SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Франция - Финляндия на ЧМ-2022 в Катаре

Чемпионат Мира 2022 по футболу - ЧМ-2022
Отчет отборочного матча Франция - Финляндия на ЧМ-2022 в КатареБолельщики сборной Франции не могут быть довольны выступлениями трехцветных в последних матчах. После вылета с ЕВРО-2020 на стадии 1/8 финала подопечные Дидье Дешама пока не реабилитировались. Французы осенью шли до 7 сентября без побед и вообще имели серию из пяти ничейных результатов подряд, при этом их положение в группе D отборочного раунда на чемпионат мира опасений почти не вызывает, хотя не все так однозначно. Франция перед 6-м туром возглавляла квинтет с отрывом в 4 очка, строчкой ниже располагалась как раз сборная Финляндии. При этом перед очной встречей в пригороде Лиона по потерянным очкам лидером являлись именно северяне. Финны после трех проведенных игр имели 5 очков, у действующих чемпионов планеты позади было уже 5 матчей, в которых они набрали 9 баллов. В двух осенних поединках представители Пятой республики дважды сыграли вничью с одинаковым счетом 1:1 с Боснией и Украиной. Финляндия после ЕВРО-2020 провела только одну игру квалификации на мундиаль, одолев Казахстан со счетом 1:0. А еще в первый день осени подопечные Маркку Канервы сыграли вничью с Уэльсом (0:0) в товарищеском матче. Ранее сборные Франции и Финляндии встречались друг с другом 9 раз, тотальное преимущество в очных дуэлях на стороне трехцветных. У них 8 побед, и однажды выиграли финны. Произошло это в предыдущей игре, она была товарищеской и прошла в ноябре 2020 года, коллектив Суоми на "Стад де Франс" был сильнее со счетом 2:0.

Франция - Финляндия 2:0
Голы: Гризманн, 25, 54.

Франция: Льорис — Зума, Варан, Кимпембе (Ленгле, 90) — Дюбуа (Мукиеле, 67), Погба, Рабио, Эрнандес — Гризманн (Тчуамени, 90+1) — Мартиаль (Бен Йеддер, 80), Бензема.

Финляндия: Градецки — Вайсанен, Араюури, О`Шонесси — Уронен (Сойри, 62), Камара, Шюллер (Валакари, 62), Ниссиля (Кайранен, 73), Алхо (Райтала, 81) — Похьянпало (Йенсен, 73), Пукки.

Предупреждения: Шюллер, Пукки, Араюури.

Дешама, конечно, не устраивает то, каких результатов его команда добивается в последнее время. Из-за этого он находится сейчас под большим давлением болельщиков. Тренер решился на смену схемы: французы вышли на матч с финнами с тремя центральными защитниками, в линию играли Кимпембе, Варан и Зума, фланги были закреплены за Эрнандесом и Дюбуа. Вообще тактика выглядела 3-4-1-2, на острие атаки были выставлены Бензема, который играл в родном для себя городе, и Марсьяль, под ними – Гризманн. А Мбаппе уже вернулся в "ПСЖ" из-за полученной травмы. Сборная Финляндии начала встречу с пятью защитниками, очевидно, что команде в Лионе в первую очередь необходимо было сдерживать атаки соперников. Хозяева пошли вперед большими силами, они уже к середине тайма заработали 5 угловых, но ни один из корнеров не привел к более-менее опасному моменту. Финны не терялись и при возможности шли вперед, у Суоми был неплохой момент, когда розыгрыш углового завершился ударом головой Вяйсянена, мяч пролетел выше цели.

На 22-й минуте публика на стадионе уже была готова радоваться, французы провели быструю атаку, которая завершилась мощным выстрелом Бенземы. Градецки отбил игровой снаряд. А через 2 минуты вратарь финнов уже вынимал мяч из своих ворот. Гризманн развил атаку на подступах штрафной, отдал пас налево на Марсьяля, который нашел пасом Бензема, и Карим покатил мяч все на того же Гризманна. Антуан внешней стороной стопы левой ноги закрутил игровой снаряд в дальний нижний угол. Гол воодушевил трехцветных, они уверенней шли в атаку, заставляя северян отбиваться. Правда, оборона гостей держалась и не позволяла кому-то из оппонентов получить возможность для опасного удара. У подопечных Дешама выходило создавать угрозу эпизодическими всплесками, когда они прорывались в штрафную через короткий пас в одно-два касание. И если футболисты в синей форме оказывались возле владений оппонентов, то пробить им мешали стелящиеся под удары защитники. Так что моментов для того, чтобы удвоить преимущество, у хозяев до перерыва больше не было. Контроль мячом был полностью за ними. Вспомнить что-то из атакующих игроков Финляндии сложно, Льорис из-за отсутствия работы по-настоящему скучал.

Наставники обеих сборных в перерыве замен не сделали. На 46-й минуте хозяевам немного не повезло, они могли забить второй мяч. У них получилась затяжная атака на правом фланге, Бензема и Дюбуа устроили серию обратных пасов друг другу, не находя возможностей для навеса. В итоге передачу верхом соорудил Лео, защитник отбил мяч, но прямо на ногу Гризманну. Вернувшийся в "Атлетико" футболист мощно пробил в касание, игровой снаряд после касания финского оборонца пролетел в сантиметрах от штанги. Французы разыграли угловой, который завершился немного неточным ударом Дюбуа из-за пределов штрафной. Действующие чемпионы мира продолжали давить правым флангом и все-таки забили во втором тайме быстрый гол. На 52-й минуте Дюбуа отдал передачу на набегающего Гризманна, который развил высокую скорость и казалось, что он окажется с мячом за пределами поля. Однако Антуан слишком высокого уровня мастер, потому он изловчился почти с нулевого угла пробить между Градецки и ближней штангой. Игровой снаряд точно в цель. Гризманн оформил не только дубль, но и забил 41-й гол за сборную Франции. Он сравнялся по результативности с Мишелем Платини, с которым он делит третье место в списке лучших голеадоров страны. Счет стал 2:0, а на игру хозяев было очень приятно смотреть. В последнее время их критикуют, что они показывают незрелищный футбол, имея такое поколение звёздных игроков. Во встрече же с финнами упрекнуть за пассивность трехцветных было нельзя. Особенно активными были автор дубля, Бензема, сделавший два ассиста, и бороздивший правую бровку Дюбуа.

На исходе часа игрового времени Гризманн едва не сделал хет-трик, Погба отдал ему шикарный пас, но Антуан направил игровой снаряд выше цели, пробивая в падении. Финляндия совсем ничего не показывала в атаке, соперники пресекали все их попытки перейти центр поля. При этом у гостей во втором тайме стали появляться бреши в защитных порядках, чего не было до перерыва. На 70-й минуте Погба сделал заброс из глубины поля на Бензема, Кариму на родной земле помешал отличиться защитник, зато мяч отлетел к Гризманну, после удара которого мяч просвистел в сантиметрах от цели. В последней 10-минутке подопечные Дешама снизили атакующий темп, позволяя представителям Суоми почаще владеть мячом. Все равно северяне ничего не могли придумать около владений Льориса. Еще хозяева не забывали проводить контратаки, одна из них привела к выходу Бензема один на один с голкипером сборной Финляндии, но Градецки справился с мощным ударом форварда "Реала". Все шло к уверенному успеху трехцветных, но на последней минуте Эрнандес, дебютировавший за национальную команду, едва не привез гол на свои ворота. Он отдал неосмотрительный пас, мяч подхватил Пукки, сблизился с Льорисом, который в падении рукой успел выбить игровой снаряд из-под ног нападающего "Норвича". К основному времени матча было добавлено аж 7 минут, но они прошли в спокойном темпе. Сборная Франции довела дело до победы, прервав серию из пяти ничейных результатов подряд. И еще коллектив Дешама, похоже, снимает вопрос о том, кому достанется прямая путевка в Катар из группы D.

Нападающий сборной Франции порадовал всю страну. Гризманн провел отличную игру, став автором двух забитых мячей. При этом Антуан не забывал и о партнерах, он старался создавать моменты для других футболистов своей команды, которым, впрочем, отличиться не удалось. Да и сам Гризманн имел шансы, чтобы забить еще и стать третьим бомбардиром в истории сборной Франции. Пока же у него столько же голов, сколько и у Платини. Их опережают Анри и Жиру.

Ключевые теги: Франция Финляндия Чемпионат Мира по футболу 2022
8-09-2021, 19:06 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Франция - Финляндия на ЧМ-2022 в Катаре.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Финляндия - Казахстан на ЧМ-2022 в Катаре
В поединке пятого тура отборочного этапа ЧМ-2022 сборная Финляндии на своем поле одержала минимальную победу над национальной командой Казахстана.

Отчет отборочного матча Босния и Герцеговина - Франция на ЧМ-2022 в Катаре
В Сараево сборная Боснии и Герцеговины принимала Францию. Напомним, что это соперники нашей сборной по групповому этапу отбора ЧМ-2022.

Отчет отборочного матча Финляндия - Босния и Герцеговина на ЧМ-2022 в Катаре
В рамках отбора к чемпионату мира-2022 сборная Финляндии дома сыграла вничью с Боснией и Герцеговиной (2:2).

Отчет отборочного матча Франция - Украина на ЧМ-2022 в Катаре


Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта