SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Светлана Кузнецова в шаге от финала

Новости Тенниса

Светлана Кузнецова в шаге от финалаОткрытый чемпионат Франции по теннису вступил в решающую стадию. В женском турнире определились все полуфиналистки, а в мужском осталось провести два четвертьфинала. Впрочем, у мужчин все пока складывается достаточно предсказуемо и, скорее всего, мы станем свидетелями очередного финала между Роджером Федерером и Рафаэлем Надалем. А вот у женщин главными поставщиками сенсаций стали Николь Вайдисова и, что особенно приятно, Светлана Кузнецова.

При этом Кузнецова, уже побеждавшая на турнирах "Большого шлема" (в 2004 году она стала лучшей на Открытом чемпионате США), и до старта числилась среди фаворитов нынешнего "Ролан Гарроса", однако с оговорками - если удастся справиться с сильными конкурентками на ранней стадии турнира. Дело в том, что в верхней части сетки соперницами Светланы на пути к финалу могли оказаться и Мария Шарапова, и Динара Сафина, и Амели Моресмо, и Венус Уильямс. Однако из данного списка Кузнецовой пришлось играть только с Сафиной в четвертьфинале и, надо сказать, что экс-чемпионка US Open разобралась с заметно прогрессирующей соотечественницей на удивление легко.

Сафина этой весной на грунтовых турнирах набрала вполне приличную скорость, обыграв нескольких теннисисток из первой десятки мирового рейтинга, а на "Ролан Гарросе" сумела победить Шарапову. Но в споре с Кузнецовой Динаре хватило настроения лишь на первый сет, который длился час и 8 минут и завершился победой Светланы на тай-брейке - 7:6. Во второй партии необъяснимый провал Сафиной привел к тому, что Кузнецова взяла шесть очков кряду и завершила сет "всухую" за рекордные 20 минут.

Впрочем, Кузнецова после матча сделала реверанс в сторону соотечественницы: "Сафина накануне играла парную встречу, поэтому, возможно, она была более усталой, чем я. Однако про себя я могу сказать, что вот уже два матча подряд я слишком долго втягиваюсь в игру. И с итальянкой Франческой Скьявоне, и с Динарой в первом сете меня словно что-то тормозит, я никак не могу разогнаться. Слава Богу, что все хорошо кончается, теперь у меня будет время отдохнуть и подготовиться к полуфиналу. Несмотря на то, что моя соперница Николь Вайдисова стоит гораздо ниже в рейтинге, думаю, это будет трудный матч. Когда ты доходишь до полуфинала, любой соперник становится опасен. А чешка сейчас с отличной форме и, конечно, будет бороться за победу".

Действительно, Николь на "Ролан Гарросе" демонстрирует чудеса выживаемости в весьма грозном окружении. Она последовательно обыграла первую ракетку мира и нынешнего турнира француженку Амели Моресмо и бывшего первого номера мирового рейтинга американку Венус Уильямс (6:7, 6:1, 6:3). И теперь, когда до победы осталось всего два шага, юная чешская теннисистка, кажется, готова к новым свершениям. Впрочем, эксперты заключают, что в любом случае появление в финале и Кузнецовой, и Вайдисовой будет сюрпризом. А вот в другой части таблицы все складывается вполне предсказуемо: в полуфинале встретятся две представительницы Бельгии - прошлогодняя чемпионка "Ролан Гарроса" Жюстин Энин-Арденн и Ким Клийстерс. В четвертьфинале пятая и вторая ракетки турнира переиграли, соответственно, немку Анну-Лену Гренефельд (7:5, 6:2) и швейцарку Мартину Хингис (7:6, 6:1).

К предсказуемому финалу все идет и в мужском турнире. В верхней части сетки швейцарец Роджер Федерер вот уже три матча кряду на короткое время дарит соперникам и зрителям интригу, чтобы потом устранить ее уверенной рукой. В четвертьфинале хорват Марио Антич имел против первой ракетки мира несколько шансов по ходу первой и третьей партий, но в итоге проиграл в трех сетах - 4:6, 3:6, 4:6. Теперь Федереру будет противостоять аргентинец Давид Налбандян, но его шансы, кажется, невелики. Во-первых потому, что швейцарец набрал очень приличную скорость, а во-вторых из-за того, что теннисисту из Аргентины пришлось помучиться в четвертьфинале с нашим Николаем Давыденко.

Да, лидер российского тенниса проиграл, но покинул Николай "Ролан Гаррос" красиво, эффектно "хлопнув дверью" в матче против одного из сильнейших грунтовиков мира. В четвертьфинале Давыденко сделал 9 эйсов (против 8 у Налбандяна), не совершил ни одной двойной ошибки (соперник ошибся четырежды), показал равную с аргентинцем эффективность первой подачи. И все же Давид переупрямил Николая, умело чередуя длинные розыгрыши мяча на задней линии с ускорениями и выходами к сетке. Впрочем счет матча отнюдь не позорный для Давыденко и он даже заставил соперника провести на корте без малого три часа и сыграть четыре сета - 3:6, 3:6, 6:2, 4:6.

В нижней части сетки мужского турнира к полуфиналу уверенно движутся вторая и четвертая ракетки турнира - испанец Рафаэль Надаль и хорват Иван Любичич. Во всяком случае, их соперники по четвертьфиналу - "несеяные" Жюльен Бенето (Франция) и Новак Джокович (Сербия и Черногория) фаворитами не выглядят. Ну а в паре Надаль - Любичич большинство обозревателей ставят на испанца, которому, по-видимому, придется в финале играть с Федерером.

Виктор Хрущёв

Источник: Страна.Ru


Ключевые теги: Женский теннис Кузнецова
7-06-2006, 17:17 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Светлана Кузнецова в шаге от финала.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Кузнецова обещает справиться с напором Вайдисовой
Россиянка Светлана Кузнецова в полуфинале Открытого чемпионата Франции по теннису встретится с Николь Вайдисовой из Чехии. Кузнецова считает, что ей по силам справится с мощным напором соперницы, которая уже выбила из турнира таких именитых теннисисток, как Амели Моресмо и Винус Уильямс. "Я буду

Светлана Кузнецова стала первой полуфиналисткой "Ролан Гаррос"
Во вторник на Открытом чемпионате Франции по теннису в рамках четвертьфинала встречались две россиянки: Светлана Кузнецова, посеянная под 8-м номером, и Динара Сафина, 14-я ракетка соревнований. Первый сет Сафина начала более чем агрессивно: ей удалось сделать два брейка, и она повела 5:1. Однако

Мыскина покидает Ролан Гаррос, проиграв Жюстин Энен-Арденн
Анастасия Мыскина не смогла выйти в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции по теннису, уступив в воскресенье в матче 1/8 финала пятой ракетке турнира бельгийке Жюстин Энен-Арденн со счетом 1:6, 4:6. Российская теннисистка, посеянная в Париже под десятым номером, продержалась на корте 76 минут.

Сафина вышла в финал римского турнира
В субботу завершился первый полуфинальный матч турнира ВТА в Риме, в котором между собой играли две россиянки. Динара Сафина, не смотря на то, что проиграла первый сет, в остальных двух оказалась сильнее Светланы Кузнецовой и вышла в финал. Напомним, что Кузнецова стала второй россиянкой, которую

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта