SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Реал Мадрид - Челси 1/4 финала Лиги Чемпионов 2021-2022

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Реал Мадрид - Челси 1/4 финала Лиги Чемпионов 2021-2022Первый матч между "Челси" и "Реалом Мадрид" завершился крайне неожиданно. Испанцы победили в Лондоне со счётом 3:1 благодаря хет-трику Карима Бензема. Француз, который обрёл вторую молодость, поставил "аристократов" в незавидное положение. Действуй и сейчас правило выездного гола, ситуацию "Челси" можно было бы назвать критической. Но обыграть "Реал Мадрид" на "Бернабеу" с разницей даже в два мяча тоже дело непростое. И Томас Тухель это прекрасно понимал. Однако вместе с тем его "Челси" в выходные показал, что умеет держать удар. После лигочемпионского фиаско лондонцы отправились в Саутгемптон, где уничтожили местных "святых" со счётом 6:0. "Сотон" попался под горячую руку. И болельщики "Челси" надеялись, что она не остыла к моменту приезда их команды в Мадрид. "Реал Мадрид" не так давно проигрывали здесь с разницей даже не в два, а в четыре мяча - дружину Анчелотти унизила набравшая обороты "Барселона". Но в той игре не принимал участия Бензема, который после возвращения в строй забил пять мячей. Два – "Сельте", три – "Челси". У "Хетафе" в минувшую субботу "Реал Мадрид" выиграли 2:0 без точных ударов Карима – возможно, француз приберёг боеприпасы для второй битвы с "Челси". Для англичан матч в испанской столице стал досрочным финалом. Поэтому недооценка гостей была бы преступлением со стороны "Реала Мадрид".

Реал Мадрид - Челси 2:3 (первый матч — 3: 1)
Голы: Родриго, 80, Бензема, 96 – Маунт, 15, Рюдигер, 51, Вернер, 75

Реал Мадрид: Куртуа – Карвахаль, Начо (Лукас Васкес, 88), Алаба, Менди (Марсело, 78) – Модрич, Каземиро (Родриго, 78), Кроос (Камавінга, 73) – Вальверде, Бензема, Винисиус (Себальос, 115)

Челси: Менди – Джеймс, Силва, Рюдигер, Алонсо – Ковачич (Жоржиньо, 105), Лофтус-Чик (Сауль, 105), Канте (Зієш, 100) – Маунт, Хавертц, Вернер (Пулішич, 83)

Предупреждения: Бензема, Вальверде, Камавинга-Джеймс, Зиеш, Хавертц

Сможет ли "Челси" забить быстрый гол? Пожалуй, это был важнейший вопрос, ведь именно начало игры в Мадриде после домашних 1:3 для "аристократов" имело огромное значение. Был ещё один: удастся ли лондонцам сдержать Бензема и Винисиуса, которые на "Стэмфорд Бридж" просто издевались над обороной "Челси"? Недаром Тухель перестроил оборону: если дома англичане играли с пятью защитниками, то в выездной расстановке их было четверо. Против Винисиуса снова действовал Джеймс, ему же немного выше должен был помогать Канте. Пространства у бразильца на этот раз было поменьше, чем в первом матче, однако уже на 10-й минуте Вини посадил Джеймса на карточку и заработал для своей команды опаснейший штрафной. До ворот было недалеко, из-за чего к мячу подошёл не Кроос, а Бензема, но французу не удалось попасть в створ. Снаряд пролетел выше цели. "Реал" смотрелся очень уверенно, хоть и действовал вторым номером. Не смутил "Реал Мадрид" и тот факт, что на 15-й минуте соперник решил промежуточную задачу. "Челси" нужен был быстрый гол – Маунт его забил. Вернер после передачи Лофтуса-Чика в касание сыграл на Мейсона, а тот вошёл в штрафную и обводящим ударом отправил мяч в правый угол ворот Куртуа – 0:1! Вечер и без того не был томным, но теперь он засиял ещё более яркими красками.

"Реал Мадрид" первые минуты после пропущенного гола контратаковал точно так же, как в начале встречи. Команда Анчелотти совершенно не выглядела ошарашенной. Однако "Челси" на волне успеха всё же смог перехватить инициативу, и во второй половине тайма игра пошла преимущественно у владений Куртуа. "Реалу Мадрид" было опасно прижиматься к своим воротам, ведь у Челси полно мастеров дальних ударов. Рюдигер на 34-й минуте решил об этом напомнить и мощно выстрелил метров с 30, но мяч пролетел правее цели. Реал Мадрид единственный опасный момент к этому мгновению тоже создали посредством удара из-за пределов штрафной. После пушечного удара Бензема мяч попал в голову Тьяго Силве и улетел на угловой. У Карима первый тайм в принципе не задался. Два неточных удара да полученная жёлтая – вот его статистика за 45 минут. "Челси" тоже не показал в этом отрезке выдающегося футбола, но неустанно давил и приблизился к тому, чтобы восстановить в противостоянии равновесие.

В перерыве замен не последовало, да и рисунок игры остался прежним. Лондонцы сразу дислоцировались на половине поля соперника и принялись искать бреши в мадридской обороне. Найти одну такую удалось очень быстро – уже на 51-й минуте. Рюдигер блестяще выпрыгнул после подачи с угла поля и отправил мяч в правую "девятку" – 0:2. Но вспоминать этот гол будут долго совсем не из-за его красоты, а потому, что бригада Шимона Марчиняка ошибочно назначила корнер в ворота "Реала Мадрид". Джеймс наносил дальний удар из-за пределов штрафной, мяч отскочил от газона и улетел за пределы поля, не зацепив никого из испанцев. Ох, не миновать польскому арбитру многочисленных претензий! Но возник вопрос, миновать ли командам дополнительного времени. Ведь счёт в серии сравнялся – 3:3. От добытого в Лондоне преимущества "Реала Мадрид" не осталось и следа, так что "Реалу Мадрид" было необходимо активизироваться. Только как это делать, когда соперник не отдаёт тебе мяч? Хозяева снова ограничивались редкими вылазками к воротам Менди, да и те не всегда завершались ударами. На 56-й минуте "Реал Мадрид" заработали перспективный штрафной, с которого Кроос направил мяч в левую "девятку", но Менди в прыжке парировал выстрел. Затем последовала попытка испанцев забрать себе мяч и даже опаснейший удар Вальверде выше перекладины. Но всё было тщетно. На 62-й минуте Ферлан Менди теряет мяч на своей половине поля, гости мчатся в атаку, и Алонсо забивает третий! Показалось, что это был контрольный выстрел в голову "Реала Мадрид", но тут вмешался VAR и отменил гол. Дело в том, что Алонсо сначала пробил в Карвахаля, затем мяч отскочил обратно к Маркосу, зацепив его руку, и уже затем латераль "Челси" поразил цель. Счёт в матче остался прежним – 0:2. А в серии он по-прежнему был равным.

"Реал Мадрид", оставшись в игре, сразу помчался вперёд и едва не отквитал один мяч. Бензема наконец дали пробить "со второго этажа", и Карим выстрелил в перекладину. Потрясающий матч мы наблюдали! И ведь всё самое интересное было впереди. Команды отыграли полтора тайма, а это значило, что неизбежно наступала усталость. Возрастала роль функциональной готовности футболистов. А также замен. Анчелотти провёл первую, выпустив Камавинга вместо Крооса, который уходил с поля, чертыхаясь. Тони словно что-то знал. Ведь спустя всего несколько минут Камавинга не прервал передачу Ковачича в штрафную на совершенно одинокого Вернера. Тимо подхватил мяч на левом углу штрафной, прокатил мимо Каземиро, затем Алабу, а после пробил. Снаряд попал в Куртуа, но поскакал дальше и оказался в сетке – всё-таки 0:3! А вскоре могло быть и 0:4, если бы не кипер мадридцев. Тибо спас свою команду после удара Хаверца "со второго этажа" и оставил "сливочных" в игре. А Родриго, которого сразу за этим эпизодом выпустил Анчелотти, спустя две минуты вернул в матч интригу. Модрич с левого полуфланга вырезал гениальный пас за спину Тьяго Силве, и забежавший в свободную зону Родриго в касание отправил мяч в цель – 1:3 и 4:4! Становилось всё жарче! Атмосфера на "Бернабеу" была максимально наэлектризована. На концовку Тухель выпустил Пулишича, а его визави – Васкеса. Удивительно, но у "Челси" хватало сил и смелости даже на последних минутах атаковать. Они не хотели овертайма, им нужна была победа в основное время! И на 4-й компенсированной арбитром минуте Пулишич мог ставить в этой битве точку. Гости разыграли штрафной, пошла подача, затем скидка на Кристиана, и американец с линии вратарской отправил мяч выше цели… Овертайм!

Один человек в основное время сохранли молчание, что было удивительно. Речь, конечно, о Бензема. Защитники "Челси" здорово позаботились о том, чтобы у Карима не было голевых шансов. Ну или почти не было. В итоге гости словно забыли о французе, а ведь он вышел и на овертайм! И на 96-й минуте забил свой четвёртый гол в этом противостоянии! Лондонцы создали два полумомента и оба завершили неточными ударами, а затем у гостей вдруг образовался какой-то ужасающий провал на правом фланге. Винисиус получил там мяч, а в радиусе километра никого из соперников не было… Бразилец добежал до штрафной и повторил то, что уже делал в Лондоне: аккуратной подачей нашёл Бензема. Француз тоже вспомнил, что делал в Англии, и головой пробил в левый нижний угол – 2:3! Это значило, что по сумме двух матчей "Реал" впереди. Тухель был обязан что-то предпринимать, и мгновенно на поле вместо Канте появился Зиеш. Теперь ждали активизации "Челси". В принципе, "аристократы" и не угасали, но по части создания остроты "Реал Мадрид" вдруг начал опережать их. "Реал Мадрид" продолжал действовать на контратаках, неизвестно из каких источников черпая силы.

У лондонцев на вторую 15-минутку вместо Ковачича вышел Жоржиньо. А в коротком перерыве между овертаймами Тухель что-то показывал подопечным на огромном планшете. Предельно заряжен был немец. Да и его команда тоже. "Реал" же в заключительные четверть часа решил осторожничать и по максимуму тянуть время. Каждый "стандарт" хозяева разыгрывали неспеша, заставляя соперника нервничать и апеллировать к арбитру. Зато Куртуа при всём этом демонстрировал абсолютно железные нервы. На 110-й минуте бельгиец в своей штрафной на замахе убрал Хаверца! Кай тоже хорош – примчался к воротам противника на крейсерской скорости. А на 114-й минуте Куртуа парировал удар Зиеша с острого угла. Тухель бросил в бой Сауля, максимально насытив линию атаки, и "Челси" заставил мадридцев в полном составе расположиться в низком оборонительном блоке. Штрафная "Реала Мадрид" превратилась в мясорубку. На 119-й минуте туда пошёл даже Эдуард Менди. Но забег сенегальца к успеху не привёл, и голкиперу "Челси" пришлось возвращаться в рамку. Но Марчиняк добавил три минуты, и время на спасение у лондонцев ещё оставалось. Под оглушительный свист трибун "Челси" контролировали мяч в концовке, подвергаясь сумасшедшему, подчас даже немного грязному прессингу хозяев. Но когда прозвучал финальный свисток, недовольство мадридской публики сменилось восторгом. "Реал Мадрид" выстоял и стал полуфиналистом ЛЧ! Снова испанский вечер в главном еврокубке. "Вильярреал", сыграв вничью с "Баварией", тоже пробился в следующий раунд.

В таком спектакле можно отметить многих героев. Маунт и Вернер записали на свой счёт по голу и результативной передаче. Рюдигер забил и был прекрасен в обороне до 96-й минуты, пока не споткнулся во время голевой атаки "Реала". Но отметим человека, который, на самом деле, выполнил решающее действие в этом матче. Отправной точкой к спасению "Реала" стал изумительный пас Модрича на Родриго. Хорват в очередной раз доказал, что является настоящим профессором футбола. А как он отрабатывал в обороне и какой рывок выдал на 120-й минуте! И это в 36 лет! Браво, Лука!


Ключевые теги: Реал Мадрид Челси Лига чемпионов
13-04-2022, 18:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Реал Мадрид - Челси 1/4 финала Лиги Чемпионов 2021-2022.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Челси - Реал Мадрид 1/4 финала Лиги Чемпионов 2021-2022
В четвертьфинале Лиги чемпионов сразу два англо-испанских противостояния. Во вторник на "Этихаде" встречались "Манчестер Сити" и "Атлетико", а в среду на Туманный Альбион пожаловали другие ребята из Мадрида. В гости к "Челси" прилетел "Реал Мадрид", который на стадии 1/8 сенсационно выбил из борьбы

Превью к матчу Реал Мадрид - Челси 1/4 финала Лиги Чемпионов 2021-2022
Год назад Челси очень уверенно вынес Реал Мадрид в полуфинале Лиги чемпионов, а по ходу нынешнего розыгрыша турнира лондонцы демонстрировали большую системность игры, чем мадридцы. После разгрома Реал Мадрид в Классико даже букмекеры поверили в слабость испанцев и Карло Анчелотти - коэффициенты на

Превью к матчу Челси - Реал Мадрид 1/4 финала Лиги Чемпионов 2021-2022
Нынешний четвертьфинал Лиги чемпионов подарил болельщикам два мощных англо-испанских противостояния. Первое из них прошло в Манчестере, где Атлетико потерпел поражение от Сити в крутом тактическом сражении Пепа и Симеоне – сегодня же внимание приковано к Лондону, где Челси встретится с Реалом

Результаты жеребьевки финальной части Лиги Чемпионов 2021-2022
В швейцарском Ньоне завершилась жеребьевка четвертьфиналов, полуфиналов и финала Лиги чемпионов сезона 2021-2022.   

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта