SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Увидимся в плей-офф!

Чемпионат Мира 2006 по футболу

Сборная Украины с минимальным счетом одолела оставшуюся в меньшинстве команду Туниса благодаря пенальти, который во втором тайме реализовал Андрей Шевченко. В результате дружина Олега Блохина пробилась в 1/8 финала на своем дебютном чемпионате мира.

Хватит и ничьей
В двух стартовых турах Украина набрала на два очка больше, чем Тунис, поэтому в очной схватке подопечных Блохина устраивала и ничья. Команде Роже Лемерра, в свою очередь, любой ценой надо было выигрывать, чтобы заполучить путевку в плей-офф. Тем удивительнее был выбор тактических схем на игру со стороны обоих наставников. Блохин отдал предпочтение расстановке 3-5-2, хотя большинство специалистов склонялось к мнению, что украинцы будут действовать от обороны. Лемерр же решил сделать ставку на тактическую схему 5-4-1.

Ошибка Жаиди
Со стартовым свистком украинцы попытались организовать штурм ворот Али Бумнижеля. Уже на 3-й минуте защитник Ради Жаиди совершил грубейшую ошибку, и Андрей Воронин с Шевченко вышли вдвоем на одного футболиста сборной Туниса. Казалось, что счет будет открыт в самом начале встречи, но Воронин промедлил, а затем отдал крайне неудачную передачу. После этого скорости на поле упали, и команды начали нащупывать слабые стороны в действиях соперника.

Тимощук пожадничал
Первый удар в створ ворот был нанесен на 20-й минуте после того, как сборная Туниса заработала право на штрафной в опасной близости от ворот Александра Шовковского. "Стандарт" исполнял Хамед Намуши, но мяч прилетел прямо в руки вратарю киевского "Динамо" и сборной Украины. Через две минуты украинцы упустили стопроцентный голевой момент - Анатолий Тимощук ворвался в штрафную площадь соперника с левого фланга. Андрей Шевченко, которого оставили в одиночестве на дальней штанге, просил мяч у партнера, но Тимощук решил пробить сам, и Бумнижель кулаками отразил выстрел хавбека.

Шанс Шевченко
На 32-й минуте Шевченко вошел с мячом в штрафную африканцев, но замешкался, и защитники сборной Туниса успели разрядить обстановку. Дружина Лемерра имела небольшое преимущество во владении мячом, но голевых моментов больше создала сборная Украины. Правда, в концовке тайма команда Туниса оживилась и провела несколько неплохих атак - сначала чуть неточно из пределов штрафной пробил Адель Шедли, а затем Зиад Жазири не смог обработать мяч после опаснейшего прострела с фланга.

Удаление Жазири
В концовке первого тайма полузащитник украинцев Олег Шелаев заметил, что Бумнижель далеко вышел из ворот, и попытался перекинуть мяч через вратаря сборной Туниса, но тот продемонстрировал чудеса реакции и спас свою команду. Ну а в добавленное арбитром время единственный форвард африканцев Жазири получил вторую желтую карточку и был вынужден покинуть поле. Стоит отметить, что в этом эпизоде парагвайский судья Карлос Амарилья ошибочно зафиксировал нарушение правил против Тимощука.

Странный подход
Удивительно, но во втором тайме оставшиеся в большинстве украинцы стали играть на удержание счета. Подопечные Блохина больше владели мячом, но или пытались дальним пасом вывести на ударную позицию Шевченко с Ворониным, или перекатывали мяч на своей половине поля. Сборная Туниса же заработала опаснейший штрафной метрах в 20 от ворот Шовковского - "стандарт" исполнял Анис Аяри, но мяч прошел в сантиметрах от правой "девятки".

Заработал и реализовал
Счет был открыт на 70-й минуте, причем нельзя сказать, что гол в ворота Бумнижеля исходил из логики игры. В борьбе с Каримом Хагги Шевченко упал в штрафной площади соперника, и рефери указал на "точку". Сам пострадавший вызвался исполнять приговор и спокойно отправил мяч в угол, выведя сборную Украины вперед.

Цель достигнута
Пропустив гол, африканцы окончательно лишились шансов на выход из группы. Сборная Туниса продолжала атаковать, но делала это больше по инерции, почти не угрожая воротам Шовковского. Украинцы же, поведя в счете, раскрепостились и не раз могли удвоить свое преимущество - например, Воронин не реализовал выход один на один после "стеночки" с партнером. Тем не менее, больше забитых мячей зрители не увидели. Сборная Украины завоевала путевку в плей-офф и в 1/8 финала встретится со сборной Швейцарии.


24-06-2006, 07:51 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Увидимся в плей-офф!.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Крах Украины
Поскольку основой форвард Андрей Воронин выбыл из строя, тренер сборной Украины Олег Блохин доверил место в "основе" молодому Артему Милевскому. Кроме того, в стартовый состав "жовто-блакитных" вернулись отбывшие дисквалификацию защитники Андрей Русол и Вячеслав Свидерский. Центральный защитник

Украина будет жить!
Поединок сборных Украины и Швейцарии получился по-настоящему упорным и захватывающим. Команды вышли на матч в Кельне без своих основных защитников - у дружины Олега Блохина из-за дисквалификации не сыграли Андрей Русол и Вячеслав Свидерский, а Владимир Езерский не смог выйти на поле из-за травмы.

Полная реабилитация
Украина одержала первую в своей истории победу в финальных стадиях чемпионатов мира, разгромив Саудовскую Аравию. Победа позволяет команде Олега Блохина с оптимизмом смотреть на свое будущее в группе H. Команда Олега Блохина вышла вперед уже на 4-й минуте встрече, забив быстрый гол, о необходимости

Забили и Шевченко, и Калиниченко
Товарищеский матч между сборными Украины и Люксембурга завершил цикл контрольных встреч, которые 32 команды стран-участниц финальной части чемпионата мира проводили в 2006 году. "Жовто-блакитные" могли позволить себе провести последний товарищеский матч за день до начала чемпионата мира, так как

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта