SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Что такое гемосканирование

Спортивный праздник

Клинический анализ крови (общий) проводится на основании образцов сухой крови, то есть крови, которая уже высохла. При этом лаборант может подсчитать количество эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и гемоглобина, но не более того. Иначе говоря, лабораторный анализ определяет количество тех или иных компонентов, но сказать о качестве этих клеток, наличии или отсутствии их слипания, а также уровне холестерина, наличии солей тяжелых металлов и т.п. данный метод не может.

 

Что такое гемосканирование?

 

Совсем иначе обстоит дело с новым методом исследования крови, который разработали российские ученые кафедры восстановительной и профилактической медицины РГМУ. Данный метод основан на фазово-контрастном сканировании живой крови, который принято называть гемосканированием. В ходе исследования у пациента берется капля живой крови, которая остается активной еще 20 минут. За это время ее исследуют под темнопольным микроскопом. При этом изображение передается на монитор компьютера, благодаря чему пациент может сам видеть состояние своей крови и слушать комментарии специалист по этому поводу.

 

Что может показать данный метод?

 

Изучая состояние живой крови, врач может судить о ее густоте, подвижности молекул крови, состоянии эритроцитов, лимфоцитов. Под микроскопом прекрасно видны кристаллы холестерина, личинки глистов, наличие грибков, солей тяжелых металлов, внутриклеточных паразитов. Гемосканирование позволяет не просто подсчитать количество эритроцитов, но и оценить их состояние, степень склеивания. Так, если клетки крови похожи на монетные столбики – это указывает на наличие тромбов, если же в крови наблюдается сладжирование эритроцитов (образовывается беспорядочное, сплошное слипание) – это указывает на кислородное голодание. На основании этих данных врач может судить об активности иммунной системы, состоянии печени, почек, сердечно-сосудистой системы и других внутренних органов и систем.

 

В каких случаях назначается гемосканирование?

 

В Европе данный метод активно используется в качестве экспресс-диагностики при постановке диагноза. В Украине же гемосканирование обычно используют для постановки диагноза при неясных жалобах и смазанных симптомах, когда врач теряется в догадках. Хотя правильнее было бы относиться к гемосканированию как к скриннинговому методу, который позволяет быстро и без дополнительных затрат (на дорогостоящие исследования), нащупать слабые места организма и определить направление для дальнейших исследований. Впрочем, гемосканирование может применяться и как метод тестирования лекарств. Для этого берется капля крови до приема лекарства, внимательно исследуются ее показатели, а затем анализ проводят повторно. Во время второго исследования врач может оценить влияние препарата на кровь и на основании этих данных понять подходит он пациенту или нет. Лично я решил сделать гемосканирование крови тут гемосканирование.рус и очень доволен результатом.

 

Почему данному методу не очень доверяет официальная медицина?

 

Далеко не во всех медицинских учреждениях сегодня проводится гемосканирование, да и не все медики с восторгом относятся к исследованию живой крови. Почему? Сторонники данного метода считают, что виной всему консерватизм официальной медицины. Оно и понятно, данному методу всего 2-3 года, поэтому утвердить свои позиции он сможет не раньше, чем через 5-10 лет, когда все диагнозы, поставленные в результате гемосканирования, будут подтверждены другими, более авторитетными и проверенными методами диагностики.

 

Как подготовиться к исследованию живой крови?

 

Данное исследование можно проводить в любое время суток. Важно просто не есть накануне анализа (за 2 часа до него), а в день сканирования не употреблять ничего сладкого, жирного и мясного, так как это может исказить результаты обследования.


29-04-2019, 15:17 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Что такое гемосканирование.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Пипетки Пастера идеальны для сбора крови
В настоящее время, процедура забора крови с пальца, что несомненно делал каждый из нас, осуществляется с помощью пипетки Пастера (пластиковые, стеклянные, с гофрированным резервуаром) - необходимого и простого помощника каждого лаборанта. Это "дозаторы" заданного количества жидкости (для капельного

Сахарный диабет болезнь суровая
Сахарный диабет представляет собой заболевание, развивающееся в эндокринной системе, которое выражается в увеличении показателей сахара в крови человека и хронической недостаточностью инсулина.

Когда осуществляется колоноскопия
Во время врачебного осмотра практически у каждого третьего пациента выявляют отклонения в работе пищеварительной системы. Если больной жалуется на боли в животе и аноректальной области, упорные запоры, кровотечения из прямой кишки, у него наблюдается потеря веса, неблагоприятные показатели крови

Анализы помогут проверить здоровье
Наверное, многих, кто время от времени посещают врача, интересует вопрос о том, какие бывают анализы крови и что каждый из них помогает определить.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта