SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Рана Ирана

Чемпионат Мира 2006 по футболу

Мощный удар Деку позволил сборной Португалии одолеть Иран и обеспечить себе место в 1/8 финала чемпионата мира.

Ставка на опыт
По сравнению с предыдущим матчем в составе португальцев произошло два изменения. Вместо Тьягу и Пети главный тренер Луис Фелипе Сколари с первых минут выпустил в центре полузащиты более опытных Манише и Коштинью. Наставник иранской сборной Бранко Иванкович, напротив, заменил получившего травму 37-летнего Али Даеи на более молодого Мехрзада Маданчи.

Нити игры
По первым минутам показалось, что иранцы не станут отсиживаться в обороне. Однако подопечные Сколари, подошедшие к этой встрече в ранге фаворитов, не были намерены отдавать инициативу и вскоре взяли нити игры в свои руки. Со временем их преимущество стало превращаться в опасные моменты.

Момент Манише
На 13-й минуте Фигу точным пасом нашел в штрафной площади Деку, но вратарь Эбрахим Мирзапур парировал удар в верхний угол. Не прошло и четырех минут, как при розыгрыше штрафного Манише "щечкой" приложился по летящему мячу, но попал в защитника и снаряд ушел на угловой.

Чаяния иранцев
Иранцы пытались поймать номинальных хозяев матча на контратаках, но раз за разом натыкались на грамотно выстроенную оборону. Зачастую азиатов подводила техника. Самым опасным моментом у ворот Рикарду в первом тайме можно признать удар Андраника Теймуряна в штангу на 31-й минуте, хотя в этом эпизоде форвард бил из положения "вне игры".

Опасный рикошет
Четыре минуты спустя португальцы ответили мощным, но неточным выстрелом Криштиану Роналду. Незадолго до перерыва Мигел мощно прострелил вдоль ворот, мяч попал в вышедшего наперехват Мирзапура и рикошетом от земли прошел в сантиметрах от дальней штанги. В целом, за весь тайм соперники не создали ни одного стопроцентного голевого момента.

После перерыва
После перерыва ход поединка не претерпел особых изменений. Гол назревал и в итоге случился на 63-й минуте. Фигу прорвался по левому флангу и выкатил мяч вдоль границы штрафной под удар Деку. Хавбек "Барселоны" мощно пробил впритирку со штангой - Мирзапур был бессилен.

Свежие силы
Сразу после гола оба наставника внесли коррективы в действия своих подопечных. Вместо Али Карими и Маданчи в составе иранцев на поле появились Феридоон Занди и Расул Хатиби. Сколари ответил на это заменой Манише на Пети. Не прошло и двух минут, как свежий Хатиби вырвался на рандеву с Рикарду, но не успевший толком войти в игру форвард загубил момент, послав мяч мимо ворот.

Активность Фигу
На 78-й минуте Вахид Хашемян имел еще один шанс сравнять счет, однако Рикарду справился с его ударом головой. Португальцы же наказали Иран за расточительность. Фигу совершил очередной проход по левой бровке и вошел в штрафную, где его снес Яхия Голмохаммади. Реализовать пенальти для Криштиану Роналду было делом техники.

Стадион: Коммерцбанк Арена - Франкфурт-на-Майне
Главный рефери: Эрик Пула

Португалия

1 Рикарду
13 Мигел
5 Фернанду Мейра
16 Карвалью
14 Нуну Валенте
6 Коштинья (61')
18 Манише
20 Деку (48') (63')
17 Роналду (80' пен.)
9 Паулета (46+')
7 Фигу

Запасные

2 Феррейра
3 Канейра
4 Рикарду Кошта
8 Пети
15 Боа Морте
21 Нуну Гомеш
22 Паулу Сантуш
23 Элдер Поштига
12 Ким
11 Симау
19 Тьягу
10 Угу Виана

Тренер
Луис Фелипе Сколари

Иран

1 Мирзапур
13 Кааби (73')
4 Голмохаммади
5 Резаеи
20 Носрати
6 Некунам (20')
2 Махдавикиа
8 Карими
14 Теймурян
21 Маданчи (32')
9 Хашемян

Запасные

3 Бахтиярзаде
15 Борхани
10 Даеи
16 Энаяти
17 Каземеян
11 Хатиби
18 Мохаррам Навдикия
12 Рудбарян
19 Садеки
23 Шоджаеи
22 Талеблу
7 Занди

Тренер
Бранко Иванкович


17-06-2006, 23:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Рана Ирана.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

История повторяется: Англия едет домой
На правый фланг обороны сборной Англии после травмы вернулся Гэри Невилл, а Оуэн Харгривз занял место опорного хавбека. Что касается португальцев, то вместо дисквалифицированных Деку и Коштиньи Луис Фелипе Сколари с первых минут выпустил на поле Пети и Тьягу. Криштиану Роналду оправился от травмы,

Португальская федерация футбола намерена обжаловать решение российского арбитра Валентина Иванова
Португальская федерация футбола намерена обжаловать решение российского арбитра Валентина Иванова, который в матче 1/8 финала Португалия - Нидерланды показал красную карточку полузащитнику Деку. Об этом заявил главный тренер португальской команды Луис Фелипе Сколари. "Мы признаем, что некоторые

Драма в Нюрнберге
Сборная Португалии в драматичном поединке одержала победу над сборной Голландии со счетом 1:0 Матч 1/8 финала между сборными Голландии и Португалии по накалу страстей не уступил бы даже финалу чемпионата! Матч судил российский арбитр Валентин Иванов, им было показано по ходу матча

Мексика готова бороться за место в 1/8 финала
Загадкой был покрыт матч непредсказуемых сборных Ирана и Мексики. С первых минут иранцы показали, что они не мальчики для битья и то и дело проверяли на прочность мексиканского голкипера. Но и не суждено было открыть счёт в матче. Мексиканский форвард Браво на 26-ой минуте забивает гол. Спустя

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта