SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Австралия не смогла преодолеть пассивных бразильцев

Чемпионат Мира 2006 по футболу

Победа в Мюнхене обеспечила бразильцам место в 1/8 финала досрочно. Австралийцам же для попадания в плей-офф необходима как минимум ничья с хорватами, которые сегодня поделили очки с японцами.

Перестановки Хиддинка
Тренер чемпионов мира Карлос Алберто Паррейра после победы над хорватами в первом матче решил довериться проверенным игрокам, а вот его визави Гуус Хиддинк стартовый состав своей команды перекроил основательно. Автор дубля во встрече с японцами Тим Кэхилл появился на поле с первых минут вместе с Миле Стерьовски и Тони Поповичем, а Гарри Кьюэлл и Люк Уилкшир, напротив, остались в запасе.

На встречных курсах
Вдоволь изучив друг друга по первым матчам, соперники решили обойтись без лишних прелюдий и со стартовым свистком бросились в бой. На второй минуте в штрафную опасно прорвался Кака, на что австралийцы ответили выстрелом Марка Видуки метров с 25 - нападающий "Мидлсбро" пробил прямо во вратаря. Винченцо Грелла на девятой минуте грубо сфолил на Роналдо, позволив бразильцам разыграть опасный "стандарт". Удар у Роберто Карлоса получился по обыкновению мощным, однако прицельным его назвать можно было едва ли.

Грамотная тактика
Отдав бразильцам центр поля, австралийцы одновременно грамотно перекрыли подходы к своей штрафной. В итоге отдать предпочтение какой-то сборной к середине первого тайма было довольно сложно - "пентакампеоны" подолгу и преимущественно безрезультатно разыгрывали мяч, а представители Зеленого континента отвечали столь же беззубыми контратаками. На 25-й минуте Роналдиньо, наконец, завладел мячом в штраной, но запутался в собственных ногах, загубив перспективную комбинацию. Пару минут спустя на оперативный простор вырвался Роналдо. Нападающий "Реала", серьезно прибавивший в активности по сравнению со стартовым матчем, хлестко пробил с левой ноги, однако на пути мяча оказался защитник.

Динамичная концовка
На 38-й минуте Роналдо получил еще одну великолепную возможность напомнить о своих бомбардирских качествах. Однако, оказавшись в ударной позиции после комбинации с участием Кака и Роналдиньо, нападающий "Реала" не сумел попасть по мячу. Три минуты спустя Адриано здорово оставил мяч пяткой Роналдо, который отправил снаряд низом в считаных сантиметрах от правой штанги. А закончился тайм ударом выше ворот Марка Брешиано, который заменил получившего повреждение Поповича.

Счет открыт!
Четвертая минута второй половины подтвердила, что списывать связку Роналдо - Адриано со счетов рано. Роналдо, получив мяч на границе штрафной, не решился идти на двух защитников и выполнил поперечную передачу Адриано, который сделал то, что не удалось его партнеру перед перерывом. Нападающий "Интернационале" левой пробил низом точно в правый угол, не оставив Марку Шварцеру ни единого шанса.

Шанс Брешиано
Пять минут спустя равновесие могло быть восстановлено. Брешиано предпринял затяжной забег по правому флангу, ворвался в штрафную, где его в отчаянном подкате обокрал Зе Роберто. Следующая атака австралийцев также могла завершиться результативно. Мяч после рикошета взмыл в воздух в штрафной бразильцев, Дида откровенно ошибся на выходе, и Кьюэлл пробил по пустым воротам. Времени у нападающего "Ливерпуля" было немного, что отразилось не самым благоприятным образом на точности его удара.

Точка Фреда
В последние четверть часа команды порадовали болельщиков бесшабашным футболом. Острые атаки на одни и другие ворота накатывались волнообразно. Опаснейшие удары Адриано, Робиньо, Кака, и вот уже эффектный выстрел Брешиано через себя в не менее эффектном броске парирует Дида. А на 90-й минуте судьба встречи была решена. Робиньо оказался в штрафной и низом выстрелил в ближний угол. Шварцер спасти свою команду был бессилен, но вратаря "Мидлсбро" выручила штанга. Мяч отскочил к Фреду, который едва ли не первым касанием после выхода на поле вместо Адриано забил в пустые ворота.

©uefa.com 1998-2006. Все права защищены.
Стадион: FIFA World Cup Stadium, Мюнхен
Главный рефери: Маркус Мерк

Бразилия

1 Дида
2 Кафу (к) (29')
3 Лусио
4 Жуан
6 Роберто Карлос
8 Кака
5 Эмерсон
11 Зе Роберто
10 Роналдиньо
9 Роналдо (31')
7 Адриано (89')

Запасные

13 Сисиньо
15 Крис
21 Фред (49')
16 Жилберто
22 Жулио Сезар
19 Жуниньо
14 Луизао
18 Да Силва
20 Рикардиньо
23 Робиньо
12 Рожерио Сени
17 Жилберто Силва

Тренер
Карлос Алберто Паррейра

Австралия

1 Шварцер
3 Мур
6 Попович
2 Нилл
14 Чипперфилд
7 Эмертон (13')
13 Грелла
21 Стерьовски
4 Кэхилл
5 Кулина (39')
9 Видука (к)

Запасные

15 Алоизи
16 Бошам
23 Брешиано
12 Кович
18 Калач
19 Кеннеди
10 Кьюэлл
11 Лазаридис
22 Миллиган
8 Скоко
17 Томпсон
20 Уилкшир

Тренер
Гуус Хиддинк


18-06-2006, 23:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Австралия не смогла преодолеть пассивных бразильцев.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Победа прежнего Зидана
Карлос Алберто Паррейра оставил на скамейке запасных Адриано, доверив место в "основе" Жуниньо Пернамбукано. Это позволило Роналдиньо действовать ближе к Роналдо и чаще оказываться на острие атак пятикратных чемпионов. Что касается тренера сборной Франции Раймона Доменека, то он в очередной раз

Италия в четвертьфинале
Матч Италия - Австралия. Пожалуй, до стартового свистка это был самый непредсказуемый матч. Преимущество Италии состояло в опыте выступления на подобных форумах, и конечно же в классе игроков. Австралийцы же, могли записать себе в актив тот факт, что сборные, возглавляемые Гуусом Хиддинком, с 1998

Австралия впервые в истории вышла в 1/8 чемпионата мира
Сборная Австралии впервые в истории вышла в 1/8 чемпионата мира по футболу. В заключительном матче группового турнира австралийцы сыграли вничью со сборной Хорватии со счетом 2:2. Итак, сборная "зеленого континента" впервые за всю историю смогла перебороть групповой этап ЧМ и выйти в 1/8 финала.

Контрольный выстрел Кэйхилла - секрет успеха Хиддинга!
Очередные матчи на Чемпионате Мира по футболу в Германии проходили 12 июня в группе F. Первыми играли сборные Японии и Австралии. Этот матч был тем замечателен, что нынешний тренер сборной Австралии Гус Хиидинг 9 июня вступает на пост главного тренера сборной России. Но не только этим был отмечен

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта