SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Аталанта - Манчестер Юнайтед группового этапа Лиги Чемпионов 2021-2022

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Аталанта - Манчестер Юнайтед группового этапа Лиги Чемпионов 2021-2022Футболисты "Манчестер Юнайтед" в минувшую субботу разгромили "Тоттенхэм" со счётом 3:0, чем не только спасли от увольнения Уле Гуннара Сульшера, но и, напротив, привели к отставке тренера "Тоттенхэма" Нуну Эшпириту Санту. Видимо, после той игры, как минимум, один тренер должен был лишиться работы. Но тот, кто сохранил свой пост, всё равно не мог чувствовать себя уверенным. У Сульшера в следующие выходные манчестерское дерби, а во вторник его "Юнайтед" в рамках 4-го тура ЛЧ гостил в Бергамо у "Аталанты". Две недели назад манкунианцы вырвали победу у команды Джан Пьеро Гасперини, проигрывая по ходу встречи 0:2. "Манчестер Юнайтед" в текущем сезоне ЛЧ побеждают только так. Благодаря этому успеху англичане возглавили группу F, а итальянцы делили вторую строку с "Вильярреалом", отставая от лидера на два очка. При всём этом "Манчестер Юнайтед" совсем не кажется в данном квартете гигантом, готовым в оставшихся трёх турах снести всех соперников. Так что борьба за евровесну будет невероятно жаркая. "Аталанта", кстати, научилась у манкунианцев спасать матчи: в субботу бергамаски сыграли вничью 2:2 с "Лацио", забив второй мяч на последних секундах.

Аталанта - Манчестер Юнайтед 2:2
Голы: Иличич, 12, Сапата, 56 — Роналду, 45+1, 90+2

Аталанта: Муссо, Дзаппакоста, де Рон, Паломино, Демирал, Мехле, Фройлер, Пашалич Гимшити, 46), Копмейнерс, Иличич Муриэль, 71), Сапата.

Манчестер Юнайтед: Де Хеа, Уан-Биссака, Варан Гринвуд, 38), Магуайр, Байи, Шоу, Погба Матич, 69), Бруну Фернандеш, Мактоминей, Роналду, Рэшфорд Кавани, 69).

Предупреждение: Мактоминей.

Начало встречи получилось бодрым. Как и в Манчестере, на старте тон задавала "Аталанта". Однако при этом первый опасный момент возник у ворот Муссо: Шоу перехватил пас на Иличича и доставил мяч Рэшфорду. Удар Маркуса заблокировали, но на подборе оказался Мактоминей, чей выстрел после рикошета пришёлся в штангу. Муссо прыгал в другой угол, и стойка здесь по-настоящему спасла итальянцев. Хозяева этот эпизод оценили и мгновенно передвинули игру максимально близко к воротам Де Хеа. Тут мы и поняли, кто в "Манчестер Юнайтед" больше всего хочет расставания с Сульшером. Голкипер "дьяволов", казалось бы, переставший в этом сезоне чудить, пропустил настоящую "бабочку". Иличич на 12-й минуте с передачи Сапаты пробил слабо и точно по центру, но Де Хеа взял и пропустил мяч под мышкой. 1:0 – "Аталанта" снова повела.

Пропущенный гол взбодрил манкунианцев. Сразу активизировался Роналду, резвее по флангу забегал Шоу. А бергамаски стали чаще фолить и давать сопернику возможности в виде стандартных положений. Но для вскрытия обороны итальянцев гостям не хватало как раз чего-то нестандартного. На 20-й минуте Бруну устроил и это: показал, что будет навешивать, а сам покатил в штрафную на Погба. Француз подачей нашёл Роналду. Криштиану пробил почти беспрепятственно, но не попал. Гасперини был недоволен: понимал наставник бергамаск, что подобное позволять нельзя. Но имелся у него и повод для оптимизма: несмотря на давление "Юнайтед", "Аталанта" регулярно находила возможности выбежать в контратаку и обострить. Сразу после промаха Роналду к воротам Де Хеа выбегал Сапата. Дуван с острого угла выстрелил правее цели, но сердца у манчестерских болельщиков точно ёкнули. Сапата с Иличичем были самыми яркими фигурами на поле – это однозначно. Порою казалось, что они играют вдвоём, не замечая ни партнёров, ни соперников. Иличич на исходе получаса схватился за колено, не на шутку встревожив Гасперини. Но со словенцем всё оказалось в порядке, он быстро поднялся и продолжил игру. Сапата же спустя мгновения выбегал на ударную позицию пасом его снабдил… Погба!), и в последний момент Бейи заблокировал его выстрел. Причём было подозрение на то, что Эрик сыграл рукой, и VAR рассматривал эпизод. Но выяснилось, что мяч попал защитнику в плечо. Вскоре был ещё один момент, в котором бергамаски сигнализировали о касании рукой, но VAR подключаться не стал, и даже режиссёры решили не показывать повтор. Но если одна беда команду Сульшера миновала, то другая пришла. Варан получил травму. Причём француз довольно быстро поднялся с газона и сразу же покинул поле. Гринвуд вышел вместо него. Это была серьёзная потеря. "Манчестер Юнайтед" слишком часто дарил мяч "Аталанте" в центре и на своей половине поля, и Варан был одним из тех, кто не позволял этой расхлябанности "дьяволов" обернуться катастрофой. Гости во второй половине тайма благополучно переигрывали сами себя. Они больше владели мячом, но часто теряли его на ровном месте, что влекло остроту у ворот Де Хеа. Но в концовке стартового отрезка англичане всё-таки сместили игру к владениям Муссо, и на первых секундах добавленного арбитром времени Роналду сравнял счёт. Кто же, если не мистер Лига чемпионов? И кто мог ему ассистировать, если не Бруну? Погба покатил мяч на Фернандеша в штрафную, а тот в совершенно гениальном стиле сделал пас пяткой, выложив сферу под удар Криштиану. 7-му номеру оставалось только расстрелять ворота, что он и сделал – 1:1.

В конце первого тайма активно разминался Кавани, однако на вторую половину встречи уругваец не вышел. Видимо, гол, забитый "Манчестер Юнайтед" в концовке, переубедил Сульшера, и норвежец решил повременить с заменой. Но бергамаски, напротив, сочли нужным поторопить его. Второй тайм начался с череды жёстких стыков, но на 56-й минуте Сапата разрядил обстановку. Открылся Дуван на шикарный заброс Паломино, влетел в штрафную соперника и с линии вратарской отправил мяч в ближний угол. Арбитр сначала уверенно зафиксировал у колумбийца офсайд, но включился VAR, который помог восстановить справедливость: гол был засчитан – 2:1! Великолепный матч проводил Сапата. А вот Рэшфорд был откровенно плох в этот вечер, поэтому именно вместо него в середине тайма появился Кавани. Параллельно Матич заменил Погба. Поль был верен себе: на одно полезное действие предголевая передача Фернандешу) совершил сотню ошибочных.

После двойной замены "Юнайтед" насел на ворота "Аталанты". Минут 10 бергамаскам не удавалось выйти со своей половины поля. Но при этом непосредственно у владений Муссо царила тишина: защитный блок хозяев был низким, но работал исправно. А как только итальянцы смогли пересечь центральную линию, большие проблемы начались у "Манчестер Юнайтед". Сапата устал, но по-прежнему мог обострять. При этом защитники "Манчестер Юнайтед" словно свалились на поле с другой планеты: что Магуайр, что Шоу, действовали у своей штрафной невероятно вальяжно. 34-летнему Кавани приходилось бежать в свою штрафную, чтобы помочь им. На 85-й минуте "Матадора" в защите не было, поэтому Сапата шагом прошёл на ударную позицию и зарядил по воротам Де Хеа. Давид потащил не без труда. Сульшер, уже чувствуя, что падает с тренерского кресла, попытался в качестве спасательного круга выбросить Санчо и ван де Бека. Мактоминей и явно утомившийся Фернандеш поле покинули. Эффект от рокировок тяжело было прочувствовать, потому что в атаке манкунианцы продолжали делать то же, что и прежде: бездумно грузить мяч в штрафную. Но арбитр добавил к основному времени целых пять минут, так что время на спасение у гостей было. "Манчестер Юнайтед" в итоге хватило и одной. Снова очень сумбурно они атаковали, мяч вяз в ногах футболистов, но Гринвуду в какой-то момент удалось откинуть сферу к линии штрафной на Роналду. Криштиану приложился слёту и послал снаряд в левый нижний угол – 2:2! Пятый гол в четырёх матчах забил португалец и спас "Манчестер Юнайтед" от поражения. Могли гости и выиграть, но Муссо в концовке выручил партнёров после удара ван де Бека с острого угла. Финиш получился ярким, несомненно. И, по сути, никто ничего не потерял. Да, обе команды были бы рады победить, но ничья означает, что и те, и другие, продолжают борьбу за лидирующие позиции и путёвки в плей-офф.

Несмотря на то, что по числу забитых мячей Криштиану Роналду превзошёл лидера "Аталанты", на всей дистанции матча лучше однозначно смотрелся Сапата. Дуван весь вечер был на авансцене, его игра стала настоящим откровением. Никто не создал защитникам "Манчестер Юнайтед" так много трудностей, как колумбиец. И если бы не шикарный удар Криштиану в концовке, Дуван принёс бы бергамаскам заветные три очка.

Ключевые теги: Атланта, Манчестер Юнайтед, Лига чемпионов
3-11-2021, 14:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Аталанта - Манчестер Юнайтед группового этапа Лиги Чемпионов 2021-2022.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к матчу Манчестер Юнайтед - Аталанта группового этапа Лиги Чемпионов 2021-2022
Манчестер Юнайтед подходит к предстоящему противостоянию против Аталанты в далеко не самом лучшем расположении духа. Причиной этому стало последнее поражение "Манчестер Юнайтед" от Лестера в рамках АПЛ, в ходе которого "лисы забили в ворота Де Хеа три мяча начиная с 78 по 90+1

Превью к матчу Аталанта - Манчестер Юнайтед группового этапа Лиги Чемпионов 2021-2022
Аталанта подходит к данному матчу после ничейного результата в рамках чемпионата Италии против Лацио. Подопечные Джан Пьеро Гасперини с трудом спасли один балл в концовке поединка против римлян. Возможно, такая развязка придаст им уверенности перед второй игрой против Манчестер Юнайтед. Первую

Превью к матчу Янг Бойз - Манчестер Юнайтед группового этапа Лиги Чемпионов 2021-2022
Манчестер Юнайтед после возвращения Криштиану Роналду провел матч против Ньюкасла и выиграл со счетом 4:1. Приход португальца — большой эмоциональный подъем для всех, повышение требований к каждому и дополнительное давление. "Красные дьяволы", как никто другие знают, что не нужно

Превью матча Манчестер Юнайтед - ПСЖ 1/8 финала Лиги Чемпионов 2018-2019
"Манчестер Юнайтед" не смог выиграть группу, финишировав вслед за "Ювентусом" с восьмью очками в активе. Тем не менее, для "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуриньо даже такой результат можно было считать большим успехом, ведь команда на тот момент не показывала качественного

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
       
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта