SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 11-го игрового дня ЕВРО-2020

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2020 по футболу (Евро 2020)
Одиннадцатый игровой день Евро-2020 откроется матчем Северной Македонии и Голландии группы С в 19:00 в Амстердаме.
Параллельным курсом будет проходить матч Украины и Австрии группы С в 19:00 в Бухаресте 
А завершиться игровой день Евро-2020 так же двумя одновременными матчами, России и Дании группы В  в 22:00 в Копенгагене.
И Финляндии и Бельгии  группы В  в 22:00 в Копенгагене  Санкт-Петербурге

Превью 11-го игрового дня ЕВРО-2020Превью 11-го игрового дня ЕВРО-2020Северная Македония — Голландия 
Понедельник, 21 июня, 19:00. Йохан Кройф Арена, Амстердам. 
Главный арбитр матча — Иштван Ковач (Румыния). 

Противостояние Северной Македонии и Голландии хоть и состоится в рамках Евро-2020, однако будет носить характер товарищеского поединка. Все потому, что Голландцы не опустятся ниже первого места, а Северная Македония потеряла шансы на выход из группы.

Команда Игора Ангеловски прыгнула выше головы, пробившись на Евро-2020. В первой игре северо-македонцы действовали уверенно и показали симпатичный футбол, но Австрия добыла три очка на классе. Ситуация повторилась и в поединке против Украины. Подопечные Андрея Шевченко лишили номинальных гостей трех очков еще в первом тайме, забив дважды. Однако в целом — команде из Балканского полуострова можно поставить твердую тройку по пятибалльной шкале за выступления на турнире.

В игре против Голландии важно не ударить в грязь лицом. Играть в атакующий футбол не выйдет, однако навязать свою игру — самый верный путь. Тогда и колоритные юго-восточные фанаты будут довольны. Без сомнений, на родине футболистов встретят как героев, во главе с Гораном Пандевым.

Что касается Голландцев, то эта команда не разочаровала. Футболисты Франка де Бура являлись фаворитом группы С и показали классный атакующий футбол, не отходя от традиций. Победив Украину и Австрию они гарантировали сбебе первое место. А это — показатель класса, уверенности и качественного подбора исполнителей. К слову, Голландия — очень молодая команда, разбавленная сверхопытными исполнителями, такими как Мартин Стекеленбург, Дейли Блинд и другими.

Против Северной Македонии мы увидим атакующий футбол. Вероятно, феерить будет и лидер "оранжевых" Мемфис Депай. Футболист только-только перебрался в команду своей мечты — Барселону. Пора бы показать свои бомбардирские способности, тем более, что соперник как раз подходящий.

Ориентировочные составы
 
Северная Македония: Димитриевски — С. Ристовски, Муслиу, Велкоски — Николов, Адеми, Барди, Алиоски — Пандев, Эльмас, Трайковски.

Голландия: Стекеленбург — Думфрис, де Лигт, де Врей, Блинд, ван Аанхолт — де Йонг, Гравенберх, Вейналдум — Депай, Мален.

Интересный факт:

- Матч против Голландии станет прощальным для капитана северо-македонской сборной Горана Пандева в футболке национальной команды
- Северная Македония сыграет в Амстердаме впервые, с 2009 года.

Прогноз

В этой игре Северная Македония сыграет исключительно за престиж, при этом шансов на успех с таким соперником у команды практически нет никаких. Игра пройдет в Амстердаме, что станет дополнительной мотивацией для "оранжевых", которые в любом составе выглядят на две головы мощнее по всем линиям. Предполагаем уверенный успех фаворита.

Превью 11-го игрового дня ЕВРО-2020Превью 11-го игрового дня ЕВРО-2020Украина – Австрия
Понедельник, 21 июня, 19:00. Национальный стадион, Бухарест. 
Главный арбитр встречи - Джюнейт Чакыр 

Украина и Австрия подходят к очной встрече с тем минимумом, который наверняка был запланирован с самого начала турнира. Для Украины, как и для Австрии было крайне важно выиграть свои матчи против Северной Македонии. Позитивный результат в матче против Голландии мог стать своеобразным бонусом для любой из команд, но точно это не тот соперник, на матч с которым делали большую ставку и украинцы, и австрийцы.

После победы Австрии над Северной Македонией со счетом 3:1 было понятно, что нам необходимо побеждать команду Горана Пандева как можно крупнее. Но при всем том обилии моментов у украинцев, победа получилась минимальной 2:1. Это сильно затрудняло стратегию на предстоящую встречу. Но Нидерланды сделали Украины приятный подарок и обыграли Австрию с разницей в два мяча, что сразу сделало позицию команды Андрея Шевченко более привлекательной в турнирной таблице.

Нынешняя ситуация позволяет Украине играть от обороны, ведь ничейный результат оставит нас на втором месте. При этом австрийцы могут занять третье с 4 очками и тоже выйти из группы. Единственное, что не добавляет в этой ситуации оптимизма, так это дальнейшие расклады по сетке турнира. Ведь если украинцы будут вторыми, то дальше им придется встретиться с одним из фаворитов турнира – сборной Италии.

Ориентировочные составы команд

Украина: Бущан – Караваев, Забарный, Матвиенко, Миколенко – Степаненко, Зинченко, Малиновский, Шапаренко, Ярмоленко – Яремчук

Австрия: Бахманн – Драгович, Алаба, Хинтеррегер – Шлагер, Лаймер, Забицер, Лайнер, Ульмер – Баумгартнер, Арнаутович

У Австрии после дисквалификации возвращается Марко Арнаутович. Высока вероятность, что он как раз и появится на футбольном поле с первых минут.

У Украины по-прежнему с повреждением Александр Зубков. К нему добавился Денис Попов. Вызывает сомнения выход Виталия Миколенко на левом фланге обороны. Защитник Динамо крайне слабо смотрелся в предыдущих двух играх и не исключено, что тренерский штаб может попробовать дать свой шанс Эдуарду Соболю.

Слова тренеров:

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко: "Я считаю, что в футболе загадывать наперед в коем случае нельзя. Нас ждет тяжелый поединок с Австрией. У этой сборной есть очень хорошие исполнители, команда играет в своем стиле. Мы серьезно к ней готовимся и уважаем ее. Украину и Австрию устроит ничья? Вообще-то такие вещи очень сильно наказываются. Любые подобные разговоры должны прекращаться, потому что это неправомерно. И мы, и австрийцы понимаем важность поединка. Игра будет проводиться с достаточной ответственностью и пониманием того, что стоит на кону, какого результата нужно добиться для выхода в плей-офф. Мы понимаем всю ответственность."

Главный тренер сборной Австрии Франко Фода: "Мы стремимся выиграть этот поединок. Мы жаждем победы в каждой встрече. Но всегда есть соперник, который имеет аналогичную целью. Мы хорошо знакомы с командой Украины, в которой собраны игроки с высоким индивидуальным мастерством. Но, как и у каждой команды, в сборной Украины есть свои слабости. Мы их нашли и будем использовать".

Прогноз

Командам уже не дотянуться до первой позиции, но ситуация в турнирной таблице позволяет им выйти в следующий этап Евро-2020. Сегодня на первый план выйдет именно результат, причем поражение не устроит никого, чего нельзя сказать о таком варианте исхода, как ничья. Такое развитие событий принесет противникам по четыре очка и высокую вероятность выйти во второй раунд даже с третьего места. Скорее всего, нас ждет мирный исход с минимальными потерями перед решающим раундом турнира.

Превью 11-го игрового дня ЕВРО-2020Превью 11-го игрового дня ЕВРО-2020Россия — Дания
Понедельник, 21 июня, 22:00. Паркен Стэдиум (Копенгаген)​. 
Главный арбитр встречи — Клеман Тюрпен (Франция)

Групповой этап чемпионата Европы постепенно подходит к своему завершению. В последнем туре группы B состоится ожесточенная борьба за вторую и третью позиции, однако, если говорить конкретно о третьем месте, многое будет зависеть и от поединков в других квартетах.

Сборная России стартовала на Евро-2020 с ожидаемого поражения от Бельгии, однако во втором туре подопечным Станислава Черчесова удалось минимально обыграть Финляндию и в преддверии противостояния с Данией расположиться на второй строчке. Правда, даже набранных трех очков оказалось недостаточно россиянам, чтобы избежать критики в свой адрес. Встреча с финнами действительно стала одной из худших на нынешнем международном форуме, поэтому команде России есть что доказывать.

Дания, в свою очередь, изначально рассматривалась в качестве того коллектива, который составит конкуренцию Бельгии в борьбе за лидирующую позицию. Только вот после двух туров датчане так и не смогли набрать ни одного очка. В первом туре против Финляндии все думали о здоровье Кристиана Эриксена, а не о результате матча, тогда как неудача с Бельгией не стала каким-то особым сюрпризом. Впрочем, датчане еще могут побороться за выход в плей-офф, но для этого необходимо как минимум уверенно побеждать сборную России.

Ориентировочные составы

Россия: Сафонов — Баринов, Дивеев, Джикия — Марио Фернандес, Зобнин, Оздоев, Караваев — Миранчук, Головин; Дзюба

Дания: Шмейхель — Меле, Кьер, Кристенсен, Васс — Дамсгор, Хейбьерг, Дилейни — Поульсен, Корнелиус, Брейтвейт

Слова тренеров

Станислав Черчесов, сборная России: "Это будет наша первая игра на выезде за два последних турнира, и играть придется без болельщиков. Но это не проблема. Мы не используем слово "проблема" последние пять лет. Это просто ситуация, и мы знаем, как с этим справиться. Наша задача — хорошо выполнить свою работу и добиться результата".

Каспер Юльманн, сборная Дании: "Что бы ни случилось, мы выйдем играть на победу. Будет невероятно тяжелый матч. Россия — отличная команда. Нам не нужно ничего форсировать, мы все знаем, как это сложно. Мы должны сохранять холодную голову и не допускать ошибок".

Прогноз

Сборная России серьезно разочаровала болельщиков в предыдущих поединках – даже победа над Финляндией не убавила пессимизма относительно шансов на плей-офф. Дания определенно сильнее Финляндии, несмотря на поражение в очной встрече, и фаворитом встречи считаются именно хозяева. Однако при этом безупречной "алую гвардию" назвать нельзя – в обороне, как показали оба предыдущих матча, есть над чем работать, да и один забитый мяч говорит не в пользу атаки хозяев. У России есть свои слабые места, но огромной разницы в классе между командами нет – россиян сегодня вполне устроит и ничья - такой результат отстоять им вполне по силам.

Превью 11-го игрового дня ЕВРО-2020Превью 11-го игрового дня ЕВРО-2020Финляндия — Бельгия
Понедельник, 21 июня, 22:00. Газпром-Арена (Санкт-Петербург)​. 
Главный арбитр встречи — Феликс Брых (Германия)

Изначально скромная сборная Финляндии, которая никогда не хватала звезд с неба, считалась аутсайдером своей группы, однако в своем первом в истории участии в финальной стадии чемпионата Европы фины действительно сумели удивить (если брать во внимание результаты, а не саму игру команды).

Подопечные Марку Канервы перед решающей битвой с фаворитом сохраняют шансы на выход в плей-офф. Для продолжения участия в турнире им необходимо обыгрывать бельгийцев. Впрочем, хватит и ничьей, если Россия проиграет Дании в параллельном матче.

Что касается сборной Бельгии, то коллектив Роберто Мартинеса ожидаемо не остановился на групповой стадии Евро-2020. Плей-офф уже в кармане бельгийцев, а для того, чтобы расположиться на итоговом первом месте в своей группе, им необходимо всего лишь набрать одно очко с финнами. Казалось бы, что за счет разницы в классе сборная Бельгии не испытает проблем на пути к достижению положительного результата (и так скорее всего произойдет), однако нельзя не отметить один интересный факт: бельгийцы ни разу не обыграли команду Финляндии в XXI веке, потерпев три поражения в шести матчах во всех турнирах.

Ориентировочные составы
 
Финляндия: Градецки — О'Шонесси, Араюури, Тойвио — Уронен, Камара, Спарв, Кауко, Райтала — Пукки, Лод

Бельгия: Куртуа — Алдервейрелд, Денайер, Вертонген — Менье, де Брейне, Витсель, Карраско — Мертенс, Лукаку, Эден Азар

Слова тренеров

Маркку Канерва, сборная Финляндии:  "С нетерпением ждем самую важную, вероятно, встречу в истории финского футбола. Просто фантастика, что на этой стадии турнира наша судьба все еще в наших руках. Мы даже можем занять в группе первое место. Столь многое еще стоит на кону".

Роберто Мартинес, сборная Бельгии: "Каждый в команде заслуживает того, чтобы получить какое-то игровое время по ходу турнира. Но сейчас не время менять голкипера, и Тибо Куртуа будет играть против Финляндии. Он хорошо действует в воротах, и такая замена может его сбить с ритма".

Прогноз

Сборная Финляндии имеет три очка и теоретически может рассчитывать на плей-офф, но для этого нужно брать очки сегодня. Расклад не самый перспективный для "филинов". Несмотря на то, что Бельгия явно сыграет не основным составом, разница в классе между командами грандиозная, "красные дьяволы" находятся в потрясающей форме и наверняка добудут легко три очка.

Ключевые теги: Евро-2020 Россия Дания Украина Австрия Голландия Северная Македония Финляндия Бельгия
21-06-2021, 01:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 11-го игрового дня ЕВРО-2020.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Австрия - Северная Македония ЕВРО-2020
Свой первый матч на Евро-2020 провели соперники сборной Украины по группе С – национальные команды Австрии и Северной Македонии.

Анализ и состав сборной Северной Македонии на ЕВРО-2020
Сборная Македонии – дебютант чемпионатов Европы. Вряд ли от команды ждут грандиозных результатов в финальной части, но возможность преподнести сюрприз у них точно будет. В групповом этапе чемпионата Европы македонцы попали в компанию с Польшей, Австрией, Словенией, Израилем и Латвией. Но

Отчет отборочного матча Израиль - Северная Македония на Евро-2020
Очень важная встреча состоялась в Израиле, где хозяева принимали сборную Северной Македонии. В группе G единоличный фаворит – это Польша, но на второе место претендуют сразу 4 команды. Если бы подопечные Андреаса Херцога сегодня побеждали, то уходили бы в отрыв от Австрии и Словении, которым,

Отчет отборочного матча Северная Македония - Польша на Евро-2020
Польша считается главным фаворитом группы G в отборе на Евро-2020, тогда как на второе место могут претендовать все остальные команды кроме Латвии. Не подкачали поляки и в третьем туре, хотя с командой Северной Македонии пришлось повозиться. Сначала показалось, что переименование страны может

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта