SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче США - Германия за бронзовые медали ЧМ-2021 по хоккею

Чемпионат мира 2021 по хоккею (ЧМ 2021)
Отчет о матче США - Германия за бронзовые медали ЧМ-2021 по хоккеюЧемпионат мира по хоккею близок к своему завершению. В воскресенье первыми на лёд вышли сборные США и Германии, проигравшие свои полуфинальные матчи. При этом в финал, как и в предыдущий раз, вышли канадцы и финны.

"Немцы очень хорошо начали первый период, и мы сразу поняли, что нам в этом матче придётся биться до самого конца, а то будут неприятности. В общем, матч с немцами получился крутым. Мы очень здорово защищались, и это помогло в атаке. Наша команда просто почувствовала уверенность в себе", — расхваливал соперника финалист турнира в составе сборной Финляндии Марко Анттила.

В свою очередь американцы не могут выиграть чемпионат мира с 1960 года. Тогда соревнования проходили в рамках зимней Олимпиады в США. Американцы дважды в истории становились сильнейшими в мире (первый раз — в 1933 году), а также выигрывали девять серебряных и восемь бронзовых медалей.

"Тяжёлое поражение. Прошла пара долгих недель, мы хотели победы, но не выполнили задачу. Мы должны понимать, что можем расстраиваться из-за этого, но мы должны перегруппироваться. Мы были здесь слишком долго, слишком многим пожертвовали.

Ребята играют, несмотря на многие вещи. У нас травмы. Медаль — это очень важно, поэтому мы должны быть уверены, что готовы к матчу.

Встреча с Канадой? С самого начала они были, вероятно, немного активнее, чем мы. Мы, наверное, были слишком погружены в свои мысли. Думаю, мы пытались провести идеальный матч вместо того, чтобы играть в хоккей — и играть жёстко", — отметил капитан сборной США Брайан Бойл.

США — Германия — 6:1 (1:0, 4:0, 1:1)
Голы:
1:0 Воланин — 1, 5:02 
2:0 Гарлэнд — 6 (Робертсон, Воланин), 26:27 
3:0 Друри — 2 (Хмелевски), 28:05 
4:0 Робертсон — 4 (бол., Гарлэнд, Томпсон), 31:35
5:0 Мур — 5 (бол., Гарлэнд, Томпсон), 32:15 
5:1 Битнер — 1 (Плахта, Кахун), 49:28 
6:1 Донато — 1 (Кленденинг, Томпсон), 49:53 

Вратари: Петерсен — Брюкманн.
Штраф: 43 — 14

Счёт в матче за бронзовые медали открыли "звёздно-полосатые". Защитник Воланин совершил перехват на синей линии, проскочил вдоль левого борта, добрался до ворот и броском с неудобной руки переиграл вратаря! Красивый и великолепно исполненный гол! Вопрос: что делали на льду немцы?

1:0 в пользу США — при таком счёте команды отправились на перерыв. Немцы старались, но пробить Кэлвина Питерсена никак не могли. Зато в их ворота шайбы посыпались одна за другой.

Сперва Робертсон щёлкнул от синей линии, шайба после рикошета от конька Биттнера отскочила на клюшку Гарланда, который без помех добавил в ворота.

Вскоре американцы укатили в контратаку, Хмелевски сделал передачу к воротам на Друри — и тот с неудобной руки направил шайбу в угол створа.

Но даже после счёта 3:0 в свою пользу Америка не собиралась останавливаться. Робертсон подготовил кистевой бросок и здорово исполнил — шайба рикошетом от штанги залетела в сетку ворот Брюкмана.

Немцы совсем рассыпались, в итоге пропустив четыре шайбы за шесть минут. Мур с двух попыток добавил шайбу в ворота. Отдали немцы свой пятак, за что и поплатились. Отметим, что четвёртая и пятая шайбы были заброшены в большинстве.

Третий период по такой игре превратился в банальную формальность. Команды спокойно доигрывали матч. Германия отыграла одну шайбу усилиями Биттнера, но моментально получила в ответ от Донато.

6:1 на табло, в результате чего США в 20-й раз стали призёром чемпионата мира по хоккею. Теперь у них два комплекта золотых медалей, девять серебряных и столько же бронзовых.

Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2021 ЧМ-2021 США Германия
6-06-2021, 17:00 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче США - Германия за бронзовые медали ЧМ-2021 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к матчу США - Германия за бронзовые медали ЧМ-2021 по хоккею
К большому сожаленю для американцев, они не смогли пройти в финал чемпионата мира. Команда не справилась с Канадой, уступив со счетом 2:4. Сборная уступала в счете с самого старта игры, пропустив шайбу на третьей минуте. Подопечные Джека Капуано могли оказаться в еще более тяжелой ситуации в начале

Отчет о матче США - Германия ЧМ-2021 по хоккею
Шайбы забросили Джейсон Робертсон (39-я минута) и Колин Блэквелл (60). Робертсон набрал очки в пяти из шести игр турнира.


Отчет о матче Германия - Финляндия ЧМ-2021 по хоккею
Сегодня, 29 мая, на стадионе "Арена-Рига" в Риге (Латвия) проходил очередной матч чемпионата мира. Сборная Германии встречалась с командой Финляндии и уступила со счётом 1:2 (0:1, 1:0, 0:1).

Отчет о матче Финляндия - Италия ЧМ-2021 по хоккею
Сегодня, 27 мая, на "Арене-Рига" состоялся очередной матч чемпионата мира. Сборная Финляндии встречалась с командой Италии и одержала победу со счётом 3:0

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта