SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Рики Кармайкл в пятый раз становится чемпионом США по суперкроссу

Экстримальный спорт

Победа Рики Кармайкла в этом году была необычной. Если раньше он уверенно доминировал и становился чемпионом досрочно, то на этот раз доказал, что может побеждать под давлением соперников. Финишировав вторым на заключительном этапе чемпионата на переполненном стадионе Сэма Бойда в Лас-Вегасе в субботу, 6 мая, Кармайкл в пятый раз стал чемпионом США по суперкроссу.

В историческом противостоянии сезона Кармайкл вышел на первое место: в итоге только 2 очка отделяло его от соперников - Джеймса Стюарта и Чада Рида. У Стюарта и Рида их оказалось по 336, у Кармайкла - 338. Таких плотных результатов сразу трех участников в борьбе за победу в истории чемпионата еще не было.

"Тяжело было оказаться впереди Джереми (МакГрафа)", - вот что сказал Кармайкл, сравнивая этот чемпионат с теми четырьмя, которые он выигрывал ранее."Это звание чемпиона особенное еще и потому, что в следующем году я планирую выступать только на отдельных этапах. Так что - отличное завершение профессиональной карьеры. Я не могу не сказать про мой мотоцикл Сузуки и всю мою команду, которая всегда, особенно в периоды кризиса, меня поддерживала. Этот чемпионат выжал из меня все силы. Чад и Стюарт – достойные соперники, просто фантастика, что я одержал победу в борьбе с такими гонщиками".

Стоит сказать о том, что у Кармайкла это 14-ое звание чемпиона США. В дополнение к пяти званиям чемпиона по суперкроссу, гонщик выигрывал шесть раз в чемпионате США по мотокроссу в классе 250сс, а также три раза в младшем классе (125сс). Также в 1998 году он завоевал титул чемпиона США по суперкроссу в классе 125сс (Восточное побережье). В этом году Кармайкл выиграл 6 этапов Чемпионата США по суперкроссу. Данное обстоятельство увеличило число всех его побед в суперкроссе до 46. Кармайкл находится на втором месте по количеству побед после Джереми Макграфа.

На заключительном этапе чемпионата в Лас-Вегасе у Кармайкла и Чада Рида на Ямахе было одинаковое количество очков, а от пламенного Джеймса Стюарта на Кавасаки гонщика отделяло всего пять очков. Для победы в чемпионате Кармайклу необходимо было финишировать перед Ридом и не допустить, чтобы кто-то вклинился между ним и Стюартом.

"Всю неделю я думал об этой гонке", - сказал Кармайкл, придя к финишу вторым после Стюарта, но перед Ридом, - "Я не чувствовал себя слишком уверенно, приехав в Лас-Вегас, но сумел собраться с силами. Чад всегда выступал здесь хорошо, и я вышел на трассу и отгонял настолько быстро, насколько мог. Я пытался держать на прицеле Джеймса и не концентрироваться на Чаде."

Ранее на неделе Сузуки заявила, что Кармайкл останется с командой еще на ближайшие три года, однако будет принимать участие лишь в отдельных гонках по прошествии этого сезона. Кармайкл, однако, не исключает своего участия во всех гонках чемпионата США по суперкроссу в 2007 году. "Если я появлюсь в следующем году и отлично выступлю на первых этапах, то нечего и говорить - выступлю во всем чемпионате", - заметил Кармайкл, - "Вот такая у меня сохраняется возможность". После короткого перерыва Рики Кармайкл ставит задачу отстоять свое звание чемпиона США по мотокроссу, который стартует 20-21 мая 2006 года на трассе Hangtown Motocross Classic в Сакраменто (Калифорния)


18-05-2006, 14:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Рики Кармайкл в пятый раз становится чемпионом США по суперкроссу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор Billabong Air&Style 2009
В первый уикенд зимы в австрийском городе Инсбруке прошли соревнования, где 16 лучших райдеров планеты соревновались за звание самого лучшего.

До Black Sea Cup 2006 осталось меньше месяца
Меньше месяца остается до начала крупнейших международных соревнований Black Sea Cup 2006. В этом году BSC – это Кубок Европы по фристайлу и одновременно финал Чемпионата России по виндсерфингу и кайтсерфингу. Без преувеличения самое значимое событие осени пройдет в самом популярном серфовом

Кубок России по автогонкам 2006 пройдет в Питере
10 - 11 июня на гоночной трассе "Невское кольцо" в Санкт-Петербурге пройдет III этап RTCC - чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам. В Северную столицу вновь съедутся не только сильнейшие пилоты и команды со всей страны, но и дебютантка RTСС - итальянская гонщица - Тамара

В Ейске пройдёт второй этап Кубка России по кайтсёрфингу
С 4 по 8 мая в Ейске, на базе клуба "Акватория лета" пройдет Второй этап Открытого кубка России по кайтсерфингу в дисциплине фристайл - BILLABONG KITE EXPERIENCE. Сорвенования буду проходить на Азовском Море в лагуне острова в полуторе километров от отеля базы и участников поделят на две категории:

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта