SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



История происхождения теннисной ракетки и ее виды

Новости Тенниса

История происхождения теннисной ракетки и ее видыОт правильно подобранной теннисной ракетки, напрямую зависит исход игры и мастерство игрока. Сегодня производителями спортивного инвентаря представлен достаточно широкий ассортимент различных теннисных ракеток. Однако чтобы научится разбираться и грамотно подбирать теннисную ракетку необходимо знать немного истории изобретения ракетки для тенниса и основные современные виды.

Само слово "ракетка" было заимствовано из арабского слова "rakhat" что дословно переводится как - ладонь. До сих пор не установлено, кто первый придумал "игру в мяч", но известно, что корни современного тенниса уходят глубоко в древнюю Грецию, Вавилон, Ассирию и Рим. В древних источниках имеются описания игр в "мяч" при помощи ладони или закрепленной на руке кожаной накладки. В более поздних записях уже встречается описание спортивного инвентаря частично напоминающего современную теннисную ракетку. Первые упоминания об игре с использованием ракетки в Европейских странах датируются средними веками. Существует немало описаний конструкций тогдашних ракеток, в основном изготовленных из дерева с использованием струн сделанных из жил животных.

Официальной датой рождения теннисного спорта считается 1874 год. Англичанин Уильям Уингфилд расписал четкий свод правил игры, и запатентовал ее под названием "сферистика". Однако спустя короткий период игра была переименована в более простое название "лаун-теннис".

В середине прошлого века, в производстве спортивного инвентаря массово начали производиться теннисные ракетки, сделанные из дерева и металла. В 70х - 80х в продаже появились первые ракетки, изготовленные из стеклопластика. На сегодняшний день теннисную ракетку можно считать высокотехнологичной конструкцией изготовленной из углеволокна. Данный материал получают путем спрессовывания углеродсодержащих волокон, таких как акриловые, вискозные и прочие. Также существенно определяют свойства ракетки размер и конфигурация головки, ручки и других элементов. Большинство фирм-производителей указывают паспортные данные на самой ручки ракетки.

Согласно регламенту международной федерации тенниса длина ракетки не должна превышать 73,66 см (29 дюймов). Для взрослых предпочтительно использовать ракетки длинной 68,58 см (27 дюймов), а ношам и подросткам исходя из возраста, рекомендуют 19, 21, 24, 26 дюймов. При этом установлен четкий размер ширины ракетки не превышающий 31,75 см (12,5 дюймов). Часто производители ракеток классифицируют по площади струнной поверхности:

Standard - старого типа деревянные ракетки 426 см. кв. (60 кв. дюймов)
Midsize - стандартный средний размер 452 - 574 см. кв. (70 - 89 кв. дюймов)
Midplus - средний с плюсом размер 580 - 677 см. кв. (90 - 105 кв. дюймов)
Oversize - большой размер 710 - 742 см. кв. (110 - 115 кв. дюймов)
Super Oversize - ракетки для людей с высоким ростом 748 - 871 см.кв. (116 - 135 кв. дюймов).


28-04-2006, 17:07 Спортивное обозрение
 

Вы читали: История происхождения теннисной ракетки и ее виды.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Хорошая ракетка – убедительная победа
Хорошая ракетка – убедительная победПроводимые тенистые соревнования собирают на специализированных стадионах массы поклонников этой элегантной игры. И победа достается не только хорошо подготовленному теннисисту, но и тому, у кого лучшая ракетка. Обычный зритель на трибуне вряд ли будет

Выбор ракетки для тенниса
Для того чтобы хорошо владеть тактикой и техникой тенниса, совсем не обязательно приобретать огромное количество теннисных аксессуаров, которые находятся сейчас на спортивном рынке, вполне достаточно, по крайней мере так утверждают теннисисты с большим опытом игры, ракетки для тенниса и удобной

Мартина Хингис уходит из тенниса после обвинения в употреблении кокаина!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Да, не такой виделся уход из тенниса знаменитой швейцарской теннисистки... Мартина Хингис сегодня дала пресс-конференцию в Цюрихе, на которой...

Кленовый букет для Энен
Потрясающий матч выдали первая и третья ракетки мира в финале турнира в Торонто. Вообще, в последнее время только Елена Янкович может посоперничать с Жюстин Энен.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта