрик — 1 (бол., Браун, Пауэр), 10:23 
2:1 Валькве Ольсен — 1 (Хага), 29:08 
2:2 Россели Ольсен — 2 (Крогдаль, Эстбю), 30:28 
3:2 Манджапане — 1 (Браун), 34:41 
4:2 Хенрик — 2 (мен., Фоуди, Кемпер), 50:14 

Вратари: Кемпер — Хаукеланн.
Штраф: 8 — 10.
Броски: 42 (16+14+12) — 15 (5+4+6).

Словно осознав всю незавидность своего положения, канадцы бросились в атаку с самых первых секунд матча со сборной Норвегии. Всего спустя 22 секунды после стартового вбрасывания счёт в игре был открыт.

Нападающий "Оттавы" Коннор Браун с пятака завёз шайбу в ворота Хенрика Хёукеланна после наброса от синей линии в исполнении главного фаворита предстоящего драфта НХЛ Оуэна Пауэра. Арбитрам понадобился видеопросмотр для подтверждения легитимности взятия ворот, так как шайба оказалась за линией после контакта с коньком Брауна, однако судейская консультация оказалась недолгой. После очень короткого просмотра арбитры вынесли вердикт, что намеренного удара по шайбе Коннор не совершал.

В середине отрезка "кленовые" отпраздновали второй гол в матче — двойное большинство реализовал капитан команды Адам Хенрик, удачно сыгравший на добивании. В этом эпизоде 18-летний Пауэр снова записал на свой счёт результативную передачу, набрав уже второе очко в игре. Стоит заметить, что Хенрик и Браун также заработали по второму баллу.

Первая тройка сборной Канады наконец-то начала оправдывать лидерский статус в своей команде. Возможно, положительным образом на них сказался тот факт, что в сочетании с ними появился нападающий "Калгари" Эндрю Манджапане, для которого этот матч стал первым на нынешнем мировом первенстве. Ранее форвард "огоньков" отбывал вынужденный карантин в отеле, так как прибыл в расположение национальной команды уже после 16 мая.

Самый молодой игрок в составе канадской команды Пауэр продолжал выделяться и в начале второго периода. На старте отрезка защитник совершил красивый сольный проход, который не увенчался заброшенной шайбой только благодаря надёжной игре голкипера Хёукеланна — к середине встречи на счету вратаря норвежцев было 25 сейвов, тогда как его канадский визави Дарси Кемпер откровенно скучал в воротах.

Вратарь "Аризоны" лишь семь рез вступал в игру за первую половину матча, и по всей видимости отсутствие игровой практики сыграло крайне злую шутку с "койотом".

Сначала нападающий норвежцев Томас Валькве Ольсен застал Кемпера врасплох точным броском в "домик", а буквально в следующей атаке Матс Россели Ольсен коньком подправил шайбу в ворота сборной Канады. Две шайбы игроков сборной Норвегии уложились в 80-секундный интервал, а комфортные 2:0 для канадской команды стремительно превратились в 2:2.

Оперативно вернуться в игру норвежцы сумели, а вот найти противоядие против доминирующего Брауна им этим вечером никак не удавалось. Форвард "Сенаторз" выложил шайбу под бросок Манджапане, который с помощью небольшого рикошета от клюшки защитника соперника отправил игровой снаряд под перекладину ворот. Таким образом Браун набрал третье очко в матче, а Манджапане в дебютном матче на ЧМ-2021 открыл счёт своим голам на турнире.


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2021 ЧМ-2021 Канада Норвегия
26-05-2021, 23:27 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Канада - Норвегия ЧМ-2021 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Финляндия - Норвегия ЧМ-2021 по хоккею
Сборная Финляндии переиграла команду Норвегии в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею в Риге (Латвия). Финны победили соперника со счетом 5:2.


Отчет о матче Германия - Канада ЧМ-2021 по хоккею
Когда на старте чемпионата мира в Риге одна за одной стали громыхать сенсации, казалось, это быстро закончится. Но турнир продолжается четвертый день, а неожиданных результатов меньше не становится. В первом игровом слоте понедельника Россия неожиданно сгорела Словакии, а во втором случился еще

Отчет о матче Латвия - Италия ЧМ-2021 по хоккею
аброшенными шайбами отметились Мартиньш Карсумс (33-я, 60-я минуты) и Лаурис Дарзиньш (59). После видеопросмотров были отменены два гола латвийских хоккеистов и одна шайба итальянцев. 26-летний вратарь сборной Латвии Ивар Пунненовс провел второй матч на чемпионате мира в карьере и впервые не

Отчет о матче Норвегия - Италия ЧМ-2021 по хоккею
В составе победителей заброшенными шайбами отметились Матиас Треттенес (11, 37 и 41-я минуты) и Матс Россели Ольсен (26). У итальянцев отличился Даниэль Франк (52).

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта