SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Победа прежнего Зидана

Чемпионат Мира 2006 по футболу

Судьбу последней путевки в полуфинал решили гол Тьерри Анри в середине второго тайма и ярчайшая игра капитана французов Зинедина Зидана.

Адриано на скамейке
Карлос Алберто Паррейра оставил на скамейке запасных Адриано, доверив место в "основе" Жуниньо Пернамбукано. Это позволило Роналдиньо действовать ближе к Роналдо и чаще оказываться на острие атак пятикратных чемпионов. Что касается тренера сборной Франции Раймона Доменека, то он в очередной раз оставил в запасе Давида Трезеге, решив сыграть в одного нападающего.

Бразильский старт
Первые минуты встречи остались за бразильцами. Заработав несколько опасных штрафных и угловых, они действовали гораздо острее французов, которые раз за разом пытались забрасывать мяч на безуспешно барражировавшего на грани офсайда Анри. На 11-й минуте Роналдиньо с правого фланга здорово навесил на Роналдо, от головы которого мяч пролетел над перекладиной. К середине тайма игра подровнялась. Французы все чаще шли на ворота Диды большими силами, подолгу разыгрывая мяч в центре поля. На 28-й минуте Флоран Малуда, воспользовавшись передачей Зинедина Зидана, навесил в штрафную, но зазевавшегося на дальней штанге Франка Рибери опередил вездесущий Роберто Карлос, от головы которого мяч вылетел за лицевую.

Шанс Виейра

На 38-й минуте Зидан со штрафного нашел голову Малуда, однако хавбек "Лиона" из выгодной позиции пробил выше. Две минуты спустя Малуда имел великолепную возможность реабилитироваться за свой промах. Освободившись на левом фланге от своего опекуна, он вошел в штрафную и вместо напрашивавшегося удара попытался зряче прострелить на Анри, которого, впрочем, опередил защитник. За две минуты до конца первого тайма бразильцы, наконец, продрались к чужой штрафной, едва не накликав неприятностей на свои ворота. Зидан, перехватив мяч, обыграл сразу двух оппонентов и вывел на оперативный простор Патрика Виейра. Будь хавбек "Ювентуса" попроворнее, он бы наверняка выскочил один на один с вратарем, а так лишь дождался удара по ногам от Жуана. Последний, впрочем, за грубость был наказан "горчичником". Закончился же первый тайм двумя штрафными "трехцветных" - оба раза мяч на себя принимала стенка.

Счет открыт!
Вторая половина началась с опасного удара Анри со "второго этажа" - нападающий "Арсенала" после навеса Зидана пробил немного неточно. Несколько минут спустя Анри пасом пяткой попробовал вывести на ударную позицию Виейра, но последнего опередил Жуан. В следующей атаке французы забили, правда сделали это из положения вне игры - в офсайде оказались сразу три подопечных Доменека. Однако гол назревал, и на 57-й минуте счет был открыт. Зидан с левого фланга навесил на дальнюю штангу, откуда мяч в касание без шансов для вратаря в сетку переправил Анри. Французы заслуженно вышли вперед.

Рикошет от Жуана
Спустя две минуты "трехцветные" были обязаны удваивать свое преимущество. Рибери предпринял рейд по левому флангу и прострелил вдоль ворот. Жуан бросился под мяч, и от его ноги снаряд лениво проскользил мимо ворот. С выходом вместо подуставшего Кака Робиньо бразильцы немного активизировались. На 80-й минуте юный форвард "Реала" дождался передачи с левого фланга от Роналдиньо, но удару нападающего из пределов штрафной не хватило точности. За пять минут до конца основного времени на удар метров с 25 решился Роналдо - мяч просвистел в полуметре от правой штанги. Доменек, тем временем, убрал с поля Анри, выпустив в нападение свежего Луи Саа.

Европейский квартет
Роналдо на 88-й минуте обыграл сразу двух защитников, споткнулся на границе штрафной на Лилиане Тюраме, но Роналдиньо с назначенного штрафного выстрелил выше. На первой добавленной минуте Фабьен Бартез не удержал мяч после очередного удара активизировавшегося Роналдо, однако кипера "Олимпика" вовремя подстраховал Вильям Галлас. Последний штурм пятикратных чемпионов ни к чему не привел, и путевка в полуфинал досталась французам. Интересно, что четверку сильнейших команд планеты образца чемпионата мира в Германии составили исключительно европейцы. Французы сыграют с португальцами, а немцы поспорят с итальянцами.


2-07-2006, 09:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Победа прежнего Зидана.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Французские грабли
Если испанцы начали встречу с тремя нападающими на острие, то тренер сборной Франции Раймон Доменек из своих форвардов место в "основе" доверил только Тьерри Анри. В состав "трехцветных" после дисквалификации вернулся лидер средней линии Зинедин Зидан, а у испанцев капитанская повязка досталась

Подарок к юбилею
Сборная Франции вышла в 1/8 финала чемпионата мира благодаря голам, забитым в течение семи минут второго тайма Патриком Виейра и Тьерри Анри. Их точные удары позволили чемпионам мира-1998 сломить сопротивление сборной Того и выйти в плей-офф со второго места в группе G. Игра на "Райн Энерги" в

Наказание Пака
Подопечные Раймона Доменека были наказаны за расточительность в концовке второго тайма. Французы быстро вышли вперед и владели заметным преимуществом, однако после удара Чжи Сун Пака на 81-й минуте все изменилось. После невыразительной ничьей со швейцарцами на старте чемпионата французы сделали

Австралия не смогла преодолеть пассивных бразильцев
Победа в Мюнхене обеспечила бразильцам место в 1/8 финала досрочно. Австралийцам же для попадания в плей-офф необходима как минимум ничья с хорватами, которые сегодня поделили очки с японцами. Тренер чемпионов мира Карлос Алберто Паррейра после победы над хорватами в первом матче решил довериться

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта