SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Эстафета "Весна Победы" - праздник удался

Летние соревнования

30 апреля. Воскресенье. 10 часов утра. Главная улица г. Екатеринбурга перекрыта для транспорта, ведь скоро будет дан старт 70-ой юбилейной эстафете “Весна Победы”, некогда носившей название “Уральский рабочий”.
На проезжей части толпится народ. Кто-то пришел сюда, чтобы побыть несколько часов в роли болельщика, а кто-то будет принимать непосредственное участие в этом спортивном празднике.

Стоит немного сказать о регламенте соревнований. Все участники эстафеты были поделены на 4 группы. В 1-й, "элитной", участвуют команды коллективов физкультуры. Во 2-й группе соревнуются сборные городов и районов Свердловской области (Екатеринбург, Нижний Тагил и Каменск-Уральский выступают командами районов). В 3-й группе принимают участие спортсмены не старше 21 года, которые обучаются в учреждениях профессионального образования. А 4-я группа была разделена на два дивизиона. В дивизионе "А" были собраны сборные ДЮСШ вместе с сильнейшими командами учащихся МОУ Свердловской области (Екатеринбург, Нижний Тагил и Каменск-Уральский выступают командами районов). В дивизионе "Б" стартуют остальные сборные МОУ городов и сельских районов области.

Эстафета, как и всегда, обещала быть зрелищной. Как и год назад, основная борьба проходила между несколькими спортивными коллективами: спортивным клубами “Луч” (г.Екатеринбург), “Маяк” (г.Краснотурьинск), “Спутник” (г. Нижний Тагил), “Уралэлектромедь” (г.Верхняя Пышма) и “УГТУ-УПИ-ФИНПРОМКО” (г.Екатеринбург).

Самые предпочтительные шансы на победу были, бесспорно, у “Луча”. И это неудивительно. Ведь за команду выступают пять олимпийцев – Оля Котлярова, Ирина Хабарова, Катя Бикерт, Миша Липский и Борис Кавешников. А помимо них кандидаты в сборную России Ваня Теплых и Яша Петров. Не думаю, что где-то в регионах есть еще хотя бы один такой спортклуб, тем более, представляющий одно промышленное предприятие. По словам руководителя спортклуба Рафаила Рашитовича Карманова, любое место ниже первого – результат для “Луча” неудовлетворительный.

Не менее сильная команда у “Маяка”. Как рассказывает директор этого спортклуба Татьяна Ивановна Куйвышева, подготовка к эстафете началась еще в январе. Команда под руководством Владимира Аверьянова побывала на сборах в Бишкеке и только на днях вернулась домой. И хотя эта команда в основном заводская и почти без профессионалов, у неё есть все шансы побороться за самые высокие места.

Старт сильнейшему забегу был дан ровно в 12 часов 15 минут по местному времени. Сборная "Луча" взяла лидерство с первого этапа, победителем которого стал Борис Кавешников. Однако на 9-ом этапе отрыв "Луча" от преследователей сократился с двенадцати до двух секунд. Но итоговое преимущество оказалось значительным – серебряный призер, "Маяк", отстал от "Луча" аж на 17 секунд. Отмечу также, что вторая команда "Луча" в сильнейшем забеге заняла 5-е место (21 минута 22 секунды), лишь секунду уступив оппонентам из "УГТУ-УПИ-ФИНПРОМКО".

Вот состав первой команды "Луча", победившей в элитном забеге "Весны Победы-2006": Борис Кавешников, Андрей Малькин, Елена Яковлева, Михаил Липский, Иван Теплых, Екатерина Гриневич, Владимир Жуков, Владимир Багарядцев, Николай Красовский, Екатерина Бикерт, Яков Петров, Сергей Тишкин, Иван Медведев, Татьяна Вешкурова, Александр Вольгин, Ольга Котлярова, Иван Авдюков и Ирина Хабарова.

Теперь немного об остальных проведенных забегах. Победителем первого забега (4 группа дивизион “Б”) стала сборная школы № 66 Орджоникидзевского р-на Екатеринбурга, промчавшаяся по дистанции за 15 минут и 3 секунды. Серебряным призером, отстав на 21 секунду от победителя, стала команда школы №4 из Асбеста. Третье место осталось за Гимназией № 108 Кировского р-на Екатеринбурга, показавшей результат 15 минут и 28 секунд.

В следующем забеге в 4-й группе не было равных команде "Луч-Юность" Октябрьского р-на Екатеринбурга, представляющей спортклуб "Луч" Производственного объединения Уральский оптико-механический завод. Результат "Луча" – 14 минут 31 секунда не покорился сборной СДЮСШОР Каменска-Уральского, занявшей 2-е место с результатом 14 минут 50 секунд. Третью строчку итогового протокола заняла вторая команда спортклуба "Луч" – "Луч-Росток", пробежавшая дистанцию за 14 минут 54 секунды.

В 3-й группе первенствовала команда Механо-технологического колледжа Орджоникидзевского р-на Екатеринбурга с результатом 14 минут 34 секунды. Второй в этом забеге оказалась сборная Политехнического колледжа Кировского р-на Екатеринбурга с результатом 15 минут и 2 секунды. Комплект бронзовых наград увезли в Красноуфимск учащиеся Аграрного колледжа, отставание которых от серебряного призера составило 15 секунд.

Во 2-й группе победа осталась за екатеринбургской командой "УГТУ-УПИ-ФИНПРОМКО", за которую на последнем этапе бежала призер чемпионата мира и Олимпийских Игр, обладательница Кубка Европы Ольга Федорова. Результат "УГТУ-УПИ-ФИНПРОМКО" – 14 минут 10 секунд. Всего на 4 секунды отстала сборная Орджоникидзевского р-на Екатеринбурга. Третье место – у команды из Краснотурьинска, представляющей генерального спонсора "Весны Победы-2006", Богословский алюминиевый завод – филиал ОАО СУАЛ. Время команды "Маяк" – 14 минут 22 секунды.
В состав второй группы были включены и команды ветеранов, соревновавшиеся в своем зачете. Здесь победителями с результатом 15 минут 55 секунд победили спортсмены УТУ-УПИ. Всего на две секунды отстали ветераны клуба "Контакт" из Краснотурьинска, занявшие второе место. Третья строчка протокола – за сборной спортклуба "Уралэлектромедь" из Верхней Пышмы. Результат бронзовых призеров – 16 минут и 24 секунды.

Лучшим производственным коллективом был признан коллектив СК "Луч" ПО УОМЗ. Лучшим коллективом физкультуры среди ВУЗов, по мнению организаторов, обладает УГТУ-УПИ. "Мисс Эстафетой" была признана золотая медалистка чемпионата мира-2005 в эстафете 4х400, спортсменка СК "Луч" Татьяна Вешкурова.


2-05-2006, 23:15 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Эстафета "Весна Победы" - праздник удался.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сборная Ямайки выиграла эстафету с мировым рекордом
В воскресенье, 4 сентября, сборная Ямайки победила в эстафете 4 х 100 метров, побив свой старый мировой рекорд.  

Оскару Писториусу запретили выбирать этап в эстафете на Чемпионате мира
Бегуна-ампутанта Оскара Писториуса, получившего право выступить на чемпионате мира по легкой атлетике 2011 года, обязали бежать только на первом этапе эстафеты 4х400 метров.

Этап кубка мира пройдёт в России
Российская трава вновь принимает этап кубка мира по конкуру. В КСК "Битца" 7 сентября будет дан старт крупнейшему международному соревнованию, проходящему в России в летнем сезоне. Надо отметить, что данный турнир проходит параллельно чемпионату мира в Германии, однако собрал весьма

В предверии 70-ой эстафеты
Меньше пяти дней остается до старта 70-ой юбилейной лекгоатлетической эстафеты "Весна Победы", проходящей в г.Екатеринбурге. В эстафете планируется участие порядка двухсот команд из городов и районов области. На старт выйдут такие прославленные спортсмены, как лучший легкоатлет мира в марте по

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта