SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Что расскажет анализ крови

Спортивный праздник

Из результатов можно узнать о нескольких показателях состава крови: гемоглобине, эритроцитах, гематокрите, тромбоцитах, лейкоцитах, скорости оседания эритроцитов и других. Лично я решил недорого записаться на обслуживание тут diamed-tula.ru и остался очень доволен .

Эритроциты. Эритроциты или красные кровяные тельца — самые распространенные клетки человеческого организма. Они содержат гемоглобин и вместе с ним доставляют кислород из легких в ткани и возвращают в легкие углекислый газ. Также эритроциты участвуют в иммунной защите организма. У мужчин в норме должно 4,2 – 5,8 х 1012л, у женщин — 3.9 – 5,5 х 1012/л, у детей — 3.3 – 5.1 х 1012/л.

Зная количество эритроцитов, можно предсказать анемию — но для этого нужно учитывать и другие показатели, например, гемоглобин и гематокрит. Повышение эритроцитов может быть связано с пороками сердца или болезнями легких. Понижение — не только с анемией, но и хроническими воспалительными процессами.

Гемоглобин. Основной компонент эритроцитов состоит из белка и железа и участвует в транспорте кислорода и углекислого газа. Его уровень зависит от пола, возраста, вредных привычек. В норме у мужчин должно быть от 117 до 175 грамм гемоглобина на 1 литр крови, у женщин — от 117 до 161. Пониженный гемоглобин указывает на анемию или кровопотерю, повышенный — на заболевания крови и некоторые виды сердечной недостаточности.

Гематокрит. Так называют долю эритроцитов в крови. Этот показатель также используют для определения анемии. Для мужчин норма — от 37 до 50 процентов, для женщин — от 34 до 47 процентов.

Средний объем эритроцита. По этому показателю можно понять средний размер эритроцитов. Показатель важен при диагностике анемии — от его значения зависит вид анемии: нормоцитарный, микроцитарный или макроцитарный, и выбранное лечение. Норма для взрослого человека — 80-100 фл.

Ретикулоцит. Из этих клеток под влиянием специального государства ормона появляются эритроциты. В норме их количество в крови всегда одинаково: если их становится меньше, это может говорить об анемии, если больше — о слишком активной работе костного мозга, также являющейся симптомом некоторых расстройств. Норма у взрослых — от 0,5 до 2 процентов.

Тромбоциты. Элементы крови, отвечающие за ее свертываемость. От них зависит заживление ран — при повреждении кожи или ткани органа тромбоциты образуют "сгусток", закрывают рану и выделяют вещества восстанавливающие стенки сосудов.

Понижение или повышение уровня тромбоцитов может свидетельствовать о серьезных заболеваниях, например, лейкозе, туберкулезе, бронхиальной астме или бесконтрольном применении лекарственных препаратов. Норма — 180-320*109/л.

Лейкоциты. Белые кровяные тельца защищают организм от вирусов, бактерий и аллергенов. Для определения состояния здоровья важно знать не только из общее количество, но и соотношение всех их пяти видов. Общее количество в норме — 4-10*109/л


9-06-2024, 14:51 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Что расскажет анализ крови.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Что такое гемосканирование
Клинический анализ крови общий) проводится на основании образцов сухой крови, то есть крови, которая уже высохла. При этом лаборант может подсчитать количество эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и гемоглобина, но не более того. Иначе говоря, лабораторный анализ определяет количество тех или иных

Анализы помогут проверить здоровье
Наверное, многих, кто время от времени посещают врача, интересует вопрос о том, какие бывают анализы крови и что каждый из них помогает определить.

Основные преимущества gnc mega men
GNC Mega Men – это высокоэффективный поливитаминный комплекс основанный только на натуральных ингредиентах и сырье, предназначение которого ― увеличение энергетических ресурсов организма, ускорение обмена веществ, восстановление мускулатуры после интенсивной физической нагрузки и антиоксидантная

Подробнее о применении Станозолола
Станозолол – это один из наиболее старых анаболических препаратов, который существует сегодня на потребительском рынке. Его выпуск начался еще в 1950 году. Изначально гормон Станозолол распространялся под торговой маркой Winstrol. С тех пор этот препарат начинает активно создаваться в различных

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
       
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта