SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью матча Испания - Коста-Рика на ЧМ-2022 по футболу в Катаре

Чемпионат Мира 2022 по футболу - ЧМ-2022
Превью матча Испания - Коста-Рика на ЧМ-2022 по футболу в КатареПревью матча Испания - Коста-Рика на ЧМ-2022 по футболу в КатареИспания - Коста-Рика

Чемпионат мира. 1-й тур
23 ноября. 19:00 Доха. "Аль-Тумама"
Главный арбитр: Мохаммед Абдулла Хассан Мохд ОАЭ)

Испания начинает свой путь на ЧМ матчем против сборной, которая переживает не лучшие времена. "Золотое" поколение Коста-Рики постарело, и хотя его представители "дожили" до мундиаля в Катаре, противостоять топам они уже не могут. Подопечных Луиса Энрике не поймут, если они не возьмут три очка.

Испания провалила оба мундиаля после победы в 2010 году, но теперь Луис Энрике привез молодую, дерзкую команду, которая за последние полтора года добиралась до полуфинала Евро и финала Лиги наций.

Именно два последних факта заставляют смотреть на Испанию как на одного из фаворитов мундиаля. Среди ее козырей не только опыт Бускетса и талант Педри, но и умение брать себя в руки в решающие минуты. Ее монотонное владение мячом несколько архаично в 2022 году, но зато каждый игрок знает свой маневр. И еще Испания на ходу, что подтвердила два месяца назад, победив на поле Португалии (1:0) с голом Мораты.

Коста-Рика слишком слаба, чтобы сборнаая Испании меняла под нее свой игровой рисунок. Нет, все будет как обычно - вопрос лишь в командной скорости. У Испании бывают матчи, когда она делает все правильно, но медленно - и тогда даже Косово получает свои шансы. В то же время в другие вечера за Ферраном, Фати и Солером не угнаться - и это гарантирует разгромы. Вряд ли сам Энрике точно знает, как будет завтра.

Ну, и от Коста-Рики темп испанских атак зависит тоже. Команде Луиса Фелипе Суареса предстоит тяжелая оборонительная работа, и чтоб не провалиться, ее надо сделать на "отлично".

Скорее всего, гости отзеркалят схему Испании 4-3-3; при этом вперед убегать будут по 3-4 человека максимум, помогая Джоэлу Кэмпбеллу, который хоть и не заиграл в "Арсенале" да и вообще Европе, в своей сборной уже к 30 годам обрел статус легенды.

В 2014-16 годах, когда костариканский футбол был на подъеме, мы бы не сомневались, что Испании будет сложно, но сейчас - не факт. Коста-Рика не доходила до полуфинала Золотого кубка КОНКАКАФ с 2017 года. Прошлым летом она без шансов проиграла в 1/4 финала Канаде 0:2). Да, дальше была сильная серия товарняков, но Аргентина с ее 36 матчами без поражений уже показала, чего стоят победы над Эстонией и ОАЭ. Кажется, единственное возможное решение здесь – "автобус". И пусть Испания с ее 80% контроля пытается его пробить.

Испания - Коста-Рика: статистика личных встреч
Раньше команды встречались сугубо в товарищеских матчах. В 2017 году Испания разбила костариканцев 5:0, а вот в 2011-м, когда обе сборные переживали свой пик, была зафиксирована ничья 2:2, и один из голов забил тогда еще юный Кэмпбелл.

Ориентировочные составы
У Испании перед ЧМ вылетел левый защитник "Валенсии" Хосе Гайя, которого заменил юниор "Барсы" Алехандро Бальде. Замена неравноценная, так что да, это потеря.

В остальном ходят слухи, что Луис Энрике намерен начать ЧМ с тройкой каталонцев в центре поля - компанию Бускетсу составят Гави и Педри. Также шансы выйти на поле имеет Нико Уильямс, которому удались последние месяцы в "Атлетике".

У Коста-Рики СМИ пронюхали о вероятном выходе ветерана Сельсо Борхеса справа в нападении, и это красноречивый факт, ведь его основная позиция - опорный хавбек.

Испания: Симон - Карвахаль, Лапорт, Пау Торрес, Альба - Педри, Бускетс, Гави - Ферран Торрес, Мората, Фати

Коста-Рика: Навас - Карлос Мартинес, Кальво, Дуарте, Овьедо - Техеда, Беннетт, Торрес - Борхес, Контрерас, Кэмпбелл

Прогноз
Стиль Испании предполагает не разгромы соперников, а их удушение, нейтрализацию их сильных сторон. Плюс основной форвард "Фурии" Мората реализует в среднем один момент из пяти. Учитывая, что и Коста-Рика нынче не похожа на команду, способную колотить голы пачками.


Ключевые теги: Испания, Коста-Рика, Чемпионат Мира по футболу 2022, ЧМ-2022
22-11-2022, 17:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью матча Испания - Коста-Рика на ЧМ-2022 по футболу в Катаре.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Известны все 32 участника ЧМ-2022 в Катаре
Сборная Коста-Рики, минимально обыгравшая Новую Зеландию в стыковом матче за путевку на чемпионат мира-2022 (1:0), стала последним, 32-м, участником катарского мундиаля.

Испания потерпела первое поражение в матче квалификации чемпионата мира с марта 1993 года
Сборная Испании в рамках поединка отборочного цикла чемпионата мира-2022 отправилась в гости к Швеции и уступила со счетом 1:2.

Все пары 1/8 финала ЧМ-2022 по футболу в Катаре
Завершились все поединки группового раунда чемпионата мира-2022 в Катаре, определив пары плей-офф. Последними в 1/8 финала вышли сборные Португалии, Южной Кореи, Бразилии и Швейцарии.

Список европейских сборных прошедшие в плей-офф квалификационного раунда чемпионата мира-2022
Первая часть квалификационного раунда предстоящего чемпионата мира-2022 между национальными командами стран Европы подошла к своему завершению.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
       
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта