SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Силы были неравны

Чемпионат Мира 2006 по футболу

Сборная Аргентины разгромила сербов со счетом 6:0, переиграв оставшегося в меньшинстве соперника по всем статьям. Южноамериканцы практически обеспечили себе путевку в плей-офф, а команду Сербии и Черногории теперь спасет лишь чудо.

Турнирный расклад
В первом матче группы С сербы уступили сборной Нидерландов с минимальным счетом, поэтому в дуэли с аргентинцами подопечным Илии Петковича ни в коем случае нельзя было проигрывать. Сборная Аргентины, в свою очередь, взяла верх над Кот-д'Ивуаром с результатом 2:1. Как и ожидали специалисты, со стартовым свистком аргентинцы пошли вперед, а сборная Сербии и Черногории стала действовать от обороны.

Первый гол
Счет был открыт уже в дебюте - на 5-й минуте Хавьер Савиола обыграл Горана Гавранчича и точным пасом нашел в штрафной площади никем не прикрытого Макси Родригеса, который технично отправил мяч в дальний угол. Тут же после передачи Деяна Станковича Предраг Джорджевич принял мяч на грудь и пробил по воротам Роберто Аббодансьери, но снаряд прошел мимо цели.

Вынужденная замена
За необязательный фол в центре поля судья матча Роберто Розетти показал желтую карточку Огнену Короману, который теперь пропустит встречу с ивуарийцами из-за дисквалификации. Уже на 17-й минуте сборная Аргентины была вынуждена провести замену - вместо получившего травму Лучо Гонсалеса на поле вышел хавбек "Интернационале" Эстебан Камбьяссо. Вскоре отличный момент удвоить счет упустил Хуан Роман Рикельме - с линии штрафной плеймейкер "Вильяреала" запустил мяч в небеса.

Блестящая комбинация
Камбьяссо быстро оправдал свой выход на поле - на 31-й минуте полузащитник забил второй гол в ворота Драгослава Еврича. Здесь следует отметить всю комбинацию сборной Аргентины, в которой поучаствовали сразу пять футболистов, причем почти все играли в одно касание. Голевую передачу записал на свой счет Эрнан Креспо - нападающий пяткой отыграл на Камбьяссо, который неотразимо пробил под перекладину.

Решающий удар
За четыре минуты до перерыва сборная Аргентины отправила своего соперника в нокаут. Савиола обокрал Младена Крстаича на правой бровке, оставил в дураках Милана Дудича и нанес плотный удар. Еврич в отчаянном броске дотянулся до мяча, но на добивание первым успел Родригес, который оформил дубль - мяч пересек линию ворот рикошетом от штанги.

Сербы не сдаются
В начале второго тайма стало понятно, что сборная Сербии и Черногории не опустила рук и собирается бороться до конца. Тренер сербов Петкович выпустил на сразу двух свежих футболистов - на поле появились Иван Эргич и Даниэль Любоя. Вскоре капитан команды Саво Милошевич, проводивший сотый матч на международной арене, нанес плотный удар издали - Аббодансьери вытащил мяч из нижнего угла. Аргентинцы провели ответную атаку, и Савиола чуть было не поразил цель - Еврич своевременно вышел из ворот и спас свою команду. Затем блестящий шанс "размочить" счет упустил Милошевич - после выверенной передачи Матеи Кежмана нападающий головой не дотянулся до мяча, находясь в одиночестве перед воротами соперника.

Красная карточка
На исходе часа игры сборная Сербии и Черногории осталась в меньшинстве, окончательно лишившись шансов даже на ничью. Кежман прыгнул двумя ногами вперед на Хавьера Маскерано, за что был незамедлительно удален с поля. Очень хорошо сыграл в отчетном матче Рикельме - однажды он сделал пас вразрез на Креспо, который уже был готов нанести завершающий удар, но Игор Дуляй в отчаянном подкате успел выбить мяч. За 12 минут до финального свистка на поле появился Лионель Месси, который тут же проявил себя. Миниатюрный полузащитник "Барселоны" сделал рывок в штрафную и прострелил на дальнюю штангу, куда уже на всех парах мчался Креспо - 4:0.

Еще два мяча
Казалось, что победную точку поставил также вышедший на замену Карлос Тевес. На 84-й минуте форвард сборной Аргентины поочередно обыграл Гавранчича и Дуляя, после чего поразил дальний угол ворот Еврича. Однако это было еще не все - за две минуты до финального свистка точный удар нанес и сам Месси, который отличился после грубейшей ошибки сербского вратаря. Таким образом, сборная Сербии и Черногории сохранила лишь призрачные шансы на выход из группы, а аргентинцы оформят путевку в 1/8 финала, если сегодня вечером сборная Нидерландов не уступит Кот-д'Ивуару.


Аргентина

1 Роберто Аббондансьери
21 Николас Бурдиссо
2 Роберто Айяла
6 Габриэль Хайнце
3 Хуан Пабло Сорин (к)
18 Макси Родригес (8') (41')
8 Хавьер Маскерано
22 Лучо Гонсалес
10 Хуан Роман Рикельме
7 Хавьер Савиола
9 Эрнан Креспо (36') (78')

Запасные

4 Фабрицио Колоччини
5 Эстебан Камбьяссо (35')
16 Пабло Аймар
20 Хулио Крус
17 Леандро Куфре
12 Лео Франко
19 Лионель Месси (88')
15 Габриэль Милито
14 Родриго Паласио
13 Лионель Скалони
11 Карлос Тевес (84')
23 Оскар Устари

Тренер
Хосе Нестор Пекерман

Сербия и Черногория

1 Драгослав Еврич
4 Игор Дуляй
6 Горан Гавранчич
20 Младен Крстаич (42')
15 Милан Дудич
7 Огнен Короман (7')
10 Деян Станкович
17 Альберт Надь (27')
11 Предраг Джорджевич
8 Матея Кежман (65')
9 Саво Милошевич (к)

Запасные

13 Душан Баста
14 Ненад Джорджевич
3 Ивица Драгутинович
2 Иван Эргич
22 Саша Илич
12 Оливер Ковачевич
21 Даниэль Любоя
23 Владимир Стойкович
5 Неманья Видич
18 Звонимир Вукич
19 Никола Жигич

Тренер
Илия Петкович


16-06-2006, 20:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Силы были неравны.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Леманн решил проблему
Тренер сборной Германии Юрген Клинсманн решил не делать никаких перестановок в составе по сравнению с поединком 1/8 финала против шведов, которые были биты с результатом 2:0. Наставник аргентинцев Хосе Пекерман доверил место в атаке рядом с Эрнаном Креспо Карлосу Тевесу, а Хавьер Савиола остался на

Увидимся в плей-офф!
Сборная Украины с минимальным счетом одолела оставшуюся в меньшинстве команду Туниса благодаря пенальти, который во втором тайме реализовал Андрей Шевченко. В результате дружина Олега Блохина пробилась в 1/8 финала на своем дебютном чемпионате мира. В двух стартовых турах Украина набрала на два

Первые очки Кот-д’Ивуара
Сборная Кот-д’Ивуара в своем заключительном матче на чемпионате мира переиграла Сербию и Черногорию - 3:2. В дебюте сербы усилиями Жигича и Илича забили два гола, но дубль Диндана и гол Калу на 86-й минуте принесли успех африканцам, которые на протяжении всей игры имели подавляющее

Аргентина показывает превосходство опыта над Кот д'Ивуаром
Как было видно из предыдущих матчей на первенстве в Германии, дебютанты на Чемпионате Мира показывают себя исключительно с наилучшей стороны и проявляют свои бойцовские качества. Сборная Кот д'Ивуар также не стала нарушать традиций нынешнего чемпионата и начала встречу с На первых минутах встречи

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта