SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Скандалист остался без золота

Летние соревнования

Скандалист остался без золотаВ схватке за третье место он обыграл олимпийского чемпиона 2004 года венгра Иштвана Майроша и стал обладателем бронзовой награды.

"Я очень доволен своим результатом, - приводит слова победителя официальный сайт Федерации спортивной борьбы России. - Все-таки, этот чемпионат - мой первый на взрослом уровне. К сожалению, в поединке за выход в финал я проиграл грузинскому атлету, у которого до этого выиграл на турнире в Париже. Честно говоря, думал, что и в Москве отборюсь с ним удачно. Не получилось. Но в том, что в схватке за третье место я выиграю у венгра, сомнений у меня не было. Он не очень хорошо стоит в "партере", поэтому у меня хорошо получился один "обратный пояс". Ну а чтобы выигрывать не бронзовые медали, а золотые, надо работать, работать и работать. То есть тренироваться".

В категории до 74 кг победу одержал еще один российский спортсмен Вартерес Самургашев. Он в трех периодах обыграл белоруса Олега Михаловича.

Победа Самургашева тем более ценна, что в первом периоде он уступал со счетом 0:5, заработав при этом два предупреждения за нарушения при постановке в "партер". Третье предупреждение автоматически означало поражение. Но Вартерес уверенно выиграл второй период, в третьем положил Михаловича на лопатки, поднявшись из "партера".

"Этот финал я боролся практически без рук! - заявил Вартерез Самургашев через минуту после победы. - Еще в первом периоде судья дал мне два предупреждения. Еще одно - и меня бы сняли, засчитав поражение".

Соперник Самургашева, по словам российского спортсмена, "старался спровоцировать" его. "Меня поразило, что белорус не пытался выиграть сам, а постоянно провоцировал меня, - заявил Самургашев. - Особенно в третьем периоде, когда пришла моя очередь вставать в "партер". Не хотел брать захват, ждал, когда я дернусь и получу роковое предупреждение. Но к тому моменту я, наконец, сумел провести свой коронный прием на три балла, и уже контролировал ситуацию".

По словам Самургашева, белорус возмущался и ругался, и российскому спортсмену даже пришлось напомнить тому, чтобы он не забыл поприветствовать московскую публику.

"А вообще был уверен, что этот чемпионат сложится для меня удачно. Хотя с жеребьевкой не повезло - с самого первого круга пришлось бороться с сильными соперниками. Но я знал, что выиграю и стану чемпионом. Потому что в Москве я выигрываю всегда, - заявил победитель агентству "Весь спорт". - Конечно, с моей первой и до этого момента единственной победы на чемпионате Европы - в 2000 году в Москве - изменилось очень много. Я теперь борюсь в весовой категории не до 63, а до 74 кг. Борюсь совсем по другим правилам. Борюсь не безвестным пареньком, а мировым лидером, на которого все соперники настраиваются по-особому".

Таким образом, российские мужчины поддержали почин своих соотечественниц, которые в предыдущие два дня завоевали целую гору золотых наград на московском чемпионате Европы. В категории до 59 кг победу одержала Любовь Волосова, в категории до 67 кг - Елена Перепелкина, в категории до 55 кг - Наталья Гольц, в категории до 63 кг - Алена Карташова. Серебро в категории до 48 кг сборной России принесла Лилия Каскаракова, и бронзу в категории до 51 кг - Наталья Смирнова.

Тем временем на ежегодной годовой конференции Европейского отделения Международной федерации объединенных стилей борьбы (CELA) был утверждено место проведения чемпионата Европы по борьбе 2007 годп. Им стал финский Тампере. Сразу же после окончания конференции CELA во дворце единоборств имени двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина состоялось официальное открытие Музея борьбы, на котором присутствовали все руководители российской, европейской и мировой борьбы.

Чемпионат Европы продолжится в пятницу, когда борцы греко-римского стиля разыграют медали в четырех оставшихся категориях - до 55, до 66, до 84 и до 120 кг. Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили уже заявил, что основной удар по соперникам будет нанесен именно в этот день.


7-05-2006, 00:48 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Скандалист остался без золота.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Тайсон Гэй обогнал Усэйна Болта на стометровке
Американский спринтер Тайсон Гэй обогнал трехкратного Олимпийского чемпиона из Ямайки Усэйна Болта в финальном забеге на 100 м в рамках 11-го этапа легкоатлетической Бриллиантовой лиги в столице Швеции.

Россиянки заняли весь пьедестал почета чемпионата Европы 2010 в ходьбе
Российские спортсменки завоевали все три медали чемпионата Европы по легкой атлетике в ходьбе на 20 км. Золото досталось Ольге Каниськиной, серебро — Анисе Кирдяпкиной, бронза — Вере Соколовой. Напомним, накануне среди мужчин лучшим на этой же дистанции стал россиянин Станислав

Юрий Борзаковский Юрий Борзаковскийпропустит и "Вызов России", и Кубок мира
Олимпийский чемпион 2004 года в беге на 800 метров Юрий Борзаковский не выступит не только на матчевой встрече Россия - США, которая пройдет под маркой "Вызов России" 2 сентября, но и в Кубке мира в Афинах 16-17 сентября. Агентству спортивной информации "Весь спорт" об этом рассказал личный тренер

"Динамо" свергло "Уралочку" с трона
В субботу определились обладатели золотых медалей в чемпионате России по волейболу среди женских команд. В финальной серии до трех побед московское "Динамо" всухую выиграло у подмосковного клуба "Заречье-Одинцово".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта