SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью матча Тунис - Франция на ЧМ-2022 по футболу в Катаре

Чемпионат Мира 2022 по футболу - ЧМ-2022
Превью матча Тунис - Франция на ЧМ-2022 по футболу в КатареПревью матча Тунис - Франция на ЧМ-2022 по футболу в КатареТунис - Франция

30 ноября, 18:00. Эр-Райян, стадион Эдукейшн Сити.
Главный арбитр: Мэттью Конгер Новая Зеландия)

Сборная Франции стала первой сборной, которая вышла в плей-офф Мундиаля-2022, и первым действующим чемпионом мира после Бразилии в 2006 году, которому удалось выйти из группы. Ожидается, что в игре со сборной Туниса Дидье Дешам задействует несколько резервистов.

Сборная Туниса остается одной из трех сборных на Чемпионате мира помимо Мексики и Уругвая), которой после двух туров Мундиаля-2022 не удалось забить ни одного гола. Сборная Туниса понравились в матче первого тура против сборной Дании, когда благодаря своей агрессии, смелости и высокому прессингу ей удалось навязать скандинавской сборной борьбу и поделить с ней очки, что можно считать хорошим результатом. Но втором туре сборная Туниса разочаровала.

Сборная Австралии, без шансов проигравшая сборной Франции в первом туре, считалась аутсайдером противостояния, но активнее правила первый тайм и забила единственный мяч. У "карфагенских орлы" до перерыва было всего лишь четыре удара, ни один из них в створ, и хотя во втором тайме сборная Туниса добавила в интенсивности, количестве моментов и давлении, было уже поздно. Австралия смогла отбиться и взять три очка, а Тунис остается ни с чем и на последнем месте в группе. Теперь "карфагенским орлам" нужно не только побеждать Францию, но делать это с хорошей разницей мячей, чтобы надеяться на выход из группы, но этого может быть недостаточно.

"Мы проиграли важнейший матч, но мы отдадим все свои силы в последней игры, – говорит главный тренер сборной Туниса Джалил Кадри. – Мы не будем делать какие-то изменения ради изменений, но мы попытаемся адаптировать нашу игру под оппонента. Надо проанализировать свою игру и сделать выводы из ошибок".

Благодаря двум победам в стартовых двух матчах сборная Франции фактически гарантировала себе первое место в группе D. Перед стартом турнира много кто говорил, что Дешам утратил хватку и перестал управлять командой, вызывала беспокойство и кадровая ситуация сборной Франции травмированы Канте, Погба, Бензема, Нкунку, Лукас Эрнандес на 12-й минуте первого матча), но сборная Франции ответила всем скептикам уверенно взятыми шестью очками.

Лукас Эрнандеса удачно заменил его брат Тео, в потрясающей форме находятся Мбаппе, Жиру, Дембеле, Рабьо. Сборная Франции показывает сыгранность и решительность, и атмосфера в команде, судя по всему, хорошая. Возможно, удастся избежать скандалов с участием родителей футболистов на трибунах.

Так как матч против сборной Туниса для сборной Франции фактически не имеет турнирного значения, ожидается, что Дидье Дешам сделает от шести до восьми изменений в стартовом составе. На место в основе претендуют Тюрам, Салиба, Фофана, Гендузи, Коман, Манданда и другие. Из-за повреждения может пропустить поединок с Тунисом второй номер сборной Альфонс Ареоля.

"Мы в идеальной ситуации. Мы вышли в следующий раунд, и это внушает нам спокойствие. Учитывая разницу мячей, скорее всего мы будет первыми. Это идеально, наша первая цель выполнена", – сказал Дидье Дешам.

Статистика команд, цифры и факты
Сборная Туниса – наименее зрелищная сборная на Чемпионате-2022 после двух туров ноль забитых, один пропущенный).
Сборная Туниса никогда не побеждал Францию в своей истории.
Сборная Туниса выиграл всего один из 16 своих последних матчей на Мундиале.
Сборная Франции выиграла шесть своих последних матчей на Мундиале.
Сборная Франции забила как минимум два гола в пяти из шести своих последних матчах на ЧМ.

Личные встречи
Сборные Франции и Туниса ранее четырежды встречались между собой и всегда только в товарищеских матчах: две победы сборной Франции (3:1 и 2:0) и две ничьи по 0:0.

Ориентировочные составы
Тунис: Дахмен – Бронн, Мерья, Тальби – Дрэгер, Схири, Лаидуни, Абди – Слити, Мсакни – Джебали

Франция: Манданда – Павар, Варан, Конате, Камавинга – Гризманн, Чуамени, Фофана – Коман, Тюрам, Мбаппе

Прогноз
Сборной Туниса нужно побеждать, а для этого нужно забивать голы. С этим аспектом игры у сборной Туниса пока не заладилось. Франция пропустила по голу в первых турах, но сама смогла забить больше. В третьей игре "ле бле” будут действовать в более консервативном стиле. Прогноз – победа сборной Франции 1:0.


Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2022, ЧМ-2022, Тунис, Франция
29-11-2022, 18:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью матча Тунис - Франция на ЧМ-2022 по футболу в Катаре.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Австралия - Дания на ЧМ-2022 по футболу в Катаре
Сборная Дании не лучшим образом стартовала на мундиале, сумев разжиться лишь одним очком в матчах против сборных Туниса и Франции. Теперь положение сборной Дании весьма шаткое – даже победа против сборной Австралии не гарантирует им выход в плей-офф. Для выхода им обязательно не только выиграть,

Превью матча Тунис - Австралия на ЧМ-2022 по футболу в Катаре
Короткая дистанция группового этапа финальной части Чемпионата мира тем и прекрасна, что болельщики у телевизоров в разговорах под пиво, аналитики напротив мониторов, эксперты в студиях всегда требуют больше данных для нерасплывчатых выводов: "… а там посмотрим, как оно будет". К тому

Топ-10 самых дорогих игроков ЧМ-2022 в Катаре
Transfermarkt составил рейтинг самых дорогих футболистов чемпионата мира-2022 в Катаре. Самым дорогим игроком на турнире станет нападающий сборной Франции Кильян Мбаппе. Второе место занял Винисиус Жуниор из "Реала". Запер тройку лидеров Фил Фоден из "Манчестер Сити".

Известны все 32 участника ЧМ-2022 в Катаре
Сборная Коста-Рики, минимально обыгравшая Новую Зеландию в стыковом матче за путевку на чемпионат мира-2022 (1:0), стала последним, 32-м, участником катарского мундиаля.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
       
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта